Вопрос к обладателям сушильной машины

копировать

Подскажите, пожалуйста, насколько важно отсутсвие разницы между максимальной загрузкой стиралки и сушилки? Присмотрела себе пару Siemens WM16Y892OE и Siemens WT47Y780OE. Но у стиралки загрузка до 9 кг, а у сушилки до 7 кг. Никогда не пользовалась сушилкой, не знаю даже важны ли эти 2 кг или не замечу даже?

копировать

ИМХО, разница будет в качестве сушки, а именно белье на выходе будет более мятое. Я не взвешиваю белье перед стиркой. Но чем меньше в сушилку засунешь, тем разглаженнее белье на выходе.

копировать

т.е. из вашего опыта лучше чтобы разницы в кг не было у сушилки?

копировать

Я бы просто не загружала стиралку под завязку, пусть будут те же 7 кг, на которые сушилка рассчитана. С 9 кг сушилка справится, но белье мятое будет скорее всего

копировать

тогда смысла-то нет брать стиралку на 9 кг, я так понимаю. И спасибо большое, что поделились опытом :)

копировать

Я вот честно не вижу смысла в стиралке на 9 кг. Ну если Вы только меняете постельное белье ежедневно или у Вас 10 детей. Ну или стирка раз в 2 недели. Наскрести 9 кг однотипного белья (по цвету, составу) не так просто :).

копировать

я честно говоря просто слабо представляю, что такое 9 кг белья. Пледы например несколько штук? У меня сейчас машинка на 5 кг, я в ней только один комплект постельного белья стираю за раз. Не знаю, сколько он весит такой комплект, но физически больше одного не помещается (имею ввиду размер двухспальный евро).

копировать

У меня в 7 кг влезает комплект постельного, пара больших полотенец + маленькие + по мелочи что-то. 9 кг неудобна, когда нужно стирать что-то кроме постельного и полотенец. Деликатных вещей на 9 кг трудно наскрести. Зато удобно для стирки одеял, подушек... Тут уж кому что нужнее.

копировать

а в вашу подушки, одеяла и т.п. помещаются?

копировать

Да, но не все разом. Одеяла пуховые у нас и летние синтепоновые. Тяжелые большие покрывала не уверена, что влезут. Подушки по 2-3 штуки стираю.

копировать

Из моего 16-летнего опыта: я не перекладываю в сушку из стиралки все подряд. Как правило, у меня из постиранного получаются 3 кучки: то, что не сушу в сушилке, то, что только распариваю отдельно, чтоб потом не гладить, и то, что сушу полностью. Иногда последнее набирается от 2-3 стирок. Чтобы сэкономить энергию, загружаю за один раз. Поэтому, для меня не была бы критичной разница в кг. Да я уж и не помню, сколько их там у меня.

копировать

Все по разному делают. Я стираю хлопок отдельно - все скопом в сушилку идет. Шерсть, шелк ститраю на другой программе и сушу на воздухе. Синтетику тоже отдельно стараюсь, но почти вся синтетика тоже в сушилку идет.

копировать

ну вот я тоже так стираю. Поэтому и мучаюсь. Если допустим 3 комплекта постельного и банных полотенец в 9к стиралку влезет (не знаю, влезет?), то в сушилку по идее уже нет. Так я себе это представляю и страдаю ))

копировать

Не уверена, что влезут в 9 кг 3 больших комплекта постельного и 3 банных полотенца. Ну так можно не за 1 раз стирать. Или если в стиралку влезло больше, чем может влезть в сушилку (в сушилку влезет и больше 9 кг, но ее не заполняют под завязку), то можно сушить в 2 захода. Сушилку же можно открыть в любой момент и проверить сухость. По времени и энергозатратам 2 цикла с нормальной загрузкой могут быть не выше, а даже ниже 1 цикла загрузки под завязку. У сушилок нет фиксированного времени работы. Выключается, как только белье высушится до нужной кондиции. Не уверена, что понятно написала.

копировать

В моей есть. Можно поставить на время.

копировать

Конечно, можно поставить и на время. И все программы имеют ориентировочное время работы. Но в программах это время именно ориентировочное. Реальное время зависит от количества, плотности и изначальной влажности белья. Если Вы положите в сушилку пару кухонных полотенец и поставите программу сушки хлопка под глажку, например, то машина не будет работать 2 часа, а отключится через 10-15 минут, как только полотенца высушатся до нужной влажности.

копировать

Почему же, очень понятно. Спасибо большое! Я с сушилками никогда дела не имела, думала, что они блокируются как стиральные машины.

копировать

Не, не блокируются. Если я сушу одновременно банные полотенца и тонкие наволочки или рубашки, то открываю и проверяю. Тонкое сушится быстрее, поэтому вытаскиваю то, что уже сухое и оставляю досушиваться полотенца.

копировать

спасибо :) уже думаю махнуть рукой на сименс и взять бош, там можно обе машины с загрузкой 9 кг.

копировать

спасибо! а что вы с мокрым бельем делаете, пока две-три стирки наберется?

копировать

Мокрое белье ждет своей очереди на сушилку в корзине для белья (или в стиралке, если стирка последняя). Это 1,5 - 2 часа на хлопок. Кстати, с прямым отводом конденсата сушка ГОРАЗДО быстрее получается. На сьеме такая была, так я поверить не могла, что так быстро белье сушится. Наша с контейнером для конденсата. Намного затратнее по времени.

копировать

ага

копировать

понятно, спасибо!

копировать

Берите стирку на 9 а сушку на 7. Нормуль будет. Сименсы хорошие.

копировать

Чисто из опыта.... У меня практически никогда не получается всё бельё из стиралки положить в сушку. К примеру футболки, блузки, брюки, юбки я прокручиваю в сушке лишь 20 минут и сразу же влажными развешиваю на плечиках досушиваться. Тогда ничего гладить не приходится. Носки, полотенца и бельё я всегда в сушке высушиваю полностью. Поэтому разница в 2 кг мне не важна.

копировать

Я бы взяла стиралку побольше. В 7 кг у меня большие одеяла не влезают. Я потом эти большие одеяла все равно в сушку кладу, даже если они явно больше положенного, просто они не досушиваются нормально. Потом либо развешиваю практически сухое одеяло, либо ставлю досушиваться на коротком режиме.