Пиццепечка.
Есть у кого-нибудь? в частности рассматриваю вариант Ferrari. По отзывам прям все очень очень в интернете, но хотелось бы и тут услышать. Пригодилась? пользуетесь? часто? Пицца лучше, чем в духовке? Сама пиццу не делала ни разу, а дети любят, правда всего один вариант - обычную Маргариту. Вот думаю, надо ли мне это? Дети уже подросли, друзья приходят..а тут раз им и пиццу за 5 минут..

Мне обычной электрической духовки на 250 градусов хватает. Конечно, это не дровяная печь, но покупать отдельный агрегат, на мой взгляд, бессмысленно. Хотя если деньги и место на кухне есть, то почему нет?

Свекровь о такой год назад мечтала. Еле отговорила.
От духовки по функционалу ничем не отличается. Вернее, отличается в гораздо худшую сторону.
Хотите вкусную пиццу - купите каменный противень для духовки. Но раз вы ни разу пиццу не пекли, вы разницы с обычным противнем не увидите и пиццу за 5 минут разве что успеете разогреть в микроволновке, а не приготовить (замесить и раскатать тесто, дать ему подойти, порезать и потереть начинку, выложить ее и испечь в любом девайсе). Пиццемейкер будет валяться без дела. Если бы часто в духовке пекли - тоже не пользовались бы, так как обычная духовка и обычный противень устраивают на все 100%.
Мои домашние любят пиццу, пеку ее часто и даже не смотрю в сторону такой фигни. Одно время очень хотела камень, но готовка на нем имеет свои особенности, которые добавляют танцев с бубном, а я это очень не люблю.
И второй момент - на противне я могу раскатать любое количество теста, не влезет на один - раскатаю на втором. При этом нужной мне формы и испеку за 1 раз хоть 3 большие пиццы. А в пиццамекере только 1 противень и только определенной формы и не более 30см в диаметре. То есть нужно подбирать дозировку продуктов под заданный диаметр и умудриться такой маленькой пиццей накормить всех гостей. Либо одни будут есть, а вторые слюни пускать, пока их пицца готовится во второй или десятый заход.