Договор аванса. Шок.
К какому типу договоров вы бы отнесли договор подобного типа (выдержка из него):
" ДОГОВОР С ПОКУПАТЕЛЕМ № ПОК-_____/
г. Москва «____»____________ 20___ г.
Индивидуальный предприниматель Имярек1, ИНН: ****************, ОГРНИП: *****************. именуемый в дальнейшем "Исполнитель", от имени которого действует Исполнительный директор Имярек2/Юрисконсульт Имярек3, на основании доверенности, удостоверенной 02.08.2017г. Имярек4, нотариусом города Москвы, зарегистрировано в реестре за №*******, бланк ****** , представляющий собственника/ов отчуждаемого Объекта и гражданин(ка)_________________________________________________________________________, действующий в интересах и по поручению приобретателя Объекта, именуем ___ в дальнейшем Покупатель, вместе именуемые Стороны, руководствуясь действующим Законодательством РФ, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
Предмет договора
1. По настоящему Договору Стороны принимают на себя взаимные обязательства по совместной организации и проведению сделки по приобретению Покупателем (или лицом по его указанию) и отчуждению Продавцом Объекта недвижимости, расположенного по адресу: ________________________________________
именуемого в дальнейшем Объект, в срок и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.
2. Покупатель подтверждает, что исходя из характера настоящего Договора, он не является потребителем, а Исполнитель не оказывает ему профессиональные услуги.
3. Покупатель осмотрел Объект до заключения настоящего Договора и не имеет претензий к его месторасположению, пространственной ориентации, качественно-техническим характеристикам (в том числе параметрам, планировке и состоянию), ознакомлен с правоустанавливающими и правоподтверждающими документами на Объект. Ответственность за достоверность сведений об Объекте несет Продавец."
Предлагают под ЭТО внести аванс.
Вы внесли бы?
Мое скромное ИМХО - это договор простого товарищества (о совместной деятельности).
Мне он активно не нравится.
"К какому типу договоров вы бы отнесли" - ни к какому, такого типа просто не существует. Это ни о чем. Предмет договора просто песня :party2
Как вы его определили "договор о совместной деятельности" не могут заключать физ лица, только ИП.
Да и никакая это не совместная деятельность.
Естественно под эту хрень аванс вносить не нужно.

:)
Первый абзац раз 5 перечитывал, пытаясь понять о чем он и почему так витиевато сформулирован. Так и не понял, в чем суть.
Совместную деятельность "усмотрел" в предмете договора.
елки, я первый абзац не читала даже, сразу предмет :-О они видимо тоже считают свой договор "совместной деятельностью", поэтому и впихнули сюда ИП хоть каким-то боком для "законности" :-O во фантазия у народа! :party2

Даже не сомневаюсь, что этот хитромудрый договор с двумя приложениями, на которые нет ссылок в самом тексте договора, писали высококвалифицированные юристы. В принципе понятно, зачем они это писали, и предполагаемая цель написанного мне сильно не нравится.
Интересно, как бы на такой договор отреагировал судья в случае возникновения разбирательств. :)
Для этого не хватает опыта в судебных делах.
Как правило...такие вопросы задают именно те, кто изначально НЕ настроен конструктивно ничего и близко решать! У них НЕТ хороших юристов...врачей...слесарей...вообще НЕТ никого грамотного на свете...кроме разумеется них самих!
Кому действительно нужен специалист в той или иной области...тот его найдет и не будет такого рода вопросы задавать!
дык вы специально и не прикрыто не задавайте бредовых постановочных вопросов. вас сразу раскусили - ответили именно так, как вы заслужили.

