7,5 млн. вложить куда?
Вы правы, ниже ответили сдавать хорошую однушку за 35-40 тыр, мне депозиты еще по 50 дают каждый месяц.

Банки рушатся, а максимум 1400000 можно вернуть по законам... В нескольких банках хранить не очень интересно по такой сумме (((

за 7,5 можно купить хорошую однушку и сдавать за 35-40, ну или малогабаритную двушку и сдавать за столько же, но однушка ликвиднее

Смотря какие трешки). Я написала не рядом с центром, а недалеко. У нас третья станция от кольца, и на машине если, то минут 15 до центра (когда ремонт делали, моталась по два раза на дню к строителям. Мы сами в центре живем, поэтому для меня этот момент был принципиален - недалеко от нас, иначе не наездишься). Для меня это недалеко. Метро 650 метров по карте. Это минут семь идти нормальным шагом.
В квартире три изолированные комнаты. Высокие потолки (3 метра). Мы сделали белые стены (обои под покраску), белые деревянные двери (Браво - дешево и норм), светлый ламинат. Кухню поставила из леруа за 30 тыс. Кровати поймала на распродаже в Хофф, матрасы тут в СП, шкаф во всю стену коридора заказывала во Владимире. Люстры купила вообще по 500 руб в черную пятницу в Филипсе (стоили по 5 тыс.). Холодильник отдала свой (себе новый купила), стиралку купила новую, плиту и вытяжку тоже. В ванну мойдодыр тоже новый из Леруа. Всякие мелочи пол года ловила на авито -
Типа штор (новые часто продают), зеркал и вешалок. Так что получилось очень свежо и по-европейски) как сейчас любят. Сдали с первого просмотра.

А, это? Подробности). Текстильщики, сталинка - четырехэтажка. У нас второй. Я в это место влюбилась. Как в пятидесятых: дома маленькие, деревья большие, лавочки, фонтан во дворе)

Вам повезло, вы же понимаете? ;) но, увы, в дальнейшем это неликвид. Хотя может вам и повезет. Желаю.:)
В чем тут везение? Я все просчитала, взвесила все риски и траты. Хоть всё просчитать и невозможно, конечно. Года полтора мы искали. То, что было в приоритете: высокие потолки, не далее четырех станций от центра, метро в пешей доступности. И почему неликвид? Продается всё, если по уму.
Вообще, только одного себе желаю - здоровья). А что и как будет, только одному Богу известно.
Да, немного понервничала, когда эту реновацию объявили. Уж точно не хочу дом на стотыщ квартир вместо моей сталинки. Но про наше место написали, что сносить не будут, так как место - типа памятник эпохи конструктивизма. Но кто их знает, что они надумают.

Всем желаю счастья здоровья :)
Но. Ваш дом, увы, находится в самом неблагополучном округе по экологии. Это во-первых. Во-вторых, дома 4-х этажные легко идут под снос по причине из ветхости, а это уже совсем другая программа, и предоставление другого жилья - даже не в пределах округа, увы.
Насчет экологии... Чтобы было хорошо, надо ехать в деревню, в глушь, в Саратов.. Вот там хорошо). А дышится мне в Текстильщиках гораздо легче, чем у себя на Садовом кольце. Я читала - полигонов не было, мусоросжигательных заводов, полей аэрации, могильников отходов и т.п. на это месте не было. И ни разу мне там ничем мне не пахло (как пахнет, например, в Некрасовке). Насчет сноса - написали, что эти дома Не будут сносить. Так как это архитектурный ансамбль послевоенного строительства. Так можно все сталинки снести. Они по идее тоже ветхие. И Высотки заодно - они тех же времен. Понимаю, что написать можно, что угодно. Но так тут и не угадаешь. Жизнь покажет.

