Вопрос про кадастровую стоимость и налогооблажение
Уважаемые риэлторы и юристы, к вам вопрос. Если на объект недвижимости получена собственность в декабре 2016 года, а объект продается сейчас. С какой кадастровой стоимости будет налог? На момент 01.01.2017 или с кадастровой стоимости, который будет на момент продажи? Спасибо!

Вас налог на недвижимость интересует? Тот, который 0.1% в среднем от кадастровой цены?
Т.е. если даже разница кадастровых цен в разные годы 1 млн. будет, то разница в налоге всего 1 тыс., вам эта тысяча сделает погоду? Вы из-за этого пустяка дергаете уважаемых анонимусов?
По НДФЛ, которые уплачиваются при продаже, налоговая база совсем не равна кадастровой стоимости и ваш вопрос сформулирован некорректно.
Риэлторы и юристы вам не ответят, так как чуть раньше было признано единогласно, что они являются бесполезным придатком к сделкам. И что учиться им не нужно, достаточно верткого языка. Так что не надо спрашивать совета у неучей, вы и сами все знаете лучше.

Меня интересует подоходный налог. Насколько мне известно, налог будет не меньше 0.7 умноженное на кадастр минус миллион. Если ,
допустим, на 31.12.2016 кадастровая стоимость составляла 4.4 млн , 4400000x 0.7= 3080000, стало быть налог 13% будет уплачиваться с разницы 3080000-1000000 , а это 270400
Если сегодняшняя кадастровая стоимость 3.4 млн, то арифметика такая ,3400000x 0.7= 2380000 Стало быть 2380000-1000000= 1380000x13%= 179400 Разница 91 тыс руб. Или я не правильно считаю?

Весь ответ - 2 десятка правильно организованных слов.
Слова вы знаете сами, осталось их правильно организовать. Пустяк в общем-то. :)

Правильно, налог при продаже составит 270400 руб ( при кадастровой стоимости 4400000)

Какой налог на доход? Дохода пока нет никакого, так как нет покупателя. Нет дохода - нет налога.

Подоходный налог отменен в 2001 году с ведением НК РФ.
Если вы квартиру продаете ниже кадастровой стоимости, то у уплачиваете налог
(Кадастровая стоимость*70%-1 000 000)*13%=
Если вы продаете выше кадастровой стоимости
(Сумма расходов на покупку-сумма расходов на покупку)*13%=
Или
(Сумма расходов на покупку-1 000 000 )*13%=
http://eva.ru/topic/155/3500925.htm?messageId=95495069
Такого в вопросе нет, и можно догадаться, что объект продается ниже кадастровой стоимости.
Т.е. 90% от кадастровой цены по вашему мнению выше кадастровой цены?
Тогда другой контрольный вопрос: что такое процент?

Вы автор? Или просто...
Если хотите правильный ответ, то надо написать, что продаётся выше на 90% от кадастровой. Если продажа=90% кадастр, то я предположила , что ниже и посчитала.
А вы сами-то риэлтор или юрист?
Вы ниже посчитали, что если цена 70% от кадастровой, или 80%, или 90% ОТ (не над) кадастровой в договоре, то налогог для всех случаев по вашему авторитетному экспертному мнению одинаков. Разве такое чудо может быть?

Тогда вот вам цифровая задача:
есть квартира, приобретена за 8 млн. в 2016г., кадастровая цена ее 10млн. в 2017г., продается.
Назовите доход, величину налоговой базы и размер НДФЛ, подлежащие декларированию, если в договоре указана цена:
1. 6млн.
2. 7млн.
3. 8млн.
4. 9 млн.
5. 10 млн.
6. 11 млн.
Давайте Анна, думайте вместе с Полиною.

Вы никому ничего не должны. Но вы изрекли ранее некую универсальную формулу, в верности которой есть большие сомнения.
Подтвердить свои абстрактные формульные измышлизмы конкретными цифрами на модельной задаче вы не хотите, а скорее всего не может, так себе и запишем в кондуит.
А что может сказать по этому поводу начальник транспортного цеха риэлторы и юристы?

Автор, даю ответ на ваш вопрос цитатой из НК:
"НК РФ Статья 217.1. Особенности освобождения от налогообложения доходов от продажи объектов недвижимого имущества
(введена Федеральным законом от 29.11.2014 N 382-ФЗ)
1. Освобождение от налогообложения доходов, указанных в абзаце втором пункта 17.1 статьи 217 настоящего Кодекса, получаемых физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период, а также определение налоговой базы при продаже недвижимого имущества осуществляется с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.
2. Если иное не установлено настоящей статьей, доходы, получаемые налогоплательщиком от продажи объекта недвижимого имущества, освобождаются от налогообложения при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более.
3. В целях настоящей статьи минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий:
1) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации;
2) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации;
3) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком - плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.
4. В случаях, не указанных в пункте 3 настоящей статьи, минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет пять лет.
5. В случае, если доходы налогоплательщика от продажи объекта недвижимого имущества меньше, чем кадастровая стоимость этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на продаваемый объект недвижимого имущества, умноженная на понижающий коэффициент 0,7, в целях налогообложения налогом доходы налогоплательщика от продажи указанного объекта принимаются равными кадастровой стоимости этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на соответствующий объект недвижимого имущества, умноженной на понижающий коэффициент 0,7.
В случае, если кадастровая стоимость объекта недвижимого имущества, указанного в настоящем пункте, не определена по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на указанный объект, положения настоящего пункта не применяются."