Помогите советом, размышлением... Ренновация, субсидии....
Всем здравствуйте. Избить вопрос что делать?
Помогите советом, размышлением...
Постараюсь в кратце, что имеем. Мы очередники с 2001 года, на очереди 8 человек(по факту три семьи: 1семья: мама+папа(пенсионеры), 2семья: сестра(не работает ) +дочь(только на работу устроилась на копейки) +сын(служит в армии) +муж(не очередник, прописан не у нас), 3семья: я + 2 сына(школьники) + муж(не очередник, не прописан у нас).
В итоге ждать нам очереди ещё очень долго, жить так сил и нервов не хватает, дети растут живём в одной комнате почти 12кв.м. Собрала я документы на субсидии, жду. Понимаю, что то в Москве ничего не куплю, бог с ним почти смирилась. Понимаю так же, что возможно придётся и денег добавлять мне для покупки.
В итоге пока я жду сертификата на субсидию примерно определяюсь в какой уголок Подмосковья я могла б уехать, пришла Ренновация и наш дом вошёл!!!
И что теперь делать....

А что изменилось? Покупайте себе жилье и живите в своем. Реновация на 30 лет растянется...

и что реновация? вам дадут все равно дадут такую же квартиру, поэтому ищите и дальше новое жилье, а когда получите по реновации тогда и будете думать что с этим жильем делать

А если б Вы прожили всю жизнь в в столице почти в центре в шаговой доступности от метро, на какой район бы решили всё это поменять?
Мне нравится видное и те районе только из за того что близко к Москве, а добираться до Москвы сложновато как я понимаю читая тут темку.
Люберцы лишь по тому, что там другая сестра живёт.
Для меня куда то уехать... Кажется не вообразимо.

У вас вычтут лишние метры жилплощади тех, кто является официальным супругом и прописан в другом месте. Посчитают эти излишки так - общая площадь по другому месту прописки супругов/количество прописанных там и все что больше 18 м вычтут у вас из *даваемого метража*. А если у вас или кого-то из перечисленных есть еще дача с зарегистрированным жилым домом или дом в деревне, то можно попрощаться с бесплатным совсем! Либо консультироваться сейчас с юристом и предпринимать какие то шаги до подачи доков на перерегистрацию. Иначе потом по их решению только через суд.
1семья: мама+папа(пенсионеры),
2семья: сестра(не работает ) +дочь(только на работу устроилась на копейки) +сын(служит в армии) +**муж(не очередник, прописан не у нас)**,
3семья: я + 2 сына(школьники) + **муж(не очередник, не прописан у нас)**
Сама в вашей ситуации просчитывала все ходы. Встала на очередь в 1998 г. Жила тогда у мужа в области и встала в очередь по месту прописки в Москве, потому что тетка пнула - типа хлеба не просит. Стояла на очереди не вникала- все это время жили в квартире у мужа. Для того чтобы был смысл стоять периодически штудировала законы. Позже прописала мужа к себе, чтобы прошло 10 лет и я могла его поставить в очередь и не посчитали его метры по другому жилью. Потом решила что в очередь его ставить не нужно, потому как по нормативу выгоднее чтобы он был не на очереди, а был просто прописан. Это мне не мешало 20 лет жить в квартире у мужа с семьей. Дачу покупала без регистрации дома. Дом в деревне был на родственника оформлен, нужна была отказная от мужа. Сказала ему ничего не давать - с очереди слетим. А что - государство нас имеет, так вроде и я ничего противоправного не совершаю. Сейчас подала на субсидию - все чисто по недвижке.
Вы наверно автор второго топа. В прошлом году в ноябре подавали на субсидию. Сертификат получили в сентябре этого года.
Есть надежда что при ренновации нас расселят))) правда неизвестно когда. Дома в нашем районе стоить начнут 2020-21 года. По идее должны дать по соц норме т.к. очередники. Это около 144кв.м. Надеюсь нас расселят.
А по субсидии надо докупать тоже по соц норме 90кв.м. (примерно не менее), цены все знаете придётся брать ипотеку, а платедеспособная только я и выплачивать мне, а собственника и в новой будем все кто стоит на очереди...

Дадут чуть большую площадь 75кв.м. вместо 60 кв.м., но так, чтобы с очереди можно было снять. И снимут... :)

Вот тоже хотела написать в своем сообщении, но не стала совсем Автора убивать, вы добили))

Да не, не добили))) у меня тоже такие мысли посещают.
Вот так сказать домочадцы мои сидят на попе ровно если можно так сказать и ждут....
А я размышляю чё делать то?
Им всем по фиг. Особенно сестре она ждёт ренновации и что либо ей объяснить невозможно. А в выигрыше она будет по любому. Она и говорит собирай пока документы, а я подумаю подписывать их или нет...

И еще если жилье соцнайма, то на него не распространяется обязательное условие получения новой квартиры в том же микрорайоне, имеют право отселить хоть в новую Москву, квартира то принадлежит государству.