это Соглашение о намерениях. Но "под ЭТО" я бы ни стала вносить аванс, НУ НИКАК.
А чем не устраивает обычный договор ?????? задайте вопрос тому лицу, кто вам этот договор подсунул. И заодно уточните, необходимость подписания такого бредового документа. Откровенная бредятина, полнейшая!
и да, о каких высококвалифицированных юристах идет речь????:) ржака просто;-)
Соглашение это, товарищи, обычное соглашение (типа того соглашение, кривое, левое и т.д.), не подразумевающее под собой внесение каких-либо сумм

Пора ставки принимать на то, чтобы угадать название агентства, называющее ЭТО "авансовым соглашением" :)
В любом случае у составителей полностью провалена такая наука ( область юр.знаний ), как Юридическая техника — совокупность методов, средств и приёмов, используемых в соответствии с принятыми правилами при выработке и систематизации нормативно-правовых актов ( документов правового оборота, договоров, соглашений ) для обеспечения их совершенства. Важнейшая её разновидность — законодательная (правотворческая), в частности правоприменительная техника.
Элементы юридической техники — это её методы, правила, приёмы и средства.
Методы юридической техники — наиболее общие требования, предъявляемые юридической наукой и практикой к процессу создания законов и иных нормативных правовых актов. К их числу относятся, во-первых, методы-принципы, определяющие содержание правотворческой деятельности как таковой (объективность, гуманизм, научная обоснованность и т. д.), во-вторых, общенаучные методы познания (анализ и синтез, индукция и дедукция, абстрагирование, аналогия, моделирование и др.), в-третьих, частнонаучные методы, к которым относятся как методы юридической науки, так и методы тех наук, которые изучают предмет регулирования создаваемого нормативного акта.
Правила юридической техники — конкретные требования, предъявляемые к процессу выработки правового акта, основанные на методах юридической техники. Поскольку в ходе разработки законопроекта (или иного акта) решаются вопросы точности и адекватности его текстуальной формы подлежащим урегулированию общественным отношениям, внутренней и внешней непротиворечивости правового акта, соответствия понятий, использованных в акте, объективным явлениям окружающей действительности, то правила юридической техники подразделяются на 3 большие группы:
- языковые (правила ясности, точности, нейтральности, экономичности юридических текстов, однозначности используемых в тексте терминов, совершенства синтаксических конструкций, устойчивости способов выражения норм и др.);
- логические (правила тождества интерпретации тождественных объектов, структурирования текста правового акта, пересекаемости правовых нормативов и т. д.);
- гносеологические (правила отражения социального явления адекватными лингвистическими средствами, точности определения предмета регулирования правового акта, познание контекста разрабатываемого акта).
Приёмы юридической техники представляют собой операции разработчиков в отношении текста создаваемого правового акта, направленные на использование средств юридической техники в соответствии с её правилами.
Средства юридической техники — это арсенал логико-языковых, формально-атрибутивных (реквизиты) и специально-юридических (конструкции, презумпции, фикции, отсылки, примечания и т. д.) средств, технико-юридический инструментарий, используемый для конструирования нормативного акта, соглашения, договора и иного правового документа.
Мне пару недель назад об этой антипатии агент ИНКОМа рассказал накануне сделки.
Отказался сегодня человек вносить деньги под эту словесную размазню. Договориться не смог, т.е. и хочет купить квартиру, да не получается ее проавансировать на более-менее внятных условиях.
200тыс. скрытки ему еще было объявлено плюсом к 300тыс. комиссии.
т.е. получается что ЕГСН со всеми покупателями заключает такую х-ню непонятную на аванс? или это происки отдельного риелтора?

3 года назад у них был другой договор (оказания услуг по поиску ими ими же продаваемой квартиры). Тогда мне не удалось внести аванс за квартиру на более-менее понятных условиях. На этой неделе со знакомыми то же самое - складывается впечатление, что они в принципе недоговороспособны. Правда мне 3 года назад не удалось подняться над уровнем рядового (крайне тупого, кстати) риэлтора, на просьбу пригласить юриста или начальника следовал ответ, что в 17-00 они уже ушли домой.
Деталей позавчерашней встречи просто не знаю, но со слов знакомого рефреном звучало "деньги, деньги, деньги давай, а потом все у вас будет хорошо".