Куда пойти учиться

копировать

купили квартиру на котловане, до сдачи дома больше двух лет и я поняла, что вот он шанс:)
Всегда мечтала поучиться на дизайнера, но не хватало стимула, а вот теперь он есть.
Посоветуйте, пожалуйста, куда можно податься на курсы в Москве или даже дополнительное образование получить? Сейчас слишком много шарашек рекламируется, обидно будет отнести деньги просто так ни за что. Первое образование техническое, я инженер. Но есть кое-какие изо-навыки и , смею надеяться, даже вкус.
Единственная проблема - нет времени, так как основная работа есть и она никак не связана с темой:(
Только вечера после 19 и выходные.
В дальнейшем я не планирую менять род деятельности, так что это для саморазвития больше, так как мечта. Но кто знает.. Жизнь непредсказуема.

копировать

какая связь между котлованом и учебой? :mda предложу лучше пойти обследоваться, голову, щитовидку...

копировать

автор похоже хочет на новой квартире попрактиковаться :), а заодно на дизайнере сэкономить

копировать

бинго. А еще получить новые знания и умения как бонус:) Ну и мечту детства кагбы осуществить, имея на это полное моральное право:)

копировать

Ну, сэкономить точно не получится, потому что меньше чем на годовые курсы идти - нет смысла. А они как раз и будут стоить как дизайн-проект.

копировать

Связь очень простая - чтобы выучиться на дизайнера нужно время. Оно у меня есть, так как квартира новая будет еще нескоро. Выражение "на котловане" означает покупку недвижимости на этапе начала стройки.
Те деньги , которые я отдам дизайнеру за проект я могу потратить на образование и у меня есть на это достаточно времени.
Предложу Вам посетить невролога, так как налицо мозговые нарушения: неспособность понять достаточно простой текст. :crazy

копировать

ну какой же вы тупооооой! (с)

копировать

Тоже не поняла. Чтобы сделать ремонт в своей квартире(даже просто проект) нужны годы практики и багаж знаний, который курсы вряд ли охватят. Вложите эти деньги лучше в хорошего специалиста. Сейчас у многих есть хорошие скидки в фирмах которые отделку/мебель продают, бригады реально грамотных рабочих, годами проверенных, которые сделают все так что потом не нужно будет переделывать, у вас же такого приятного бонуса не будет. Подумайте сто раз.

копировать

там денег нет раз котлован покупают, нищеброды-с

копировать

Хороший дизайнер стоит дорого. Рабочие - это рабочие, без них автор разумеется не обойдется. Но это совершенно не то, о чем она говорит.

копировать

Конечно:) Может быть, я и не буду в итоге себе делать проект. Я просто нашла себе предлог пойти учиться и хочу посоветоваться куда идти, а не зачем:)

копировать

Вы не то место выбрали для поисков совета :-). Может на каких-то тематических форумах по дизайну? Но только не на еве...

копировать

Тут бывает, и адекваты тоже пробегают:)
Тематические обычно начинают фыркать, что без полного худ. образования , начиная с художки, заканчивая МАРХИ, не стоит и начинать:) А у меня просто фан:) Я хочу, у меня есть время и деньги. Почему нет-то? Все такие уныло-правильные...
Спасибо, поищу!

копировать

Загляните в форум "Интерьер" здесь же, возможно, там смогут что-то порекомендовать. Плюс можно написать в личку Наталье (Бугримыш), с ней посоветоваться, она вроде бы так же начинала свою в дальнейшем уже работу дизайнером. Ну и еще там же, на форуме девочки-дизайнеры были.
Кажется, кто-то из них учился в британской(?) школе дизайна, рекомендовал ее, но точно уже не помню, к сожалению.

копировать

Чтобы сделать простой ремонт годы практики и багаж знаний не нужен. С этим все справляются без проблем обычно. Бригады проверенных рабочих у меня есть:) Причем сделают все без самодеятельности и качественно. )
Ева такая Ева:) Но вопрос не в том, чтобы сэкономить, вопрос в том, КУДА пойти поучиться на пару лет, потому что ХОЧЕТСЯ. И найден благовидный предлог:) Без стимула просто так я не могу:)

копировать

Московская школа дизайна, например

копировать

Спасибо, посмотрю. Вы там учились?

копировать

не нашла такую вообще. Не перепутали название?

копировать

Автор, я вам посоветую из своего опыта. Почаще ходите в музеи вроде Пушкинского или Эрмитажа (ГТГ не подходит) и рассматривайте в внимательно старые станции метро. Это очень развивает вкус.
Что не отменяет какой-то учебы )

копировать

Автор, можно учиться в свободное время заочно.
Предлагаю поискать ЕШКО (только не ua, а то они первые в поиске лезут)
Там есть курсы дизайна интерьера.
Посмотрите.

Про свой опыт обучения там:
20 лет назад я в ешко обучилась стенографии. Очень пригодилось потом при обучении в двух вузах и позже, но реже
12 лет назад закончила курсы английского, сейчас учу итальянский

копировать

Просто рассуждая. Оттолкнитесь от МАРХИ и Строительного, сейчас вроде он - университетом стал. Есть ли при них курсы или повышение квалификации или что-то в этом роде. Мне кажется, это наиболее авторитетные ВУЗы в таких вопросах.

копировать

Зачем дилетанту повышение квалификации? Вы пошутили так? Ей нужны курсы для начинающих, а не повышение квалификации при МАРХИ.

