У кого есть сковродка-гриль?
Скажите свое мнение по поводу этой сковородки? Часто ли вы в ней готовите? Вкуснее ли приготовленное на ней, чем такое же блюдо в духовке ил на обычной сковородке?
Почему спрашиваю - думаю купить такую сковородку гриль в качестве подарка подруге и не знаю - нужная это вещь в хозяйстве или нет?
Всё подряд! Любое мясо, рыбу, шампьноны, лук красный, кабачок, помидор - все овощи, кроме картошки.
Когда надо быстро-быстро ужин сообразить, очень выручает.
Я на своей готовлю мясо куском, курицу куском, рыбу куском, овощи типо перцев, кабкчков, баклажан, сыр халуми.
Мы другого не едим. И без грильной сковородки жить не умеем. У меня их штуки три.
Спасибо за ответ! :)
А вы можете показать, как выглядит ваша сковородочка? чтоб уж точно знать какую именно гриль хвалят.
Да фиг его знает :) Запекание какое-то. Гриль, по сути, быстрая обжарка на "ребрах" на очень высокой температуре.
Потому что это и есть гриль, только газовый :) смысл тот же, что и у сковороды - обжарить без масла/с минимум масла.
Да, газ. А почему это не гриль? я серьезно спрашиваю, я просто не понимаю в чем разница.
Вот такой формы хотела купить http://marta-vrn.ru/Skovoroda-GRIL-GAZ_1017060t.html
А, да, увидела отличие, спасибо :)
На той картинке, где я смотрела на было видно дна этой сковородки, поэтому я не поняла в чем отличие.
Как вам это удается? На каком температуре жарите? Сколько по времени идет жарка?
У меня была вот именно эта икеевская сковорода, на ней все безбожно горело и прилипало, а чад стоял на всю кухню!!! Выкинула ее и купила Ризоли, с ней совсем другой разговор, но без масла, конечно, прилипнет в момент, там и с маслом-то какие-то определенные виды мяса моментально прилипают... И да, брызги от нее во все стороны, хотя я купила специально в той же Икее сетчатую крышку для жарки.
Не знаю температуру, но на конфорке из 9 использую мощность 8, потом убавляю до 6.
Если б она(сковорода) плохо себя вела, я б Ее выкинула, ибо терпеть не могу отмывать кухню)) и перед уборщицей неудобно.
Так, и сколько времени у вас на мощности 6 без масла жарится стейк толщиной, допустим, 2-3 см?
Я серьезно хочу понять, что я делаю не так, и тоже жарить без масла. Я самое низкое на 7 ставлю после разогрева и засекаю время - по 3 минуты с каждой стороны, и то это скорее medium, чем well done, иногда даже с кровью. На шестерке он бы был полусырой за это время, а если дольше, то сухой, а если 7, то без масла наверное спалишь....
(конечно, дело опыта, но ставить эксперименты на дорогом мясе как-то не очень прикольно, вот интересуюсь))))))
На глаз)
Минут 8 где-то с каждой стороны, думаю. Свинина и курица.
Рыбина чуть дольше(больше раз перевернуть придётся) - семгу я беру.
Ой, нет. Лучше кухню лишний раз помыть. За четверть часа оно же всю высохнет. Курицу в стейке вообще не представляю, сухая же.
Читаю и не пойму о каком мясе идет речь. Ведь вроде о говядине?
Проще подрумянить до нужной корочки и закрыть крышкой до нужной температуры внутри куска.
А от сковороды-гриль я совсем отказалась, не нравится как на ней получается. Беру обычную чугунную сковороду (но могу взять и дешевую за 500р из ашана), кусок стейка солю, перчу, сбрызгиваю с обеих сторон маслом и кидаю на хорошо прогретую сковороду. Отлип - переворачиваю. Отлип - обратно и убавляю газ ровно на столько, чтобы не горел. Как подрумянился с обеих сторон - выключаю газ, закрываю крышкой. Пока режу салат, мясо доходит. Я люблю посырее, себе достаю пораньше, мужу чуть подольше держу под крышкой.
По времени уже давно перестала засекать, всегда разное получается.
Ну, у вас газ и обычная не гриль сковорода, этот опыт мне, увы, не подходит. И я уже выяснила (выше), что тут мясо принято долго довольно жарить, это тоже не по мне, оно сухое тогда. Салат я не успеваю порезать, дольше 6 минут стейк не держу. Да и какая крышка? у меня только сеточка от брызг, если температуру настоящей крышкой создавать, оно же начнет тушиться.
Не начнет тушиться. Когда готовят стейк, его после жарки обычно заворачивают в фольгу и доводят до нужной степени прожарки.
Я раньше тоже так думала и солила перед подачей. Потом стала солить и перчить перед натиранием маслом. Разницы во вкусе не заметила и сок во время жарки точно так же вытекает, не больше :)
У меня есть! Жарю стейки на ней, разумеется это совершенно другое блюдо, чем в духовке и на обычной сковороде. Только икеевскую, которая тут упоминалась, я давно выкинула, у меня к ней все безбожно прилипало. Сейчас у меня Ризоли. Жарю на растительном масле, без масла тоже прилипает - не возьму в толк, как тут девы ухитряются жарить без масла, щас спрошу их.
У меня есть, муж в ней жарит стейки, больше никак не используем. Чугунная, марку не помню, датская какая-то, кажется.
У меня их целых две ))) Одна большая на две конфорки, другая обычная, на одну. Большую использую, когда надо на всю семью приготовить.
Готовлю на них стейки (мясо, рыба), овощи. Очень довольна.
Правда, большая не очень удобная, но это скорее связано с тем, что плита у нас небольшая и простая. И, к сожалению, буду от нее отказываться, так как планируем купить индукционную панель.
Вы о такой, про которую автор спрашивает?
http://eva.ru/topic/28/3500555.htm?messageId=95479460
На 2 конфорки покажите? Я тоже давно присматриваюсь к газ-гриль, но у нее объем маленький на наши аппетиты на троих.
Я поторопилась с комментарием, у меня не газ-гриль, не прочитала комментарии ниже. У меня простая сковорода-гриль.
Вот посмотрела видео, и поняла, что такую не хочу. Сейчас у меня простая сковорода, к которой ничего не прилипает (одна итальянская, марку уже не вспомню, другая Тефаль, подходит для индукции). Весь уход после готовки - сполоснуть и протереть.
А там - чистить решетку, мыть подобие "поддона", крышку и места она занимает как кастрюля. И грилем то, что на ней готовится я бы не назвала. Ближе к запеканию в духовке или пароварке.
Газовый гриль-барбекю хочу на дачу (как раз с учетом всех гостей - то есть большого объема), а для частого использования для меня лучше мои простые ребристые сковородки )
я электрогриль предпочитаю. сразу с двух сторон, никаких брызг, удобный жиросборник и съемные пластины тефлоновые. кайф)