Кожухово или Павшинская пойма
Добрый день, не можем определиться с выбором..... Кожухово привлекает тем, что Москва, скоро метро откроют, лес рядом, но пугает экология. Павшинская пойма привлекает экологией, но пугает дорогой на работу и своими 30-ти этажными домами (в Кожухово дома ниже и нет чувства "каменных джунглей"). Рассматривали другие районы, но там на квартиры таких размеров цена выше. Чтобы вы выбрали?

Я бы выбрала Кожухово несмотря на все его экологические минусы. Москва и Подмосковье это две несравнимые разницы и по транспортному обеспечению, и по инфраструктуре, и по разным льготам, пенсиям и т.п.

выбрала бы Пойму и копила бы на нормальную старую Москву. Пойма не слишком уютна, но и не так уж страшна. И есть там все. Доступность на ОТ из Поймы несравнимо лучше. Спросите Косту. В Кожухово же по абсолютно свободной дороге 18 минут минимум, и это от м.Выхино! Вы же еще на пенсию не выходите, зачем вам сейчас эти льготы?

Я от знакомых слышала, что там сейчас жопа с транспортом, заселили много новых домов и в час пик не выехать. Либо пешком до Мякинино, но это в зависимости где дом находится, некоторые и по 30 минут ходят.
Да там всегда была жопа. Коста, на которую выше ссылаются, не показатель, она на ОТ не ездит принципиально. Автобусов там ходит мало и редко, а до метро чапать и чапать, особенно зимой весело через продуваемый ветрами мост. Плюс плотность застройки ненормальная.

Жопа была конкретная в декабре, поменяли фазу какого-то светофора у Спартака, поэтому в центр утром стояли и пойма, и митино.
Сейчас, видимо, обратно что ли поменяли обратно, потому как с нг уже такого колапса нет.
От Выхино по абсолютно свободной дороге 10 минут максимум.
18 минут - это наверное самый край 9 мкрн-а.
Что касается Кожухово, живем уже здесь 12,5 лет. Да, периодически просматриваю циан, чтобы переехать - экология не фонтан, вечером бывают пробки и на Косинском шоссе, и на Салтыковке, та же Таганско-Краснопресненская линия... Но плюсы, особенно для ребёнка, перевешивают (освещенные и чистые дороги, подъезд с консьержем, нормальные соседи, куча кружков для детей в пешей доступности, несколько ФОКов с бассейном в пешей доступности, нормальные детская и взрослая поликлиника, нормальный ТЦ в пешей доступности....)
Как Кучинскую свалку закрыли, воняет довольно часто. Но там какие-то работы сейчас ведутся, чтобы этого запаха не было.
12 лет жили нормально до этого.
у нас магазины дверей в обоих районах.
контингентик в кожухово ещё тот. гетто оно и есть гетто-сплошная чернота-спасибо Садоводу и Люблинскому полю и дальше будет ещё круче, привлекательный лес с факелом от Капотни прилагается-запах часто ну очень крутой+роза ветров москвы-ЮВАО САМЫЙ ГРЯЗНЫЙ ОКРУГ МОСКВЫ-все дерьмо со всего города летит туда 90% времени.
Павшинская пойма гораздо более цивилизованный район, хотя тоже не москва конечно и транспортная доступность характеризуется словом жопа-на огромный район сделали пару микровыездов на стоящий мкад-когда район заселят будет просто.... и никто их делать не собирается...
вобщем ни тот и тот район не айс, но за мкадом хорошего и ненайдёте.
Нет тут слошной черноты, что Вы такое говорите. А до факела от Капотни как до Китая, его не видно. И лес совсем с другой стороны.

каждый кулик своё болото хвалит:)
До факела там 4км по прямой-откройте яндекс карты.
А чернота-я перечислила откуда-переехавшая клоака черкизона-Садовод, ТЦ Москва и ТЦ Люблинское поле, хотя они конечно больше радуют Марьино-Люблино-Котельники, но если у автора есть дети минимум 50% детей в школьном классе окажутся махмутками. Народ там на демонстрации выходил-приветствовал переезд к ним черкизона.
Ну и полируется это станцией аэрации:)
Какая чернота?! Военные, врачи, учителя, уже повзрослевшие «молодые семьи» - да, не голубая кровь, но очень приличные люди.
В классе у ребёнка ни одного (!) нерусского. Это одна из веских причин, что сдерживает от переезда.
И да, если приходится ночью возвращаться одной, я выбираю ночевку в квартире в Кожухово, потому что это более освещённый и безопасный район, нежели район, где у нас вторая квартира в старой Москве.
Да не слушайте вы ее. Она снобка та еще. Сотрудники Черкизона все живут в Люблино-Марьино-Дзержинском в основном. Нафиг им жить в Кожухово, если у них рынок открывается в 5 часов утра? Понятно, что лучше поближе.

