Переехать в "загород" посоветуйте как-куда
Хочу уехать. Наверное надолго, куда-то из Москвы на природу. Куда бы вы посоветовали? Домик купить и пожить там. На коттеджный поселок вблизи той же Москвы, сразу скажу, денег нет и не будет. Вот чтобы выбрать? На что обращать внимание при покупке домика? Спасиб заранее!

прям любое направление? прям совсем ни к чему не привязаны? школа-сады-родители-друзья-работа?

Да, прямо любое. Детей нет, родители пока самостоятельны тьфу-тьфу-тьфу, но в России место должно быть, чтоб если что к себе их забрать или самой вернуться. Работа... ну пока средства есть работать удаленно, главное чтобы раза два в месяц цивилизация имела место быть. Куда бы вы поехали?

Посмотрела фото в инете. Очень красиво!И такое все ... словно вне времени. Машины стоят современные, а домишки прошлого-позапрошлого века. А что, мне бы понравилось наверное. Может не насовсем, но пожить где-то в тишине, отдохнуть - очень хочется.

это же не остров, дорога есть.
Лет 30 тому назад там были очень шикарные дома отдыха и санатории. И кстати именно там есть знаменитый Шишкин мыс.
А какие липовые аллеи... просто головокружительные ароматы. А еще помню мы туда ездили с Лысой горы за вишней, крупная, спелая, вкуснющая... Но это наверное все вкусы и ароматы детства... тогда и деревья были большими...

Я про Васильсурск. Прочла что - (с) Вики
Городского и междугородного транспорта в Васильсурске нет.
Действует паромная переправа с поселком Лысой Горой. Перевозка пассажиров и автомобилей осуществляется паромом СП-39.
Зимой действует перевозка пассажиров через Суру судном на воздушной подушке.

да, автобус туда не ходит, у нас родня ездит на своей машине. Мы же ездили с Воротынца, там у нас раньше жила бабушка. Вам же с Нижнего доехать до Воротынца, а там пересадка и до Лысой горы. С Лысой горы на пароме прямиком до Василя. Конечно это очень муторно, кучу пересадок придется делать, да и по времени надо все подгадать. НО! Экологически чистый поселок! Минимум транспорта! Вода и свежий воздух! Прелесть!
Те кто побогаче ездят на такси от ближайшего населенного пункта.

Да, я уже поговорила с подругой, которая живет то в Москве, то за Рязанью, если ехать от Москвы. Говорит, что когда нет сада-огорода, то делать ей на даче совсем нечего. Мужу хорошо - он охотик-рыболов, а вот ей скучно. Я конечно не собираюсь прямо так большой огородницей становится, но все-таки даже для видов и прогулок нужна более-менее хорошая погода, а я холод не очень. Наверное поюжнее буду что-то искать, да.

Лодейное Поле, Ленинградская область.
Город с историей, но более-менее современный, т.к. отстроен после войны почти заново.
До Питера 200 км, До Москвы - ночь на комфортабельном поезде, до Финляндии - 4 часа на машине, до Эстонии - 5 часов.
Природа и погода
Реки и озёра
Инфраструктура
http://u-karty.ru/panorama/lodeynoe-pole-panorama.html
Рассмотрите побережье Оки, там очень красивые места есть. Если городок, то можно Коломну или рядом, там все чистенько и ухоженно)
Она находится между Москвой и Рязанью, около 120 км от Москвы. Климат умеренно-континентальный, без резких перепадов, мягкий. Там растут те сорта яблок, которые не растут в других местах, необычный почвенный состав и микроклимат, родина настоящей пастилы. Я там была и у меня этот город оставил неожиданно очень приятные впечатления
А вы просто прокатитесь и посмотрите))))) Но сейчас часто городом называют глубокий пригород)Вон, мы относимся к городу, хотя город вообще находится от нас в 7км на другой станции, просто вот отнесли нас к нему и все)
Солигалич, Чухлома.
На самом деле, берите карту и смотрите, какие есть городки в какой области, потом изучайте в ЖЖ. Там про российские города масса информации с фото. Может что-то на душу ляжет.