Место само по себе может и не быть плохим =)
Но это ЮВАО, а в него приходит воздух из СЗАО из-за постоянства розы ветров в Москве. Если вы не чувствуете неприятный запах, это не значит, что там нет вредных составляющих. Думающий человек, который хочет вложиться в жилье с учетом того, что его семье придется когда-нибудь там жить, не купит квартиру в Текстильщиках. И, уж, тем более в 4-х этажке. Дому сколько лет???
Или думаете, что он вечный? Пятиэтажки, если и покупают, то временные варианты, чтобы потом уехать в новостройку... А вы капитально уверены, что это хорошее приобретение (((
Хотя, если только для сдачи... Но 8млн не скоро окупятся)

Не все хотят жить в новостройках в человейниках, с одним двором на 1000 квартир и кустами по периметру. Мне вот деревья нужны, зеленый двор, скамейки. Старые дома, сталинские, немецкие послевоенные, кирпичные пятиэтажки простоят дольше, чем нынешние новостройки.

Не все новостройки-муравейники =) и строятся в промзонах. Нужно уметь искать. Соглашусь только в одном. 7,2 за трешку, да, не найдешь в нормальном месте в Москве.

Да все, у нас квартира в новостройке, точечная застройка, находится посередине старого района. Ну вот мы умели искать и нашли. Стоила не 7 млн:) Жить там не нравится, слышу всех соседей, сверху, сбоку, во дворе куча машин, деревьев нет, их и сажать там нельзя, подземный паркинг под окнами. Мне в кирпичной пятиэтажке комфортнее, как в крепости. В новостройке всегда себя чувствую членом социума, нас много и все мы рядом. Новые кварталы на окраинах Москвы это вообще, война и немцы.

жить то да, а вот снимать квартиру хотят в новых домах с хорошим подъездом, в старых домах такие страшные подъезды, заходить не приятно

Кризис не совсем удачно начался, это да. А с локацией все в полном порядке. Алексеевская метро. Свежие ЖК. Не Триколор.

ВДНХ ближайшее, и что? Какая разница? У нас не Триколор. Многие из него пытаются примазаться к Алексеевской, кстати.

Неужели я бы стала покупать квартиру в гадюшнике? Каждый рубль заработан нами потом и кровью). У нас 12 квартир в подъезде, широкие пролеты, большой холл внизу. Никаких посторонних запахов и мусора. А вот во всех более-менее новых домах, где я смотрела квартиры, подъезды были грязные. Новостройки я не смотрела, нет кирпичных новостроек с высокими потолками, рядом с метро и недалеко от центра за 10 млн.

Я принимала решение о покупке не вот прям сразу. Изучила все то, что есть об этих домах. Включая экологию. Мы живем на Садовом кольце, я не думаю, что тут лучше экология. Пробы воздуха в Текстильщиках не показывают никакого криминала. Дом 1951 года постройки. Открою Вам секрет, что в Москве полно домов, построенных до революции. И они еще сто лет простоят. Я ни за что не хотела в новострой. Я вдоволь насмотрелась этих новостроек, где каждый чих соседей слышен, где потолок лежит на голове. Вы понимаете, что такое сталинка? Это толстенные кирпичные стены, большие окна, потолки три метра (кубатура квартиры с трех метровыми потолками, совсем не то, чем с 2.60), большие зеленые дворы, у нас зимой каток был во дворе, летом спортивная площадка, наличие паркинга в любое время суток. Ничто не вечно, но эти дома гораздо выносливее, чем современные коробки. Да и о чем тут спорить. Кому что нравится. Нравится Вам в курятнике, да ради Бога. Мне нравятся старые постройки. Я б вообще б высотке жить хотела, знаете какие там квартиры? Я знаю. Шикарные там квартиры, а дома старые.

Я не знаю, как в курятнике. Сама живу в сталинке, мне не нужно про нее рассказывать)
Но я ее не покупала. И не планирую детям такую покупку...сама слышу каждый чих соседа, хоть и стены толстые и почти кирпичные)
Над нами соседи полгода продают квартиру, надеюсь, следующие будут не хуже... Уже вешаюсь от их "тишины"...

Ого. Мы никого не слышим. Сейчас тоже живу в сталинке. Как в бункере. Ну, жизнь покажет, нам там пока не жить. На пенсии к морю поеду. дети пусть сами решают

Самый главный минус еще-это ветка метро. Она вечно загружена. Если предстоит часто пользоваться, то полная ж. в течение дня (

я ездила пару раз, днем правда, нормально было. И это уж лучше, чем я ездила в Свиблово и Ясенево. На метро езжу крайне редко, мне повезло