Это она про Котельники говорит, там у меня подруга живет, вот они и митинговали про черноту. Там действительно ее много.
Нет 50% детей махмутов!!! Не несите чушь, я там живу 10 лет. Не могу сказать, что мне район сильно нравится (главная причина - экология), но черноты в мало. Сыну моего 15 лет, в классе был только один мальчик армянин. Также и в садике - одна девочка. Также и в других классах. Вы наверное с Котельниками нас путаете, вот там как раз факел через лес и черноты полно.
в кожухово у сестры мужа сын первоклассник-там 8 или 9 черных в классе(((( это не мало, это 1/3 класса

а ничего, что котельники через дорогу от жулебино находятся?
да, в жулебино чёрных меньше-но это отличие одного гетто-района от чуть более хорошего другого гетто-района
А где сейчас черных нет? Знакомая живет в Среднем Каретном переулке, сын ходит недалеко в школу, три мальчика и одна девочка в классе "черные".

Вы лично знакомы с тамошними школами?
Я почти 3 года жила с ребенком в Марьино. В школе с углубленкой не было ни одного неславянского ребенка. В обычной школе их было по 1-2 в классе. Сейчас живем в Строгино. Даже в школе с углубленкой в классах есть азиаты и кавказ. Про обычные школы молчу.

Я бы даже не стала задумыватся о районе,где дома по тридцать этажей друг напротив друга и ещё надо из них выбиратся и тащится в Москву на работу.Это на любителей подобных районов.А в выбранном вами альтернативном районе искала бы не просто дом и квартиру,а свою ясную поляну,где приятно жить,потому что среда обитания начинается за порогом квартиры и дома.

Съездили еще раз в ПП, не могу там находится..... Эти высотки действительно давят, ужас прям.... В Кожухово как-то легче "дышится", дома ниже и простора больше.

Вот и ищите там свою полянку -открытое пространство,особенно у дома и из окон квартиры.Чтобы была открытая почва,а не асфальт.Ну,и зелень на ней.Дышится легче.

Только не Пойма! Оттуда не выбраться, муравейники. Инфраструктуры нет, зелени нет (так и хочется написать, что населена роботами)...
Опять 25, из самой дали поймы до метро около 2км, о каком не выбраться речь?
Автобусы ходят до Тушинской и до митинских метро, нормально ходят.
Волоколамка - это чуть ли не единственное шоссе, на которое нет пробок при съезде со мкад. В любое время, включая пиковое.
Попробуйте вечером съехать со мкад на ленинградку, ярославку, энтузиастов, варшавку, волгоградку, ригу, огромные хвосты на мкаде. На волоколамку всегда свободно.
Утром, да, есть жоппа при выезде на мкад-юг (мне как раз туда), а вот на мкад-север все свободно.
В ПП хорошая экология? Да ладно. Низина без зелени застроенная по самое не могу и заставленная авто только что не в два этажа?
тут влияет не низина а роза ветров-ветры в москве в основном дуют на юго-восток.
я когда квартиру искала-почти купила в парке лосиный остров-оказалось, что несмотря на то, что парк прям на выходе их подъезда-экология района просто жопа-хотя весь район парк.
Самая лучшая экология это северо-запад (собственно павшинская пойма) + юго запад из-за того что он вообще на возвышенности
++ но контингент разный, смотря кого вселяли.. Наркоманов действительно много. Запах на улице ощутимый.

Нет, конечно. Собрали все в кучу - Капотню, Жулебино, Котельники. А где находится Кожухово, эти люди даже не знают. Выше, подозреваю, человек, который писал про старье и наркоманов, перепутал район Кожухово со станцией метро Кожуховская.

самый смех что станция метро кожуховская вполне себе приличный район-там только авторынок южный порт портил всё, но от него остались рожки да ножки и скорее всего в этом году окончательно закроют. Промзона за ним-уже стала огромным бизнес-центром.
она-то понимает. А по вашему пониманию у м.Кожуховская % нариков выше, чем в Кожухове, да?