Если очередники, то 144 м в зависимости от количества человек, могут дать. Просто в Новой Москве;)

Допишу. У нас так и началась фигня с попаданием в реновацию. Подловили полуграмотного узбека многодетного, будь он трижды проклят, раз предохраняться не умеет, промыли ему мозги, пообещали квартиру, забыв уточнить где. Дальше он стал мыть мозги очередникам и собственникам комнат в коммуналках. И привет ОСС. У нас из 3х подъездов набралось только 8 квартир, остальные коммуналки. Дом в реновации. Благодаря этим тупым.

Теряю трешку в пятиэтажке кирпичной с жилой площадью 54м2, потолками 3м , в шаговой доступности от метро, с большой парковкой под домом, не рядом с магистралями, но с доступным выездом к ттк. Все ещё непонятно?)

задрали со своей свободной парковкой, надо разрешать покупку машины и номера давать только когда есть свое машино-место. Иначе жить уже негде, везде ваши газенвагены со свободной парковкойна головах людей вокруг.

такой надежды нет, дадут квартиру такого же метража, вернее скорее всего дадут чуть большего, т.к. такие маленькие кухни как в пятиэтажках сейчас не делают
Программа реновации и программа жилье очередникам разные и скорее всего не пересекаются
Максимум знаю несколько случаев когда вместо трешки давали четверку, типа в доме были, но они такие малогабаритки что не знаю даже хорошо это или плохо
При этом не известно когда жилье это дадут, а если лет через 15-20? вы так и будете табором жить? ведь дети уже повзрослеют и свои семьи создадут

В Законе о реновации о таком случае как у автора все четко прописано:
Гражданам, нуждающимся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (в том числе гражданам, принятым на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма), и имеющим в собственности или в пользовании на условиях социального найма жилые помещения в многоквартирном доме, включенном в программу реновации, жилищные условия улучшаются путем предоставления жилых помещений по норме предоставления на одного человека, установленной нормативным правовым актом города Москвы, во внеочередном порядке и на условиях, установленных нормативным правовым актом города Москвы. В случае отказа указанных граждан от улучшения жилищных условий, а также при несоблюдении ими условий, установленных нормативным правовым актом города Москвы, им предоставляется в соответствии с настоящим Законом равнозначное жилое помещение либо равноценное возмещение в денежной форме или путем предоставления равноценного жилого помещения. Указанные граждане сохраняют право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, до получения ими жилых помещений в порядке улучшения жилищных условий или до выявления предусмотренных жилищным законодательством оснований для снятия их с данного учета.
Федеральный закон от 1 июля 2017 года № 141-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О статусе столицы Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей регулирования отдельных правоотношений в целях реновации жилищного фонда в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве"
помогите,подскажите,что выгоднее...взять по субсидии 4500 млн руб на 4 человек или получить квартиру по ренновации?

Я могу попробовать помочь Вам порассуждать...Все написанное мною - ИМХО))
В законе о реновации касательно очередников меня очень смущает данная фраза:
"и на условиях, установленных нормативным правовым актом города Москвы. В случае отказа указанных граждан от улучшения жилищных условий, а также при несоблюдении ими условий, установленных нормативным правовым актом города Москвы, им предоставляется в соответствии с настоящим Законом равнозначное жилое помещение либо равноценное возмещение в денежной форме или путем предоставления равноценного жилого помещения. Указанные граждане сохраняют право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, до получения ими жилых помещений в порядке улучшения жилищных условий или до выявления предусмотренных жилищным законодательством оснований для снятия их с данного учета."
На какой именно нормативный акт ссылается данный закон - неизвестно.
Но по правилам прошлых лет очередникам давали квартиры в т.н. черте города Москвы, а именно в Подольске и Чехове. Если Вы знаете случаи получения квартиры очередником в том же районе, в котором он проживал до получения квартиры, значит я не права.
Касательно получения субсидии - меня, честно, удручает тот факт, что субсидия равна не более 70% стоимости жилья, за исключением случаев многодетности, инвалидности и т.д.
Меня реновация затронет косвенно, а именно, стартовая площадка первого дома в нашем квартале как раз в 50 м от моего подъезда. Мой дом - девятиэтажка, и в реновацию, слава богу, пока не попал. Но что может произойти при строительстве нового дома в таком близком соседстве с моим - я не знаю.
На очереди стоит квартира моего мужа с его с родственниками. Стоят они на очереди с 2000 г. и на рассчитанную нами субсидию мы не сможем купить на две семьи что-либо приличное, кроме как в том же самом Чехове или Подольске(((
Мое видение я описала, может и Вы что-нибудь еще добавите))
меня тоже волнует эта тема,потому что я тоже очередник и живу в пятиэтежке,которая в первой очереди по ренновации. до этой программы я плотно интересовалась всем этим в 2011 году,поэтому что именно изменилось с тех пор-не знаю, но на тот момент было так,что по расселению очередникам давали одно жилище в том же районе(ну или округе).нам как раз и предлагали оставлять данную квартиру и в дополнение дадут в солнечногорске или долгопрудном(но мы шли по программе соц.ипотека), но так как не было в наличии нужной нам однушки,все затянулось и переигралось.).
скажите, а что там по поводу многодетности, какие-то лучшие условия?а то я за это время стала являться многодетной,но в очереди пока еще не отражала это,так как отказали вовсе в дополнении к договору соц.найма(у меня здесь топ на эту тему заведен):)
(((а толково так и ни кто не посоветовал что же делать, брать субсидию или ждать ренновацию((

