Межкомнатные двери какие?

копировать

Ищу светлые межкомнатные двери. Много пересмотрела, перечитала. Отзывы неоднозначные практически про каждого производителя. Посмотрели alvero, они из массива дуба. Нужно пять дверей, в том числе и для ванной. Не знаю, подойдут ли. Скорее всего, остановимся на шпонированных. Какие двери хорошо себя зарекомендовали у вас?

копировать

У нас воловец, массив бука, все нравится.

копировать

У меня профиль дорс стоит, довольна и качеством установки и исполнением. Фурнитура тоже отличная

копировать

профиль из совсем другого ценового диапазона, и покрытие плёнка.

копировать

Из какого такого другого? Не в теме штоль)
Плёнка и профиль дорс это не одно и тоже, фантазия ваша настолько же неуместна, как и некомпетентна.

копировать

Абсолютно все коллекции профильдорса - плёнка, кроме серии VG где пластик на которую приходится меньше 1% продаж.
Скиньте ссылку хоть на одну модель, кроме серии VG не в плёнке-докажите свою компетентность?

Двери лидер из массива дуба/бука ценой полотна от 18тыс мягко говоря из другого ценового диапазона, чем профиль дорс с ценой полотна от 3тыс.

копировать

Я вам уже писала, что серия Е не пленка. Наличники и плинтуса в цвете-да, окутаны пленкой. А дверь окрашена.

копировать

хех, вы пишите это владелице фирменного салона профильдорс:)

серия е- покрытие unilack, с чего вы решили, что это не плёнка, из-за lack в названии? просто нестандартного способа нанесения-распылением...
и вы реально думаете, что у вас на погонаже покрытие одно, а на двери другое?:))))

двери покрашенные (покрытые эмалью) относятся к другому ценовому диапазону, не по 6тыс за полотно как серия E, а что-то около 20тыс за полотно. Легко отличить эмаль от плёнки-плёнка отслаивается, а эмаль-покраска при повреждении откалывается кусочками и она многослойна, возьмите обрезок наличника и стукните.

Я не говорю, что серия E плохая по соотношению цена/качество она великолепна! Она офигенно дёшева-даже аналогов в такую цену не предложишь!

копировать

Потому что пленка наносится по технологии окутывания, а лак-напылением при определенных условиях. И мне тоже не надо рассказывать. Есть профессионалы, которые консультировали. Этим не только дверники занимаются, но и кухонщики. Да и в Италии на производстве я это видела- нанесение лака под ультрафиолетом.Предупреждение было только одно-белый цвет желтеет на солнце. Но Профиль дорс клянется, что это не про них.

По наличнику бить не надо. На наличнике и плинтусе пленка, которая нанесена окутыванием. Ее можно ногтем подковырнуть или оторвать от отпиленного. Стоимость полотен серии Е со стеклом было порядка 10тр. С учетом кромки-супер по цене!

копировать

Могу вам скинуть несколько фоток брака профиля по вздутию плёнки на полотне E. Впрочем, не буду-вас это не убедит:) Ведь вы купили лаковые полотна премиум сегмента за 10тысч!, не эконом какой или плёнку, как у остальных. Вам профессионал Ашот продая на рынке, он сказал "Вах, это лаком покрыто, сам покрывал, мама клянуся" На этом успокойтесь:)

PS меня поражают люди, которые приходят покупать и морозят какую-то ..., считая себя умнее продавца. а если им говоришь правду не хотят её слышать, потому что она не согласуется с их ....:)

копировать

Вы вообще нормальная? Вопрос у какого Ашота вы покупаете свои двери серии Е? Судя по "поставленной" речи, ваш магазин где то на рынке?! Меня поражают такие продавцы. Вы отлично себя позиционируете.

копировать

+ тыща!

копировать

В этой серии лак наносится на пленку, все верно. Это тоже что и пленка практически.

копировать

Нет, не то же. Пленка и лак поверх пленки, а потом еще и рамка по периметру полотна- это нечто иное, чем пленка. У меня есть серия из только пленки этого производителя. Z. Эксплуатация жесткая, но нареканий нет. Не отбилась и не вздулась. А серия Е вообще отличная. Практично очень. Хотя я профиль дорс дважды ругала на чем свет... Косяки при доставке и заказе в магазине. Одну битую привезли (стекло). Меняли 2(дваааа) месяца!!!!

копировать

ну я так и написала выше) Продажи продвигаете бия копытом на форуме?)

копировать

Вот у вашего Ашота я точно не покупаю. На3,14здить вы горазды, это уже понятно не по первому посту.
А покупаю я у дилера в салоне. Выставочный комплекс, надеюсь это не ваш склад или вагончик. То есть я даже уверена!

