Прописка арендатора

копировать

Сдаю комнату мужчине. Он хочет сделать себе гражданство для чего просит чтобы я его зарегистрировала в этой комнате. Какие могут быть последствия у такой регистрации ?

копировать

Последствия могут быть разные. От "ничего такого" до общих детей. :)

копировать

Он вполне милый молодой человек. Но вообще-то под последствиями я имела ввиду налоговую, ФМС что-то такое.

копировать

регистрация на ограниченный срок по месту пребывания ничем вам не грозит, если все сделаете аккуратно. Может квартплата увеличиться, если у вас нет счетчиков на воду и на газ.

копировать

Я здесь Вас не поняла. Насчет аккуратности. Заполняют вроде на почте бумажки и отправляют письмом. Какие тут могут быть варианты?

копировать

Сомневаюсь про почту, это раньше так было. Вам придется в УФМС идти скорее всего, причем если вы проговоритесь, что человек у вас живет больше 7 дней (примерно, точно не помню), то вас еще и оштрафовать могут за то, что позволили иностранцу жить без регистрации. Ну и о том, что вы от него деньги собираетесь получать, тоже лучше помалкивать.

копировать

Сейчас уже не 7 дней, а обязан зарегистрировать в течение 24 часов. Не успел, штраф (вроде бы 2 т.р.)

копировать

У него вроде была регистрация при заключении договора. Ее будут проверять?
Никто что ли с регистрацией квартирантов не сталкивался?

копировать

Не знаю.
Я летом регистрировала сиделку. С трудом уболтала сотрудника УФМС, сказала, что сиделка не сразу ко мне приехала, до этого была у родственников в другом городе.

копировать

В период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года в Москве и других городах вводится особый порядок регистрационного учета граждан.
Причина
Усиление мер безопасности
Изменения
Если ранее гражданин России при смене места прибывания должен был встать на регистрационный учет в течении 90 дней, то в период проведения Кубка конфедерации и чемпионата мира по футболу он должен зарегистрироваться в течении 3 дней и не позднее.
Если ранее гражданин РФ при смене постоянного места жительства должен был зарегистрироваться в течении 7 дней, то в вышеуказанный период он обязан "прописаться" в течении 3 дней и не позднее.
Иностранному гражданину (ИГ) на регистрацию по месту пребывания ранее давался срок 7 дней, то в вышеуказанный период для ИГ срок сокращен до 1 суток.
В Указе

определены следующие периоды и города:
Период на время проведения Кубка конфедерации 1 июня - 12 июля 2017 года Москва, Казань, Санкт-Петербург, Сочи.
Период на время проведения ЧМ по футболу 25 мая - 25 июля 2018 года Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Снкт-Петербург, Саранск, Сочи.
Ссылка на Указ N 202 от 09.05.2017

копировать

Точно. Я как раз в начале июля сиделку регистрировала. Это же надо было так попасть...
Спасибо за разъяснения, а то я подумала, что это теперь всегда так будет.

копировать

В следующем году еще будет во время чемпионата мира. Но не по всей России, а только в ограниченном количестве городов и в ограниченный промежуток времени.

копировать

Разве временная регистрация подойдет для получения гражданства?

копировать

Регистрация по месту постоянного проживания (бессрочная прописка) и временная регистрация по месту пребывания (регистрация на определенный срок) суть опции для граждан России. Для не граждан предусмотрена постановка на миграционный учет (часто ошибочно называемый регистрацией) и я не не знаю, может ли этот учет быть постоянным (бессрочным). На каких условиях выдается вид на житетельство - просто не знаю, не сталкивался никогда плотно.
Логично, что иностранный гражданин, хлопочущий о получении гражданства на территории РФ, не должен быть нарушителем законов РФ, а следовательно он должен где-то стоять на миграционном учете во время своих бумажных мытарств, скорее всего ограниченном сроками постановки на учет (временном т.е.). Если такой человек хлопочет о получении гражданства РФ в консульстве за границей, то ему наверное не нужна никакая российская "регистрация", он же не в России.
Неоднократно видел людей с загранпаспортами РФ, полученными в консульствах, и не имеющих при этом внутренних паспортов РФ.

копировать

Конечно. Иностранный гражданин не может получить постоянную регистрацию, оформление гражданства идет по временной регистрации.

копировать

вы о временной регистрации говорите или постоянной?