Что для вас лучше, журавль в небе или синица в руках? Если журавль, то ждите реновацию. Если выбираете синицу, то берите субсидию.
Брать субсидию, покупать с субсидией квартиру в доме под реновацию и ждать реновации. Одним махов всех голубей изловить. :)
брать субсидию, реновацию вы ждать будете пока у вас дети свои семьи не заведут где-то под ванной....

а почему столько народа не может уже накопить денег и купить жилье? это сдохнуть лучше, чем так жить. еще и плодятся:sick4

а почему вы думаете, что народ не купил жилье?или не снимает его.если есть шанс получить жилье бесплатно,то зачем отказываться?

если бы народ купил жилье - вероятно их сняли бы с очереди))) они бы этого не пережили, полагаю.

Если б у народа были деньги они б давно купили жилье. А не ждали очереди по много, много лет.

народ просто любит халяву, зачем напрягаться работать, брать ипотеку, стараться? когда могут дать на халяву :)
Моя соседка из дома в котором я давно не живу рожала специально чтобы дали жилье, сейчас уже все дети взрослые, все живут своими семьями, но она до сих пор мечтает что им что-то дадут по очереди, в которой они стоят с рождения старшего ребенка 1987 г

В Москве жильё слишком дорогое.Задрали сверх меры.Так что,если положено от государства-пусть берут!

Ахренеть. Ничего они не берут. Столько лет жить на головах друг друга, это капец. Ну да ну да, государство обязано оно и даст.

Государство рассматривает россиян,как животных-работай и рожай.И пенсия в баллах всем,кроме себя.Почему должно быть другое отношение у людей?Дают-бери!У нас все застройщики отдают городу вторые этажи над коммерческим этажом.В эти квартиры заселяют очередников и льготников,расселенцеев из коммуналок и т.п Что в этом плохого?Ничего.

Ваша очередь, если ждать, подойдет примерно в 2027 году, если темпы не снизят конечно. Что касается реновации, то очередникам будут предоставлять жилье по соц. норме, но правило "своего района" тут не действует, скорее всего будет Новая Москва или что то типа Некрасовки, но когда это будет не известно, лично я уверена после выборов 18 года всё сойдет на нет, "лужковская" программа на восемь лет сначала расчитана была, однако до сих пор до конца не исполнена, а эта "реновация" вообще фикция какая то. Поэтому думайте, решайте на семейных советах что делать. Имхо.

По ТЕМЕ. Автор, прошу прощения, можно я тоже вопрос задам?
Живем с семьей в Путилково, это замкадный новостроечный район. Всем хорош, зелено,лес прям с ландышами и с собакой гулять круто, дышится отличнор, площадки детские чумовые, в районе куча всякого-разного, НО мне нужна Московская прописка и муж раньше работал на Водном стадионе, сейчас перебирается на Дубровку. Вот нашла я 2 варианта, не очень общая 84 метра, 65 жилой, 4-ка. Дом попал под реновацию, от метро 10 минут, за адекватные деньги. Скажите, жилой площади меньше дать не могут? дадут не меньше 84 метров? И вообще стоит ли..Жалко ремонт и воздух и вообще менятут все устраивает, но мужу кататься долеко, а это работа нас кормит.

А мужа вашего этот Мортон - град тоже устраивает? Вы, я так понимаю, из района не выезжаете пока, а для тех, кто выезжает, это ад. Люди добираются до ближайшего метро по часу. А будет еще хуже, там продолжается застройка и будет продолжаться в сторону Митино, пока есть место. При этом Путилковское шоссе расширяться не будет, новых выездов в Москву не будет. Я бы на вашем месте менялась на Москву в любом случае, хоть тушкой, хоть чучелком. Даже с потерей площади.

Жилую дадут "метр в метр", если захотите больше жилую площадь, то доплатите по рыночной стоимости. Общая площадь может быть побольше, во всяком случае так обещают)), как там на самом деле будет не известно, практики еще никакой нет, да и показуха будет перед выборами как всегда.

Расскажу про свой опыт. Десять лет назад при сносе пятиэтажки дали трешку. В сносимом доме по факту проживало три семьи. Все равно всех назвали одной семьей и переселили всех в одну квартиру по соц.найму из двушки 45 кв.м в трешку 70 кв.м.

Расскажу про свой опыт. Десять лет назад при сносе пятиэтажки дали трешку. В сносимом доме по факту проживало три семьи. Все равно всех назвали одной семьей и переселили всех в одну квартиру по соц.найму из двушки 45 кв.м в трешку 70 кв.м.
А Вы на очереди стояли? Это Вам на сколько человек дали так?
