Стоит ли бурить скважину?
Дом зимний, печь, конвекторы, септик. А скважины нет. В результате зимой все сложно.
Вода глубоко, от 60 до 80 метров, в этих пределах.
Как выходим из ситуации? На улице метрах в 150 есть скважина, уличная, набираем пластиковые банки воды, и смываем ими. Туалет на улице есть, но в нем холодно, да и особенно ночью/рано утром из теплой постели никак не хочется туда идти.
Как начинаю считать стоимость скважины, мне дурно. Сама скважина, плюс кессон, плюс насос, плюс все подвести к дому, а значит половину ухоженного участка просто перекопать, это жесть номер 2:)
Получается туалет какой-то очень дорогой. Не могу решиться ни в одну сторону, ни в другую :(
Да и зимой мы стали реже ездить..
Вы бы стали бурить?

у меня даже вопроса такого не стояло.
мы начали со скважины на голом участке.
туалет на улице, вода из колонки, душ из бочки - это для молодых и задорных :)
скважину можно делать максимально близко к дому, чтобы меньше перекапывать участок при подводке труб. кессона у нас нет, есть адаптер - у нас получилось в разы дешевле и меньше места занимает вся конструкция.
ну вот посмотрите карту на неглубокий песок, т.е. обычный колодец https://www.water-help.ru/map.html
да кто ещё разрешит сделать артезианку. Конечно, ща по липовым документам все наковыряли, но, думаю, это вопрос пятилетки. А потом такие штрафы пропишут, что из лужи пить проще будет
Запросто -заставят ликвидировать, и если им выгодно будет (стоимость штрафа будет высокой), то будут с проверками приезжать.
Напишите в ЛС ваше точное местоположение. ПС: я тесно связана с бурением, узнаю у буровиков есть ли у вас хоть что по верхам, может абиссинкой отобъетесь)))
Фигня(((
Вот дословные ответы буровиков:
- "На песок 35-40, встречается пылевидный"
- "Ирин, там 28-40м"
- "Верхние 2 линии камни и крепкие плиты с 10с. Примерно на 25 - плывун. 2 хороших поглощения на 40 и 53м. Около сторожки скважина 50м. По второй линии 70м. На дальних линиях около пруда 57 и 64м. Разрез тяжелый"
- "Ирин, еще в Дубининском колодцы до 7 колец. Если не пить то можно колодец но лучше узнать у соседей у кого он есть - хватает ли им колодезной воды."
Не за что)))
Попробуйте рассмотреть вариант колодца.
ПС: если все таки надумаете скважину и будет нужен кессон - обращайтесь, это будет дешевле чем покупать у монтажников.
С абиссинкой 50/50... В Восточном есть места где очень близко известняк, поэтому или узнавать что у соседей, или пробовать самим но быть готовым к тому что не получится.
А что у соседей с колодцами? Мне ответили что даже 40 м у вас делали на известняк... очень может быть что до него ничего и нету.
У соседей скважина,у многих по нашей улице.голова кругом , даже и не знаю что лучше.....
А не подскажете когда лучше скважину осенью или весной?

Вообще нет разницы, но если участок обжитой то лучше делать тогда, когда всё убрано или еще не посажено. Многие делают когда уже небольшой морозец, чтоб колеи не остались. Есть вариант бурить малогабаритной установкой, но там ценник выше и вообще свои нюансы.
Ой, а можно тоже у Вас спрошу. В Ямуге (Клин) снт скважину 8 метров предложили сделать. Сделали. Вода грязнющая, фильтры за два дня накрылись.
Думаем по весне новую делать скважину. На какую глубину лучше ориентироваться?
Ирина, если не сложно, подскажите и мне пожалуйста. Деревня Смолево ( то что рядом с деревней Минино) Орехово-Зуевский район по егорьевскому шоссе. Летом выкопали колодец в 5 колец, воды было полтора кольца. Вода была чистая, без запаха. В августе вода ушла совсем((( сейчас колодец сухой. Дом планируется под постоянное проживание. Что посоветуете? Копать новый колодец или может скважину сделать? Я расстроилась очень с водой. У меня у знакомых в скважинах техническая вода, темнеет на свету т. К. Железа много. Не хочется отдавать такие деньги за воду, которую нельзя будет пить.