копировать

На га..но исходите?:) от этого в серии Profil Doors E не поменяется на двери ПЛЁНКА на лак-эмаль:))) Хоть обос...тесь здесь плёнка останется плёнкой, если вас кто-то нае...л-вопросы не ко мне:) Я предпочитаю клиентов не обманывать и говорить правду.

копировать

Я не писала о том что у меня все коллекции. Вы надумали сами а теперь цепляетесь чтоб тему развить? Не продаются штоль)

копировать

у нас лидер дубовые очень довольна, когда покупала разница со шпонированными была незначительная/ Кстати лидер и альверо одно и то же)) У нас стоят и ванной тоже,три с половиной года, из косяков только потрескался один откос в душевой(он как раз был шпонированным), правда это почти не заметно, т/к структура дерева все скрывает/

копировать

Волховец, массив дуба. Дверям скоро 12 лет, как новые.

копировать

у альверо-лидера двери хорошие, в кондово-классическом стиле, сделаны из сращеных ламелей массива кавказского дуба или бука(в зависимости от коллекции), производятся там же в майкопе.

плюсы
1.за массив из ламелей-ДЁШЕВО, даже дешевле хороших шпонированных

минусы
1. из-за того, что это не настоящий массив -эти срощенные ламели при перепадах температуры-влажности он имеет свойство рассыхаться по местам склеивания этих ламелей. у нас на выставке в котельниках очень жарко и сухо-поставили дверь-она рассохлась через месяц-полтора-заменили по браку. замена рассохлась также по ламелям пока пару недель наши установщики заняты были! с другой стороны в нескольких других салонах эти двери стоят и (если не рассыхаются) они неубиваемые-тк толщина ламелей 5-7мм, а не 0.5 мм как у шпона-просто так не оцарапаешь.
2. из-за того что это ламели, а не шпон, полученные развёрткой бревна-нет больших красивых узоров натурального дерева. кусочковость во всей красе.
3. выбор стёкол для дверей лидер-альверо наредкость убог-1-2 варианта убогой гравировки-никаких витражей.

подводя итог- всё за свою цену:) Лидер-Альверо-это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ дешёвый "массив" из-за этого офигенный по соотношению цена-качество. Занимают нишу дверей для людей-"Нам нужен только массив".
Если вам нужно красиво-посмотрите шпонированные двери-например Дариано
Если нужен настоящий массив, не ламельный, то это что-то вроде Калинки, но он дороже в 3раза

копировать

Спасибо за раз'яснения. Теперь уже решили с мужем, что массив дорого выйдет. Склоняемся к шпону. А про фабрику ПримаПорто или МебельМассив (Тула) можете что-то сказать?) в магазине менеджер нам вообще предложила в ванную и туалет поставить экошпон (но это плёнка, я так понимаю, может, вообще вздуться от влажности...). На строительных форумах как-то не лолюбливают экошпон этот.

копировать

экошпон-плёнка-кортекс-нанотекс и прочее ничем не отличается в плане износостойкости от воды от натурального шпона

Мебель-Массив мне лично не нравятся-модельный ряд у них уже лет 10 не менялся принципиально... Вы не Москва наверно? В регионах они довольно популярны до сих пор с этими дверями.

ПримаПорте
Дешёвые двери покрытые плёнкой, если выбирать то по цене-качество смотрите лучше Профиль Дорс:)

И вас кидает из стороны в сторону-это разные ценовые диапазоны и покрытия Альверо-массив классика, Мебель-Массив-шпон, Прима-Порте плёнка.
Если заменять то Альверо-я бы Дариано выбрала, Мебель Массив тоже Дариано, Прима-Порте-Профиль Дорс или вообще бы взяла Fineza Puerta-они сейчас самые молодые и агрессивные на Московском рынке дверей и по факту демпингуют, у них есть модели круче Uniona и дешевле в разы:)
PS чтобы не обвиняли меня в ангажированности мы Альверо и Мебель-Массив тоже продаём, только Порта-Прима не продаём

копировать

Прошу прощения у автора, но вижу, что вы спец в том, чем занимаетесь, спрошу у Вас совета и для себя. Нужны межкомнатные двери в дом, но суть в том, что до сих пор не понятно, будем там жить зимой или только набегами, дом зимой может и не отапливаться, вот и застряла я в выборе, ставить дорогие нет смысла, а что предпочесть из эконом-плана, не знаю. Можно что-то подобрать до 12000 под ключ или это не реально?

копировать

двери стоят у поставщиков на неотапливаемых складах-все двери и в плёнке, и в шпоне, и в массиве.
важно только отсутствие большой влажности и резких перепадов температуры.
так что совет стандартный-берите что нравится... до 12 тыс под ключ посмотрите на Профиль Дорс или подороже-дешёвые серии в плёнке у Fineza Puerta - elegance и титаниум...

