Сковорода Skeppshult
Добрый день! Подскажите, обладатели этих сковородок со стальной ручкой, стальная ручка нагревается на плите? И что удобнее и практичеее- деревянная или стальная все-таки?
Могу про деревянные оставить отзыв, если надо. У меня их штук 5 и все с деревянными ручками. Самим сковородкам лет 8, ручки как новые абсолютно, если Вас вопрос долговечности интересует
Много лет сковородка с деревянной ручкой, как новая. Есть ещё пара сковородка гриль и глубокая с маленькими чугунными ручками, удобно, те можно в духовку отправлять.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я снова за помощью. Купила такую сковородку. Ополоснула водой перед первым разом. Но! При приготовление на еде черный нагар. И губка после мытья тоже черная. Что это? Что делаю не так?
Также было. Отчетливо помню как первые разы картошку жарила. После нескольких "готовок" стало все нормально.
Подозреваю, что первый слой все равно как-то должен сформироваться.... Не расстраивайтесь.
девочки, я поехала посмотрела на них... они же тяжелые такие! что в них такого особенного, что вы их покупаете? может, я что не понимаю - а хочу понять?
их даже с ПММ мыть нельзя, руками только!
кастрюли у меня есть 2 чугунные французские, ну их поставил на плиту - и все, а сковорода - ее же тягать надо, на дню бывает раза 3 она нужна! у меня рост 158 см, ручки тонкие - мне так тяжело было бы блины жарить или пассеровку....
и еще непонятно - если ее надо смазывать жиром - что с запахом? неужели за годы жир не прогоркает? (как доски разделочные, к примеру)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мне удобны прежде всего тем, что можно мыть железной щеткой.Ничего со временем "не отколупывется". Сковороды 18-20 см , на мой взгляд, ну не такие уж тяжелые.28- да - я ее только двумя руками могу поднять, но я ее не так уж часто и использую, скорее редко. Жиром уже иногда смазываю, иногда не смазываю после приготовления- главное мне кажется просушить ее, т.е. влажности не должно быть, а то вылезает ржавчина. А смазывать... ну каплей же смазать.
Прям уж "особенного" ничего наверное нет, тут кому как нравиться- я не люблю "легкие" сковороды, меня начинает напрягать, когда антипригарное покрытие начинает потихонечку облезать и вроде как нужно опять поупать сковороду....Мне просто нравится чугун, но в принципе есть и другие сковороды хорошего класса, чугун, м.б. просто не Ваш вариант.
У меня есть каждого предмета по 1 штуке. Пользуюсь очень редко из-за ручного мыться и веса, но как же вкусно в ней все получается!!! Даже те же блины получаются более ажурными. Говяжьи стейки на вкус получаются совсем другими, даже корочка на вид отличается. Картошка в ней жареная, как из детства, когда наши мамы скребли ее в сковородке вилкой :)
Когда жир начинает облезать, пихаю сковородки в посудомойку. После нее пройдусь в раковине щеткой, вытру бумажными салфетками и протру растительным маслом.