последние этажи
ищем квартиру в очень небольшом районе Москвы, не больше 10 домов, и подавляющее большинство предлагаемых на продажу квартир находятся на последних этажах 14 и 17-х. Это настораживает, серия домов одна П-44Т. Какие могут быть серьезные недостатки такого жилья? никогда так высоко не жила, лифтов на 2 - грузовой и пассажирский.

Если ничего не путаю, в этих сериях технический этаж, где все коммуникации находятся. Может прорвать какую-нибудь, засор - затопит, от труб отопления - в квартире будет жарко. Больное место там еще что-то с лоджиями бывает, угловыми квартирами особенно, просто эти места надо проверять. Ну, и шум от помещений с лифтовым оборудованием.

не везде лифт рядом с квартирой, а самое классное что никто по голове не топает, не роняет мебель по ночам )))

Купили на последнем этаже торцевую квартиру. Довольны. У нас 3 лифта. По голове никто не ходит. Лифт от нас далеко, неслышно. Из недостатков, какие-то постоянные проблемы с отоплением, давления не хватает, но не критично ( но мы живём гораздо выше рассматриваемых вами вариантов). Так же есть ещё Квартира на последнем этаже в доме без лифта, тоже торцевая, вообще без замечаний, не рассматривали бы только в ситуации с мелкими детьми и пожилыми, тк все-таки пешком наверх трудновато. Родственники в типовой панели последнем этаже, лифт шумит. Ещё из плюсов, никто не перекроет вент короб.

Свекры живут на последнем этаже.
Раз в два года их заливает.
То прорыв трубы, то ливнивые потоки сквозь худую крышу:(

идти пешком на любой этаж проблематично, особенно с поклажей, ИМХО все что выше 5-6 этажа очень тяжело пешком, а уж какой 12 или 17 не имеет значения, вернее живущий на 12 будет рад что уже пришел, а соседу еще на 17 топать ))))

История вспомнилась поржать.
В квартиру мы въехали в новостройку на 16 этаже, часто очень поначалу вырубали свет, весь микрорайон новый был, что то у них там не ладилось.
Иду я значит после работы с сумками еды, уставшая как собака и тут хренак свет вырубили.
Ну а че делать, прусь черепахой в кромешной темноте на ощупь по лестнице, дома у меня фонарик есть и кроватка, проклинаю все на свете.
Дошла до 14 этажа и тут бац свет врубается, я радостно к лифту, думаю, ну слава богу хоть пару этажей проеду.
А лифт падла едет на 1 этаж, аварийные у него настройки, доезжает и тут опять, бац, свет вырубается.
Как я ругалась!!!!!!

Смешно;)
Этим летом мы в аналогичную ситуацию попали;)
Когда у нас один лифт на замене был, а второй, ввиду повышенной нагрузки, работал в том режиме, что ему вздумается.
Сына из лагеря встретили.
Так же поднимались со всей поклажей - чемодан, спорт.амуниция, непочатые баклашки с питьевой водой, плюс по дороге в магаз заехали - пехом, и такой же лифт за пару этажей до нашего - мы услышали шум спускающегося лифта и решили "поймать" его - нас вниз спустил.
Правда, потом до 17-ого поднял:) - он изнутри в режиме "экспресс" работал. Либо первый, либо семнадцатый. Ну, мы с 17-ого вниз пешком пошли..
Вам повезло, что вниз , но смешно же.
У меня было 16 этажное негодование вверх и такой же мат по этому поводу.
Но вообще то довольна, последним этажом, мне по голове ни кто не ходит.

Я мечтаю о последнем этаже (сама на 11м). Соседи сверху задрали топать (шумоизоляции нет, ламинат на бетоне лежит). Но не выше 12 этажа, это я еще осилю.
У нас бывало, когда оба лифта по паре месяцев не работали - жестко было.

Я с родителями жила на последнем 12 этаже, вот такой тип дома http://tipdoma.ru/series_II-68-02_12k.html Там даже техэтаж был, но несмотря на это нас постоянно заливало, там что ли трубы закольцованы были, что-то прорывало и очень сильное залитие было, плюс текло на лоджии по каким-то швам во время дождей. И холодно очень. В общем, когда я заселилась в крошечную квартиру бабушки в кирпичной девятиэтажке на 8 этаж, мне там гораздо больше понравилось, теплее, уютнее что-то, соседи за 20 лет залили один раз на кухне - и этот залив не сравнить с тем наводнением нашего бывшего последнего этажа.

наверное тут как повезет)
все детство и юность прошло на последнем этаже 12-ти этажки постройки 75 года. И все года-исправно заливало, черная плесень постоянно проступала по всем швам и в комнате постоянно стоял запах гнили. Плюс ветер, который буквально пронизывал всю квартиру: зимой лечь спать-был сродни подвигу. Надо было очень быстро раздеться, одеться в теплую пижаму и нырнуть под 3 одеяла. Аналогично проходил подъем, только в обратном порядке . Принять душ или ванну-трагедия, т.к было очень холодно.
Потом я вышла замуж и... опять последний этаж, но в 9-тиэтажке тоже 75-76 года выпуска. В ней сейчас и живу. Тепло в любое время года, комфортно , протечек нет, никто над головой не ходит, летом крыша прогревается конкретно, но кондей спасает

Вот-вот, те же воспоминания про "сродни подвигу" и "трагедия" - бабушка в искуственной шубе сидит перед телевизором, мы в носках толстенных, жилетках шерстяных всю зиму, отец ходит по дому в валенках, в которых он обычно ездит на зимнюю рыбалку, в кухне часто включен газ просто так, для тепла.

Раньше, когда соседи сверху были бешеные, мечтала о последнем этаже. Сейчас, когда тихо стало у них, рада что не на последнем живём: а нашем доме много этажей, и лифты иногда ломаются одновременно. Но если ещё когда-нибудь придется менять жилье, то в идеале было бы поселиться на последнем этаже современного маловысотного дома.

Если дом новый и всё исправно плюс ремонтники лифтеры сидят тут же,то нормалёк.У нас так.Большой жилой комплекс-лифтёры ремонтники прямо в комплексе сидят,у них там свое помещение,плюс диспетчера,слесаря,мастера все тут,поэтому дом поддерживается в хорошем техсостоянии,но пройдёт лет 20 и лифты вроде начинают требовать замены,а это дорого,поэтому будут латать.У нас 14 этаж,выше 3 жилых и 1 технический,.Единственное,что нужно учитывать,это вентиляция,на последнем этаже она неважная по тех.параметрам,почитайте об этом.У меня на 14 душнее,чем у знакомых на 8 этаже,там выходишь из лифта и прямо в холле чувствуется-легче дышать,тяга более сильная снизу вверх.Если здоровье нормальное,то переживете.