копировать

Мы выбрали Оникс, шпон. Смотрятся красиво - цвет капучино.
Вообще, мне нужны были гладкие двери в современном стиле, могли бы и экошпон выбрать. Но экошпон если поцарапать, реставрации не поддается, а натуральный шпон можно замаскировать царапины специальным карандашом

копировать

одинаково они реставрируюся.
реставрация карандашом? нда...
обычно срезается кусочек покрытия и приклеивается на место повреждения, потом если требуется делается тонировка карандашами... принципиальных отличий в реставрации шпона-плёнки нет. хотя шпон реставрируется легче-он не так сильно отслаивается при повреждениях... хотя вот кортекс из плёнок по стойкости к повреждениям лучше натурального шпона на 3-4 головы...
другой вопрос что плёночные двери дешевы и никто не заморачивается их реставрацией-просто меняют... вообще реставрация для дешёвых дверей неликвидна-стоимость реставрации 3-5тыс...

копировать

Скажите, а массив дуба реставрируется? Придурошный дверник при установке доп.замков на двери насверлил дырок, их не очень видно, в коробке и чуть на дверях, что-то можно сделать? Двери покупались давно, по цене бешеной, дырки свежие. Менять не буду, мастер предложил карандашом затереть:(

копировать

Карандашом и затирают. И потом очень маловероятно, что у вас массив-скорее всего у вас шпон на 99%, во всяком случае наличники точно-с них и можно снять кусочек покрытия, но новые то вы где купите?

копировать

Массив, как бы вам не казалось это маловероятным. Стоило полотно 1000 евро за один штука в 2006 году. Массив дуба, три петли на двери, установщиков искали днем с огнем. Поэтому двери и жалко, шпон поменяли бы не задумываясь. От наличников есть кусочки, отпиливали при установке, сохранила. Неужели кроме карандаша ничего нет? Жалко, торопилась, пригласила с Юду замки дополнительные врезать, жалею очень. Нет там профессионалов, к сожалению.
А вот снимем мы с наличника кусочек покрытия, приклеить его, потом следы и трещины уже карандашом замазывать? Неужели будет держаться? Вообще где лучше искать мастера? Среди реставраторов мебели наверное?

копировать

Эта продажница почему-то сходу решает, что все кто отметился в топе, заранее купили гуано, не важно где, но уж явно дешёвку)
Вот у ней всё ессесна массив и качественная эмаль, а плёнки, это только у всех прочих) Привыкайте уже)

копировать

На юду и авито нет нормальных установщиков-нормальные работают с магазинами дверей и у них очередь на неделю-две.

Если остался наличник-кусочки то да, проблемы вообще нет-снимаете верхний слой и приклеиваете. Сомневаюсь, что найдёте установщиков дверей-реставраторов. Все грамотные установщики умеют это делать, но никто не согласится из это делать как работу. Обычно реставрация делается при косяках по установке или мелком браке двери Ну не увидите вы отличия от новой двери, а перезаказывать дверь долго-а так и установщику не оплачивать косяк-приезжать второй раз и клиент доволен:) Но посчитайте-стоимость установки 3 дверей на объекте-стандартный заказ 10-12тыс-за день, самый минимум 1 дверь, которая установщиками воспринимается как наказание-руками и ногами отбрыкиваются-5тыс минимум. И реставрация, которая также займёт весь рабочий день....

копировать

Ааааа, да не устанавливали мне двери мастера с Авито или с Юду!
Дверям 12 лет!!!!! Их установка в 2006 году обошлась мне в 50 тысяч тока работа, без петель и ручек.
Их установщики были с завода изготовителя, в очереди стояла ждала, не у каждого есть спецфреза по дубовым дверям пилякать. Авито вообще не существовало тогда.
А этим летом мне срочно до зарезу надо было врезать доп.замочки в дверь, сдуру поперлась на Юду, идиотка, ну получила, срочно, зато теперь дырочки. Все нормальные мастера естественно были заняты, а мне ну никак подождать нелзя было. Перезаказывать двери не буду, делала их "навсегда".
Поняла вас, спасибо. Дверников умеющих именно хорошо восстановить чего-то не нашла, они все с карандашами наперевес ходят. Буду искать реставраторов мебели, понятно что стоит это дорого, но испорчено всего 3 двери из 7, так что, потихоньку сделаю. Хотелось именно не приклеить, а реставрировать, ну как старую мебель восстанавливают, чтобы надолго хватило, а то дети, кошки.

копировать

В группе "Я - реставратор" в фейсбуке посоветоваться можно, где и кого искать. Может, там и найдется кто

копировать

Спасибо, посмотрю там.

копировать

по дубовым дверям не спецфреза-это вам по ушам проехали, обычная там фреза по дереву. единственное отличие установщики ругаются, что после дубовых дверей её точить надо снова.