копировать

Автор! Все врут про образование. Не многие честно признаются, что начинали полными нулями и без спец образования.
https://books.google.ru/books?id=ckDog01cH-cC&pg=PT73&lpg=PT73&dq=оксана+юсупова+дизайнер+образование&source=bl&ots=w4RYCsRRam&sig=veEWo8FbsuIB0Wua5UdYgNmLc80&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwj5_6qy0frWAhXlJ5oKHbSqCvIQ6AEIqwEwFQ#v=onepage&q&f=false
А есть такие, кто после университетов в своём дизайн проекте в разных частях раздела разные замеры лепит, потом строители не понимают, к какому месту этот дизайн прикладывать.
Дерзайте, если есть желание и интерес!
Здесь ещё какой аспект важен. Вы должны знать все текущие тенденции, ходить по выставкам, брать тонны каталогов и изучать их, запоминать идеи, новое оборудование и тд и тп
То есть курсы дадут вам азы дизайна, а дальше только собственное развитие, поиск стиля.
Выберите несколько дизайнеров, у них есть в жж свои паблики. Последите за их повседневной жизнью, станет понятно, что дизайнер это не только черчежи, куда они ходят, чтобы наработать намётанность глаза

копировать

Курсы в МАрхИ - лучшие на сегодняшний день. Я тоже инженер, закончила МИСИ (МГСУ теперь), те из моих однокурсников, кто хотел переквалифицироваться, окончили именно курсы дизайна в МАрхИ. У кого-то сложилось на этом поприще, кто-то продолжает инженерить.

копировать

Раз Вы инженер, то легко разберетесь во всем и без специальных курсов! Было бы время:)
Читайте форумы (идеи вашего дома), разбирайтесь и вникайте, ходите по выставкам, читайте специализированные журналы, изучайте иностранные сайты. Приглядывайтесь к интерьерам, которые Вам нравятся, создавайте базу данных с понравившимися интерьерами.
Изучайте материалы, их свойства, приглядывайтесь к деталям.
Только так.

Серьезная база только в МАРХИ, остальное либо шлифовка мархишной базы, либо туфта.
Опять же, у нас был архитектор-мархист, мы не совпали с ним на этапе черновой отделки и распрощались. Далее все сами, хотя у нас сложный проект об’единения двух квартир с проемом в несущей стене. Справились на ура, я считаю:)
Помните еще, что новострой ваш будет ужасен, при ремонте вам придется думать обо всем - вентиляция, канализация, электрика, теплопотери, уровень влажности, герметизация, шумоизоляция и тд и тп. Это утомительно, но очень увлекательно:)

копировать

Да, наверное Вы правы.. Подобрать цвет, материалы, расположить мебель и сантехнику - никаких проблем. Не в первый раз ремонт делаю:)
Думала поучиться, как правильно и эргономично размещать зоны., Рассчитать розетки, которых вечно не хватает, свет
Основы светового дизайна, 3ДМах. Да и вся эта герметизация и шумоизоляция , вентиляция...

копировать

А герметизации разве кто-то учит на курсах дизайна?

копировать

Мне кажется, при современном объеме общедоступной информации тратить время и деньги на невнятные курсы, которые Вы выбрали ниже, не стоит. Лучше уж тогда поискать онлайн зарубежные школы.
Или, если финансы позволяют, Британскую школу дизайна http://britishdesign.ru/courses/interior-design/
(кстати, там интенсивны тоже достойные).

Но по большей части для удачного ремонта нужны практические знания, поэтому форумы - кладезь информации.

копировать

Самому можно набраться только бессистемных знаний. И заново изобретать велосипед несколько раз.

копировать

Кому как. Инженеров 5 лет учат системному мышлению, поэтому им проще всего освоить проектирование и дизайн без спецкурсов, просто читая статьи и вникая в тему.

копировать

А зачем вам курсы?
Квартиры типовые. Сейчас полно форумов, где обсуждается и выкладывается дизайн. Все идеи можно там подсмотреть и воплотить.
Вряд ли вы какой-то велосипед изобретете после курсов, особенно если не хотите менять вид деятельности.

копировать

Человек это делает для удовольствия. Хочет в этом покопаться. Повыбырать, покрутить так и сяк. Мне понятно желание, почему бы и нет

копировать

Тот дизайн, что народ выкладывает обычно "чистенько и бежевенько" Так я и сама умею:)

копировать

Спасибо за советы!
Я серьезно загорелась и теперь вот выбираю.
Точнее, уже практически выбрала - курсы при текстильном университете. Курс достаточно интенсивный - 500 часов за 9 месяцев, госдиплом о профпереподготовке даже дают. Но совсем вообще нет никаких отзывов :(
А Мархи мне не подходит, к сожалению, по времени :(

копировать

Посмотрите Современную Школу дизайна.
Диплом там государственный (Институт Культуры). Я сама там получила профессиональную переподготовку.
И разбейте платежи по месяцам, потому что вам вполне вероятно надоест все это достаточно быстро.

копировать

Ну, или "Детали".
Правда там выращивают в большей степени декораторов, я бы там учиться не смогла, они мне все со своим гламуром и глазами с поволокой кажутся жутко непрактичными рафинированными барышнями.
У меня подружка отучилась недавно. Там прямо вторая семья у них :) Но склад ума точно нужно иметь не инженерный, как мне кажется. Потому что там запросто можно с ума сойти :) Например планировки они чертят исходя не из потребностей конкретной семьи, а из европейского опыта организации пространства. Типа Кухня может быть почти в прихожей, без окна (для прислуги место), а баре должны обедать в столовой :))))

копировать

Я училась в Детали, но это было давно. Очень приятные впечателения были, много чего применила на практике