Выбор ножей

копировать

Не знаю, по месту ли я... Никогда не заморачивалась с выбором ножа, покупала первый попавшийся. А тут прямо накрыло. Хочу хорошие, дорогие, качественные ножи. Чтобы не тупились быстро. Подскажите по фирмам и что должно быть в наличии из основного состава ножей. Для себя прикинула в общих чертах, но хотела бы услышать мнения других людей.

копировать

не надо вам "дорогие и качественные", все ножи имеют свойство тупиться, править правильно вы их не сможете, будет только сплошное разочарование
для бытовых ножей самое главное качество - легкая заточка, купите лучше fiskars, и не надо наборы покупать, два кухонных разных размеров и филейный, если достаточно часто занимаетесь разделкой рыбы, хлебный - по вкусу, по мне - бесполезная вещь, хорошо заточенный кухонный режет лучше
ну и точилка обязательна, если у вас ее еще нет

копировать

Купила тут на днях хлебный ( никогда не было) и какой же это кайф. Никогда не думала, что нож может столько удовольствия принести

копировать

Говорят, их нормально не заточить. Год-два и новый покупать.

копировать

Касуми хлебный 10 лет без заточки, режет, как новый

копировать

Купила на распродаже Fissman за 250. Через 2 года куплю новый. Зато 2 года сколько удовольствия

копировать

А я вот не понимаю хлебный нож. Даже дорогой мнет хлеб.

копировать

Нет, не мнет.

копировать

Я всегда умудряюсь обычным лучше нарезать.

копировать

Вот это основные. Я к ним блок купила в который можно много разных вставлять, буду постепенно собирать :)
https://www.crowdfox.com/wmf-1889669992-messerblock-best-ckt-5-teilig-grand-gourmet-PZDNhOTRjZjU2.html?pt=28c039d9&utm_source=google&utm_campaign=price_winner&utm_medium=shopping&gclid=EAIaIQobChMIxJSCoL2o1wIVbjPTCh3BhAtfEAQYGSABEgKzj_D_BwE

копировать

У меня подставка эта развалилась- боковые стенки разошлись. Ножей, правда касуми, в нее втыкала 7 шт. - это для нее перебор. Еще 3 самых больших ножа всегда отдельно лежат- их в подставку вообще нереально воткнуть, слишком тяжелые.

копировать

Хорошо, что сказали. У меня 6 месяцев стоит, не развалилась. Ножей 5. Очень довольна. До этого лет 10 были ножи Фури - неубиваемые.http://www.kitchenwarehouse.com.au/Brands/Furi

копировать

На самом деле вы поменяли шило на мыло. Что фури, что WMF - ножи одного класса.

копировать

Я поменяла старые на новые - это была единственная цель :) Дизайн понравился у качество у них хорошее. Я не шеф повар, мне они очень нравятся.

копировать

Наверное, она только для родных ножей предусмотрена, ваши по виду тяжеловаты, а наши легкие и тонкие.

копировать

Подставке, как таковой, все равно, что в нее втыкают)))) Я и ножи, и подставку покупала лет 10 назад. На тот момент у касуми были только магнитные подставки, которые меня не устраивали, потом появились подобные втыкашки из бамбука, но они мне все равно не нравятся, потому что нет наклона и на дереве все равно появятся зарубки от ножей.
По поводу тяжеловаты, возможно, тем более я покупала серию с ручками из стабилизированной древесины, но они и режут сами, практически))
Вот один из моих ножей - незаменимый нож для хлеба https://knife.kasumi.ru/katalog/dlya_hleba/00368/
Ваши тонкие и легкие- это не преимущество, а наоборот- . Ручки из металла не признаю в принципе, они и холодные, и в мокрых руках скользят. Немецкие ножи, которые у меня были до этих, выбросила без жалости

копировать

А у меня наоборот главным фактором были металлические ручки и форма т.к. предыдущие были очень похожи. Для меня дизайн играл ключевую роль, а я очень не люблю деревянные и пластмассовые ручки - ну не мое это.

копировать

Мне тоже нравятся ножи с цельными металлическими ручками. Они отлично отмываются, грязь никуда не забивается.

копировать

Спасибо большое. Подставка для ножей вообще сказочная.

копировать

У меня есть один нож этой фирмы, правда из другой серии. Шикарный нож, ему 7 лет уже. Очень хочу такой набор целиком :)

копировать

Мне японские нравятся.

копировать

Вот тут почитайте обсуждение http://forum.guns.ru/forummessage/252/1210596.html

копировать

Спасибо.

копировать

спасибо за ссылку

копировать

Очень нравятся Samura (серия Damascus). Ножу уже 4 года, ни разу не точили (пользуемся постоянно)

копировать

+ за Samura

копировать

Здесь про ножи все!!!!!
http://www.cookingknife.ru

копировать

Единственное. что я покупаю в ИКЕА это ножи :)
Потому что перепробованы уже все варианты, и японские ножи самурая, и дешевые с рынка - ничего лучше икеевского ножа с прорезиненной ручкой нет.

копировать

и как часто поупаете? тоже есть пристрастие к икеевским ножам)

копировать

Не часто. У меня два средних, один большой и один мелкий. Уже полгода эта партия отлично себя чувствует, и пока не знаю что должно произойти чтобы я их поменяла.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50373318/ вот эта серия. Очень удобная ручка, прям вот ложится в руку сразу.

копировать

Я знаю, что должно произойти ))) они должны РАЗБИТЬСЯ ))) Вот такой икеевский нож http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30374875/ у меня упал в новой квартире на кафель и ПОПОЛАМ. Ничего подобного в жизни не видела! Но конечно, свое он отработал на 100%. Тоже люблю икеевские за то, что они легко и быстро точатся. Но, к сожалению, делать это приходится буквально через два дня на третий.

копировать

:scared2:scared2:scared2
ВОТЭТАДААА
Эти, с прорезиненной ручкой не скользят, и удобно ими пользоваться.
Насчет разбиться это круто, конечно.

копировать

Нож надо подержать в руках, больше никак. Если берете и ничего не чувтсвуете, значит, надо ещё искать. Я фанат ножей, не охотничьих ессно, а раочих и столовых и перочинных, чтоб за грибами ходить. Должен чувствоваться баланс в руке, тяжесть, ну и внешне ессно. Он должен лечь в руку и вы все поймете сразу. Я не поняла вы столовые ищите или рабочие.