копировать

Да мне чихать что им там надо, это их дело, прекрасно помню что найти установщиков именно на массив дуба было не просто, бригад хороших мало, мы стояли в очереди на установку. Слова "спецфреза" были упомянуты не только установщиками, но и изготовителями. Когда этим летом искала мастера врезать доп.замки, тоже из всего Юду нашлись всего 2 или 3 человека, остальные просто не потянули бы врезку, привыкли со шпоном и картонными дверями работать. С тремя петлями тоже меня обманули, да? :) Я уже поняла, что меня везде обманули, и двери-то у меня не массив, и спецфреза не нужна, осталось только по петлям пройтись:) Смешная вы.

копировать

Мы бы тоже отказались от такого заказа. Но не врезку бы не потянули-установщикам невыгодно заниматься такой мелочёвкой как допзамки. Стоимость работ копейки, а всё равно теряешь рабочий день, который можно потратить на нормальный заказ-для установщиков это наказание-мелкие заказы. Фреза для дуба и всех других дверей у наших установщиков одна и та же. Единственное установщики не любят дубовые-буковые-ясеневые двери-по их словам после 1-2 заказов на твёрдые двери фрезу отдавать в заточку (2500р минимум).
3 петли на двери рекомендуется ставить на двери из массива нестандартной высоты- 230см, если высота обычная 2 метровая, то 2 хватит. Там нюанс в том что третья петля даже при правильной установке нагружена незначительно, а при неправильной вообще не под нагрузкой, да и смотрится дверь на 3 петлях по уродски-несимметрично.
По факту нормальная универсальная петли на подшипниках держит нагрузку до 120кг по паспорту-дверь из ясеня полный массив максимум килограмм 40-50...

копировать

Фигню какую-то вешаете тут. У меня дверь шпонированная, входная, размер стандартный для данной серии дома 2м х 1,2м и устанавливалась именно на три петли! И она в разы легче того, что вы тут озвучили. И всему дома ставилась застройщиком на три петли, ничего уродского.

копировать

если у вас двери от застройщика, то скорее у вас так называемые 3 "ввёртные петли" как на картинке-угадала?
к нормальным петлям и дверям это чудо отношения не имеет, они используются в совсем дешёвых дверях из бумаги-картона для "муниципального ремонта". И их вырывает с мясом, несмотря на 3 штуки, достаточно ребёнку на двери прокатиться или сумку с продуктами на ручку повесить...
И их ставят симметрично-3 петля посередине, а вот нормальные петли под тяжёлые двери 3я ставится со смещением вверх от центра-вот это для большинства смотрится по уродски...

копировать

Продолжили фигню нести) Ну это ваш стиль, и вы глухарь на току, эт понятно уже!
Про мою дверь, которая от застройщика, это каркасный профиль из десяток, ламинированный натуральным шпоном. Есть мысль обрезать её по бокам по 5см и сделать межкомнатной. Петли тоже какое-то гуано запостили, у нас они белый хром и выглядят как обычные петли. А вот покрыть мой шпон хочется прозрачной эмалью, чтоб фактура была видна, и от натурального цвета дерева отойти. Присматриваюсь к тиккуриловской эмали. Сделаю, выложу фоту до и после. А вы продолжайте торговать фанерками и эмдээфками своими.

копировать

Поставили в загородный дом шпонированные, "Завод деревоизделий", отличные двери, 14 штук)) В одной квартире такие 20 лет стоят, в другой 12, никаких нареканий, и потопы пережили и там и там, но ничего не рассохлось, прекрасно работают и выглядят. Очень довольны, что снова выбрали этот вариант.

копировать

Если бы они хоть линейку обновляли... Прошлым торгуют. Новинок сто лет не было. Про качество-на все 100 сограсна!

копировать

Нам нужны были самые простые гладкие, так как стены фактурные. Только в гостиной распашные со стеклом. Но вообще мне показалось, что серий много, выбор большой. Хотя может это и старые модели...Сейчас заканчивают установку, как же нравится! )) Закончить ремонт это счастье, конечно))

копировать

Поздравляю вас искренне). Я вот двери пока не ставила, но увидела те что хочу, в одном фильме (омерика), и сколь не гуглила, подобное не нашла. Думаю что придётся искать мастера и на месте резать и доводить дизаЕн до желаемой красоты)

копировать

Спасибо! Правда, не совсем закончили, а остановили)) но уже можно жить. Интересно стало, что это за двери Вам приглянулись? В каком фильме увидели? (любопытная Варвара...)

копировать

У нас "Софья" стоят. Наши вроде. Очень довольны ими, фурнитура отличная. Стоят около восьми лет. Ну они не самые дешевые.