Старый фонд: менять или подождать?
Есть однушка на м. Коломенская, дом 1974 г., И-29А (когда лоджия на комнату и кухню), контингент - бывшие работники завода преклонного возраста, треть квартир точно уже сдается.
Живу в другом месте, квартиру сдавала знакомым, сейчас квартиранты съехали, возникла дилемма: давно хотела обменять на более новое жилье, но на это нужна доплата как минимум 2 млн. - или опять впрягаться (а уже так задолбало, две ипотеки прошла, только-только долг родителям выплатила), или продолжать сдавать дальше, но тогда, возможно, разница между старым и новым жильем еще увеличится (за последние 6 лет, что прошли с года покупки, разница выросла с 1 млн. до 2-3 млн.).
Сама там жить не планирую, подъезд не ахти, жильцы могут мусорный пакет оставить под лестницей, когда мусорный бак в пяти шагах от входной двери. Большой плюс дома - приличный кусок зелени перед ним, сам дом стоит как бы в тупике.
Если брать новое жилье без доплаты, значит, смена района на более дальний, чего не хотелось бы... Да и что брать, не могу понять - новостройки боязно, мало ли какие подводные камни.. Например, положила глаз на Маршала Захарова у ПИКа, на форумах прочитала, что дом построен на болоте, где до этого две строительные фирмы уже пытались строить, да не вышло..
вы пишете про проблемы дома что старый, мусор оставляют как будто там жить собираетесь
Если жилье под аренду то вас должно волновать только расстояние до метро, если пешком, то я бы сдавала как есть, а уж зелень перед домом арендаторам вообще пофиг, они только ночевать будут приходить
Если вдруг собрались менять, то нафига вам Захарова сдалось, там до метро идти минут 15, там плюс только что парк рядом, но это опять важно для своей квартиры, а арендаторам пофигу, если бы я рассматривала Орехово, то поискала бы вторичку рядом с метро, при этом там тоже не сильно свежие дома и вы можете поменять шило на мыло, получив такой же грязный подъезд и мусорные мешки