копировать

Позвольте спросить в Вашей теме. Приехали в Питер из Москвы, мужа перевели по работе, ребёнок пошёл в гимназию, сняли квартиру, попросили хозяина сделать временную регистрацию, он категорически отказывается, говорит был нехороший опыт. В школе требуют регистрацию, есть фирмы, предлагающие такие услуги, но на частный адрес дорого, есть вариант регистрации в семейное общежитие, подбирают адрес в требуемом районе, какие нюансы есть и как вообще поступить?
Сама в Москве регистрировала у себя девушку с ребёнком, никаких подвохов не было... спасибо)

копировать

Вопрос о регистрации надо было оговаривать еще при поисках съемной квартиры до подписания договора, это существенное условие. Изначально же было изестно, что регистрация будет вам нужна.
Ваша ссылка на ваш положительный опыт регистрации девушки в Москве вряд ли подействует на хозяина питерской квартиры, у него свой жизненный опыт, отличный от вашего.
В Москве широко развит рынок "левых" регистраций, цена 1.5 года назад была 1тыс. за человека на 1 год в нужном районе. Про Питер ничего не скажу по этому поводу.

копировать

сейчас "левая" регистрация на частный адрес стоит 15-16 т в год, это дорого для меня. интересен опыт регистрации в общежитии семейного типа(от 600-800 р с человека), не будет ли у меня потом проблем с ней? написано, что ее достаточно для устройства в школу, трудоустройства, обслуживания в поликлинике и т.д.
вот интересно, если сказать хозяину, что мы съедем тогда и найдем другую квартиру с регистрацией, может он передумает и согласится? 40т тоже на дороге не валяются, квартира подубитая прежними жильцами, мы с мелкой собакой, он разрешил сразу, потому что тут сильнее, чем живущая до этого молодежь, моя собака не убьет)) не думала, что такая проблема с регистрацией будет,думала, что именно в собаке загвоздка будет.

копировать

Мы не передумали и не согласились. Ну съехали они где их обещали регистрировать, ну и мы других нашли. Было оговорено до заселения, что регистрировать не будем. С собачкой тоже кстати разрешили другим, но регистрировать никого нет.

копировать

А почему боитесь регистрировать?

копировать

Я не писала, что боимся. Изначально было оговорено, что никого не регистрируем и не будем. Просто не хотим никого к себе регистрировать. Есть те кто хочет, вот к ним они и поехали жить, а есть те кому регистрация не нужна, такие и живут у нас.

копировать

Так и не поняла какие негативные последствия у регистрации в ФМС для собственника?

копировать

берет кредит у частников, не возвращает, вы разбираетесь с коллекторами...

копировать

плохо..

копировать

еще раз: регистрация временная или постоянная? Квартира приватизированная?

копировать

Временная разумеется. На полгода я так понимаю нужно.

копировать

Иностранцу никто не сделает постоянную (читай прописку). Что вы автора пугаете?

копировать

Никаких. Абсолютно. Прав на квартиру он никаких не имеет, просто при регистрации в фмс говорите что регистрируете знакомого на безвозмездной основе (если спросят. У нас так и не интересовались . Дали заполнить заявления, посмотрели документы, и все).

копировать

++ Причем как прописали, можете так же легко и выписать, без всяких судов (временная имеется в виду).

копировать

Временная регистрация ничем вам не грозит, да и постоянная тоже, вы как собственник вправе как "прописать" так и "выписать" кого хотите и когда хотите. Если нет счетчиков, то за воду плата повыше будет.

копировать

Можно спрошу? Знакомый просит временно прописать его дочь у меня в Москве. Она работать здесь собирается. У меня субсидия на квартиру. Мне могут отказать в субсидии, т.к. нужно ведь будет предоставлять доходы всех, проживающих в квартире?

копировать

Доходы всех постоянно зарегистрированных(читай прописанных). Не?

копировать

На назначение/продление и размер субсидии временно зарегистрированные никак не влияют. Как получали субсидию на жкх так и будете получать.

копировать

Будут проверять старую регистрацию, если просрочена, то штраф 2000. Если еще скажете, что он жил у Вас без регистрации, а не только вселяется, то до 7000 в Москве. От него надо копию визы, старую регистрацию, копию паспорта и договор с институтом , если студент (у меня так было). От Вас паспорт и копию свидетельства о собственности. Идете в "мои документы". Если есть просрочка по регистрации, то сначала там оформят протокол , а потом в отдел регистрации идете. Договор аренды не обязательно,тк он может быть и устным.

копировать

А умолчать об аренде совсем никак?) Может вы знакомого приютили на время безвозмездно.
И штрафы по просрочке выкатывают ему, вообще если там серьезные нарушения, могут и совсем из страны выслать. Только это все к арендодателю не имеет вообще никакого отношения.
Что вы все зашуганые такие, законов своих не знаете и друг друга пугаете?