Ещё раз... Нить разговора не теряйте. В этой теме уже успели обсудить и Котельники, и Люблино, и Марьино, и Кожуховскую, и даже Лосиный остров.

Зачем в этой теме говорить о районе возле метро Кожуховская, когда здесь спрашивают о замкадном районе Кожухово, который относится к Восточному административному округу? Не вводите людей в заблуждение.

Так о том речь и идёт в этой ветке, что Кожухово и Кожуховская - это разные районы. Глаза откройте.

Выше написали - "дома старье только один дом у дороги нормальный" - это точно не о районе Кожухово Восточного административного округа, поэтому сделали предположение, что люди перепутали с районом у метро Кожуховская. Многие путают.
Где находится ваше Кожухово, про которое вы пишете? Тот район, который обсуждают в этом топике, начали застраивать году в 2004-2005, а вы утверждаете, что ездили туда в гости аж 20 лет назад. И все дома там новые, никакого старья нет.

Району 12 лет и уже старье?) И меня всегда удивляют такие высказывания "пол района наркоманов". Вы с ними знакомы что ли со всеми? Плохой у вас тогда круг общения. Я за 10 лет ни с одним тут не встречалась) может и есть, но я с ними не знакома. Встречаются конечно "бухарики", но я рядом с Тверской в переулках их больше вижу нежели в Кожухово.
И это означает, что в районе куча наркоманов? Странный вывод. На площадках, на которых мы гуляли, шприцов никогда не видела.

Смотрю, меня тут ждали.
Автор, если вы рассматриваете район для детей, чтобы все государственное и под боком, то, наверное, вам не в пойму.
В пойме много чего есть (кроме разве что взрослого бассейна), но все коммерческое и дорогое.
Спортшкола в зорком или в митино, худ и музшколы есть на вокзальной, от поймы реально пешком дойти при желании минут за 30-40 из самого дальнего конца.
До метро от моего дома 1,8км пешком, не хожу.
Спасибо большое за советы, но уже рассматриваем варианты в Кожухово. Мне здесь больше понравилось.

я живу в Кожухово уже почти 5 лет, когда подросли дети и стал вопрос о расширении, выбрали именно Кожухово, но у нас была очень узкая зона поиска, т.к. жили мы в Старом Косино, а это одни 5-этажки и частный сектор, не хотели кардинально менять район. Свою квартиру искали почти 2 года, хотя вроде бы предложения были, в результате выбрали в самом начале Рудневки, у леса, от дорог мы закрыты другими домами. Если рассматриваете Кожухово, то обратите внимание на улицы Рудневка, Святоозерская, еще ул.Татьяны Макаровой можно посмотреть. Дмитриевского рассматривать бы не стала, там ЛЭП и гаражи. Будьте готовы к тому, что дома у леса (Рудневка) могут стоить дороже, в 2013 году трешки в среднем стоили от 9,5 млн, в зависимости от расположения, этажа, убитости или крутости ремонта, Рудневка была от 10,0-10,5, наша нам обошлась в 11,4 млн. После информации о том, что рядом будет метро, цены выросли довольно ощутимо.
Из плюсов: транспортная доступность от м.Выхино и м.Новокосино, да, пробки бывают, но где их сейчас нет. Много школ и садов. Спортивные клубы. В ТЦ Косино Парк есть кинотеатр небольшой и развлекалка с батутами-горками для детей. Лес.
Из минусов что-то вот прям очень плохое назвать не смогу, несколько раз запах гари и сероводорода беспокоил, но это не частое явление, к счастью. нац.меньшинства присутствуют, но их количество не бросается в глаза, их правда не много.
А так если что-то конкретное интересует, спрашивайте.

Присоединяюсь к вышесказанному, правда мы живем на Дмитриевского. Когда покупали квартиру гаражей еще не было, но нам они сейчас не мешают, т.к. живем на 14 этаже) До метро на автобусе 10-15 минут, к Выхино конечно надо привыкнуть..... А так не плохо - лес, озера, нет скученности домов, торговый центр, кинотеатр, школы, детские сады, поликлиники и т.д. Метро строят ускоренными темпами, пока, конечно, стройка напрягает - на Дмитриевского все перекрыто, перекопано.