Порвала измельчитель((((
Что делать? Утилизировала арбузные корки в измельчителе и порвалась резинка эта верхняя защитная гофрированная((( Сейчас в раковине зияет дыра и если что-то туда утилизировать, то все разбрызгивается вверх, защиты же нету уже(((((( Это вообще лечится? (((( продаются такие резинки? кто-нибудь менял?

Я вам не милочка, дорогуша! Скучно вам, а автор топа давно без вас нашел ответы на все свои вопросы :Р

не могу вспомнить, как правильно эта штукенция называется :)
которая вставляется в отверстие в обычную раковину
ее приходится просто поднимать, чтобы все в слив попало, ставлю на место и включаю измельчитель
вот такого плана
понятно) это все же не совсем удобно, когда, к примеру, много картофельных очисток и их нужно заталкивать и заталкивать в процессе) а не затолкнуть, заткнуть, включить, выключить, разоткнуть, еще порцию затолкать и т.д...

У меня руки не из жо и голова имеется.А вот имбецилки готовы ради своей ленивой задницы и тазобедренную кость коровы засунуть в измельчитель.
Неужто так сложно было вынести в мусоропровод корки от арбуза? Совсем лень 2 шага сделать?

Все наоборот) Это имбецилки бросают в мусоропровод вонючие текущие помои и по крысам ходят, а цивилизованные хозяйки выбрасывают сухой мусор, а всякие очистки прекрасно спускаются в канализацию.

Объясните мне пожалуйста, в чем прикол запихивать корки от арбуза в измельчитель? Никак в толк не возьму. Возможно, я чего-то не понимаю, или из завистливых нищебродов без измельчителя :mda
тоже зашла спросить так ли нужна эта приблуда)) ставить или нет в новую квартиру? честно говоря без него как-то не страдаю, но вдруг вещь полезная? но у меня беспокойство в другом, имеются два кота, они не могут как-то пострадать от этого измельчителя? вот фиг знает, влезут в раковину и привет...

приблуда удобная, на самом деле :)
корки туда не пихаю, мне удобнее в пакет сразу и выбросить
а вот при чистке овощей для готовки, остатках еды очень удобно
у меня в мусорке только сухой мусор и нет никакого запаха
да, можно отходы собрать все в пакетик, пакетик завязать и положить в мусорное ведро, но зачем? :)
в доме 3 кота, никто в раковину не лезет, но у нас и кнопка вкл\выкл размещена внутри шкафа, под раковиной. И еще, мне удобнее отказаться было от резиновой штукенции, которую автор ищет, дабы в слив не попадались посторонние предметы
спасибо, про кнопку поняла :) так вот у меня один был неоднократно замечен в раковине, его там кран от фильтра манит))))
а вот эта штукенция я вообще не поняла зачем, если любые мелкие отходы, которые попадут в дырку, можно измельчить :think

измельчаю любые пищевые отходы
муж так же туда бросает и чайные пакетики, и бумажные полотенца, но мне это не нравится
у меня дети ставят так бокалы после чая, что неоднократно ложки вылетали в слив:(
в комплекте с измельчителем идет пневмокнопка, ее ставят на раковину или прямо в столешницу врезают
на нее не так просто нажать, нужно усилие, чтобы утопить ее и только потом включается измельчитель. Но если будет стоять на сливе еще и решетка, то это еще плюс к безопасности
вот это еще одна проблема, либо поставить решетку и постоянно ее снимать перед измельчением отходов, либо жертвовать всем, что способно туда попасть, угробив само себя или измельчитель :( у меня муж так же не блещет аккуратностью, что он туда натолкает и какие ложки-вилки уронит не известно)))

господи, ну что сложного в снятии решетки? :) т.е. собрать из раковины руками весь мусор, потом упаковать его и выбросить это не сложно? а минутное дело снять решетку, слить весь мусор в слив и поставить решетку на место таааак утомляет :)
да несложно конечно, но у меня система тоже совсем несложная, я все чищу в большую миску, потом все в пакет и в мусор :) в раковине ничего не оседает, выковыривать руками ошметки конечно неприкольно :)

в пакет деваем, потом муж отправляется выносить мусор) да я поняла что штука не такая уж бесполезная, не знаю как это мимо меня прошло, наверное поставлю, только с доступом к кнопке котов надо вопрос решить.

Я подобрала по размеру решетку, она лежит, как родная. Убрала, все в дырку запихала и поставила, дело нескольких секунд. Но я ее сразу поставила, чтобы ничего лишнего не провалилось. Салфетки, кости куриные, косточки вишни, абрикос, скорлупу яичную- все туда. Это даже рекомендуется делать для прочистки) арбузы- дыни туда всегда. 10 лет агрегату.

В том что их не нужно тащить в мусоропровод, так же как и очистки от всех овощей и фруктов. Как жить без него уже не представляю, очень удобно.
Не, ну с небольшими остатками еды и очистками от овощей фруктов все понятно. Удобно, наверное. Но специально запихивать корки?
Щас мой первый арбузный сезон с измельчителем, это просто супер )) как же они в ведре раньше бесили...
Ну вот режу я арбуз крупными дольками, толстыми такими, скажем, как 1/8 арбуза. Вырезаю все нужное, режу ломтиками в миску для всех. Мои корки туда бы не влезли.
Но в общем, понятно, что это удобно, просто не понятно зачем. речь не обо мне в принципе, у меня куры корки чудесно утилизируют, и прочие шкурки тоже. Да и в лос я б не рискнула все утилизировать.
эмм... ну если вы сразу его ломтями, тут же, не отходя от ножа, можно и корки порезать. У меня они маленькие. А если большие, то все равно режу и тудыть )
Тоже не представляю как без него. Мой стоит уже больше 10 лет и обратного пути нет! Все тарелки с остатками еды споласкиваются и в посудомойку, овощные очистки, чайная заварка, остатки супа из кострюли, в конце концов, остатки макоронных изделий, все сливается в раковину и измельчается. Мокрых отходов в мусорное ведро идёт по минимуму.
