Гладильная доска - какая и где?
В Москве. Посоветуйте, пожалуйста, какую купить или куда поехать выбирать.
Нужна удобная, не тяжелая, не громоздкая. Особой глажки в доме нет, гладим чуть-чуть, но каждый день. Доска не стоит постоянно на каком-то месте. Когда не нужна - хранится в сложенном виде.
На что обращать внимание при выборе?
Нынешняя очень напрягает лязгающим металлическим звуком при раскладывании. Но она старая, покупала первую попавшуюся, кажется, в Ашане. Качество глажки на ней не очень.

Я в основном настольной пользуюсь. Быстро разложил, быстро убрал. Большую доску не доставала лет 200.
https://www.divano.ru/catalog/gladilnaya-doska-kupe-belsi-roma-derevo-buk/
мне такой вариант в румире на автозаводской понравился, но дорого.

Ага, я тоже такой хотела сначала. Но потом подумала хорошо, это неудобно мне будет - всегда гладить на одном месте. Так что мне нужна мобильная доска

Подскажите, пожалуйста, с какой поверхностью лучше покупать доску?
У меня сейчас металлическая решетчатая - не очень нравится качество глажки. Но не пойму, от чего зависит - от решетки ли, от чехла...
Когда-то гладила на старой советской доске, под белым хлопковым чехлом было что-то типа одеяла, а поверхность была сплошная и вроде бы даже деревянная - по-моему, гладилось на ней лучше.

Все зависит от утюга.Парогенератор убьет деревянную-фанерную доску сразу.Посмотрела свою-наша фирма , ника что ли.Там гладкая металлическая внутренность с круглыми дырочками.И сменные чехлы к ним продают

У меня тоже металическая сетчатая. Тонкий поролон у чехлов быстро от глажки продавливается и поверхность становится неровная. Много лет назад я нашла такой выход из ситуации. Перед использованием новой доски или чехла, покупаю в автомагазине кусок автомобильного карпета (ткань такая плотная) вырезаю ровно по контуру доски, пришиваю его к доске нитками по краю крупными стежками прям насквозь через дырочки металлической решетки, занимает времени полчаса максимум, надеваю на это новый чехол и затягиваю его. Поверхность ровная и плотная, хватает лет на 5 (хотя мощный парогенератор), потом у меня доска просто сломалась, с новой проделала тоже самое, иначе через неделю поролон продавливается и гладить невозможно.
Я вчера свою изучала на предмет апгрейда, как тут советуют. Оказалось, у меня не сетчатая, а именно такая - с дырочками. В принципе, если навертить на нее толстый слой всего, то жить можно будет. Но! Она меня реально изводит лязгающими звуками, когда я ее складываю-раскладываю. Верхняя часть ноги едет по направляющей с обратной стороны доски с металлическим скрежетом!
Поэтому вопрос теперь - как купить бесшумную доску или обеззвучить имеющуюся.
Куда ехать, где можно доску перед покупкой сложить-разложить?

У меня тоже доска металлическая с дырочками, но я не догадалась пришить плотную ткань, как вышенаписавший пользователь досок, я купила новый хороший чехол со спец. покрытием(как металлическая пыль) и надела его поверх чехла, который уже был на доске. Доской довольна, пользуюсь 2,5 года, пока все хорошо.

Я бы обратила внимание на форму. Если конец доски широкий, мне не подойдет. Мне надо, чтобы на этот конец можно было надеть, например, верхнюю часть рукава мужской рубашки, . Или еще что-то мелкое и круглое.
Есть ведь разные формы этого конца доски. Есть более острые, есть совсем широкие....
Про лязганье ничего не могу сказать, у меня доска все время в разложенном состоянии. Но, думаю, это может раздражать.
