угол мичуринского и Лобачевского. за и против
расскажите про плюсы и минусы района.
просматриваюсь к 3м конкретным домам по Лобачевского: 94 96 98.
Те плюсы, что я себе нарисовала:
рядом парк
окна на парк
вряд ли перед окнами что-то точечное возведут
метро будет у соседних домов (пока и до Вернадского прогуляюсь, не напрягает)
люблю район вернадского в принципе
квартира с не несущими стенами, уже знаю, как перепланировать
2 с/у
консьерж
мама на м.спортивная
недалеко художка
есть квартира на мичуринском в раменках, в которую со временем планирую отселить ребенка
минусов не вижу, что и настораживает сильно
добавьте ложку дегтя!!!!
или может какую-то другую часть Вернадского порекомендуете. бюджет 15 млн за 3шку.
дома П3 и ее модификации не рассматриваю

Не обольщайтесь насчет парка. Парк не рядом, а через широкую загруженную улицу Лобачевского , причем парк в отдалении, до прудов еще надо дойти, а если дело не летом, то и не пойдете в ветродуй (местность продуваемая). Парк лысый, т.е. нет насаждений такого плана, чтобы гулять как в лесу. В летний зной жарко, зимой безлюдно, холодно и ветренно. Вот Парк 50 лет октября у пр. Вернадского в этом плане лучше, он сейчас на реконструкции.
Экология рядом с трассой оставляет желать лучшего, эти дома принимают на себя основной поток грязи, пыли и гари с дороги.
Метро будет пешком, да, но не у соседних домов, а идти дворами к Мичуринскому д. 45 и не думайте, что Вы оттуда сейчас зимой сможете "прогуливаться" до метро пр.Вернадского, уж извините :) 1,5 километра по прямой, а с зигзагами по дворам все 2 км - приятная прогулочка в снегопад и дождь, с переходами улиц и петлянием по дворам :)
Для меня это место (именно дома на обочине Лобачевского) неприглядное всегда было, сколько лет живу и смотрю, проезжая мимо или гуляя по прудам.
Решать, конечно Вам.
а разве м. мичуринский проспект будет не на пересечении Лобачевского и мичуринского
к сожалению, сейчас , а точнее на протяжении уже нескольких лет, ищ-за загруженности таганской линии метро, как раз хожу до другой ветки 20 мин. и зимой и летом. поэтому мне уже не страшно

зимой 2 км с переходом дорог и по дворам - это 30-35 минут. каждый день, утром и вечером. лучше сразу застрелиться.

Я живу именно там где Вы хотите купить. Что именно Вы хотите услышать?
Мне все нравится, пожалуй небольшой выбор продуктовых магазинов, только перекресток и пятерочка, но я все равно пользуюсь Вкуссвилом и Лентой, а забежать что-то по мелочи докупить можно и в перекрестке.
Про парк не согласна с мнением ниже, мы ходим в этот парк с ребенком трех лет пешком и уток кормим и на площадку детскую. Отличный парк и никакой не голый, через Лобачевского по подземному пешеходному переходу или через светофор.
Метро строят на углу Удальцова и Мичуринского, вход будет на обеих сторонах Мичуринского. До метро пр. Вернадского пешком примерно 20 минут, муж ходит пешком, старший ребенок предпочитает тролейбусс до м. Раменки, ему та ветка удобнее.
Очень приличный контингент, тихо, из мигрантов в основном китайцы, которые строят метро, но они не живут, их привозят автобусами и вечерами увозят.
Из минусов из-за стройки метро постоянно стоит Мичуринский. Еще школы, если Вам актуально, поблизости в Олим. Деревне 1329 и 1514 на Крупской, в районе сильных школ я не знаю, у меня ребенок в школу ездит на транспорте.
Лобачевского уже реконструированная, шире не будет, поток транспорта большой, но у меня всего одно окно смотрит в ту сторону, высокий этаж и дом внутри района. Развязку Лобачевского с Мичуринским вижу сквозь дома, но практически не слышу, только мотоциклы громкие.
Зато слышу колокола двух церквей, мне очень нравится.
Да, еще из несомненных плюсов как раз в этом углу нет пятиэтажек и ничего не идет под реновацию.
Лично у меня во дворе всегда есть место для парковки и вообще места много.

спасибо. очень информативно
я в соседнем форуме про школы спрашивала. мне вот что ответили ""Ближайшая к вам будет 1953, а точнее 3 подразделения, бывшая 29 (совсем дворовая), бывшая 1973 (обычная школа), и сама 1953 (чуть с претензией). Допов довольно много, упор на иностранные языки (английский с носителем, немецкий, испанский и т.п) и спорт (всякие танцы, единоборства, бассейн, кстати одна физкультура в неделю - в бассейне бесплатно). "

Я не знаю, у меня ребенок никогда ни в одну из них не ходил.
Если ребенок просто очень сильный, я бы выбрала 1514, если сильный математик то 1329, а если хим-био то 2086 или Лицей на Воробьевых горах, но во все эти школы нужно ехать.
У меня обычный ребенок, такие сильные школы не тянет плюс сильно увлечен спортом, в а сильных школах везде шестидневка, ему это не подходит из-за спорта, ходит в 1586 на Мосфильмовской, я очень довольна школой и преподавателями.
Из тех что Вы написали, все в шаговой доступности, только 1953 через Удальцова перейти. Еще знаю соседи возят девочку в Шуваловскую гимназию, и еще одни в английскую школу в начале Мичуринского, но у меня парень естественник, мне такие гимназии не актуальны, информацией не владею.

а почему, если у Вас обычный ребенок, Вы ездите на мосфильмовскую, а не ходите в ту же 1953 через удальцова, в самый приличный из корпусов этой школы?
