Геттоманы
Кто живет в районах гетто,где башни по 30 этажей и близко в окно окно?Садитесь к окну смотреть на усы и бороду соседа напротив?А в лифте и на выходе толпы людей?Нравится так жить?

А что еще остается людям, которые едут из провинции и еле наскребают денег на первый взнос по ипотеке? Тут не до жиру.

Да ладно, квартиры в этих домах далеко не самые дешевые. Если это не нравится лично вам, не надо злобствовать.
Прежде,чем кого то оскорблять вздумаешьПочитай историю О Чингисхане и Мохамеде.Наберись ума,.Знай,с кем имеешь дело -икай дальше!

Люди не могут себе купить эти метры в нормальном месте, будут жить друг у друга на головах тремя поколениями, ненавидя друг друга, поэтому берут тут. И рано или поздно бегут оттуда, нахлебавшись прелестей досыта, поэтому в таких местах всегда дикое количество продаваемых квартир. Это все только от безысходности и наивности.

у меня не гетто, а ЖК Аэробус по 30этажей 2корпуса, лично мне не нравится, ужасно, жить там не смогла
это там где на машины с окон всякую дрянь бросают ? года три назад картинка - проломленая крыша жигулей и мещок земли для цветочков - а еше рядом гоп-стоп общежитие - там детишки из пневматики любят машины расстреливать
не поняла?, там дорогое место, жигулей мной замечено не было, вообще там можно без проблем купить паркинг в огромной подземной стоянке, и да есть общежитие МАДИ, а как живется в ЖК я не в курсе - не живу
ну тогда слушайте - за места на парковке в подхемном паркинге бывают драки - когда ктото стал на чужое место потому что на его место встал ктото еше :)
рядом железка действующая и ЛЭП - и да - с окон там бросают всякое на крыши рядом припаркованных авто
а квартиры там холодные.... поэтому каждый год жильцы нанимают промальп, и те снимают панель напротив квартир заказчика и утепляют снаружи стены напротив квартиры... а еше пешком дометро далеко ...
и люмпены люмпены люмпены... правда там сейчас полегче стало - часть хрушевок по району снесли....
что вы хотите доказать?, по мне ЖК Аэробус приличное домовладение - среднего уровня, я там не живу мне не нравится высотность домов, а с подземным паркингом там все в порядке, до сих пор можно купить места, а так каждый купивший имеет свой номер паркинга на который ставит свое авто, железная дорога имеется, у меня окна в сторону сити, ЛЭП - это где?, до метро нормально дойти 12мин, на счет холодных квартир незнаю не живу...., да любые минусы можно найти в любом жилье
про люмпенов не поняла?, там двор отдельный поднят на два этажа, это же Москва почти центр, разный народ проживает
интересно, а где лучше всего жить в Москве?
сначала думала там сама жить так как хороший район не далеко от центра, да и новостройка с закрытой изолированной территорией и большим подземным гаражом как концепция жилья понравилась, но морально не смогла, меня подавляет высота домов
москва-сити по вашему тоже гетто?:))) в небоскрёбах кстати экология лучше любой хрущёбки 9 этажной в зелёном районе-воздух чище-смог так высоко от машин не поднимается
Да-да :) большинство живут в пятиэтажных хрущевках именно потому, что им облака в окне не нравятся :):):):)

Вы - любитель крайностей?
Мне выше 7-го неуютно просто... И дом не хрущ и не панель... Облака в окне не хочу видеть.

все правильно - газ
а это значит, что напротив твоего окна - мощнейший источник оксида азота
продолжай наслаждаться
Там другой п..ц: единственный автобус и нет парковки. СОВСЕМ или минимум за 20 тыс. в месяц. Остановился на 5 секунд, тебя засек паркон или инспектор - штраф 3000 руб, ибо везде знаки "Остановка запрещена".

Ой, насмешили. Экология в Сити лучше? Ничего, что там мусорная свалка была и испарения очень даже влияют, например, на Экспоцентр, что рядом? Половина зданий большую часть времени в облаках, а что там в облаках - вся таблица Менделеева, учитывая выбросы, городской смог и прочее.
вы немного не в курсе распределения смога:)
с 1 по 5 этаж концентрация выхлопных газов дающих 90% загрязнения в крупных городах максимальна, уже на 15 этаже их концентрация ВДВОЕ НИЖЕ, на 30+ этаже концентрация падает в 15раз... А теперь ещё добавьте к этому то, что в небоскрёбах окна не открываются обычно и воздух поступает с вентиляции в крыше (а это уже очень высокие этажи!), которая в отличие от обычных домов имеет ФИЛЬТРЫ.
+учтите что написанное актуально для обычных этаже, а в небоскрёбах этажи ещё выше (15 небоскрёба это 20 обычного дома)
в итоге воздух в таких домах излишне чист-мечта аллергиков. раньше жила на 12 этаже во дворах в тихом зелёном дворе, переехала в небоскрёб всего лишь на 17... первый год удивлялась-пыли нет в квартире!
Я живу в много раз обхаенном тут гетто, самое главное, что в окно соседа из дома напротив мне не видно не из одного окна.
А вот когда я жила в тихом зелёном районе в пятиэтажке, я могла смотреть телевизор в доме напротив ;)
При всей кажущейся громадности современных монстров именно увидеть что-то в доме напротив без вариантов, потому кае все же расстояния между домами достаточные, чтобы не увидеть.
Исключение - дома типа расчески
Бывает и не гетто, но окна в окна... Пример,
https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/1-k_kvartira_41_m_28_et._32656941

Вам бы на форум Арабских эмиратов зайти , там все дома практически такие и отзывов будет больше .

Да хватит уже Красногорск охаивать :) Живете в своих конурках на окраинах Москвы, вот и живите. Разумеется, куда лучше, когда имеешь микроскопический туалет, где сидя на унитазе, упираешься лбом в дверь, есть ванная с веревочкой для сушки трусов, кухонька в 6 квадратов и вонючие подъезды с бабками-консъержками ))) Куда до вас застроенной Пойме с хорошими метражами квартир, чистыми подъездами, метро под боком и т.д.

А вариант, что люди, которые пишут про Пойму, живут в хороших домах и в хорошем месте одновременно, у вас в голове не укладывается?)

Такие темы (про "гетто") обычно поднимают те, кто живет в занюханной заплеванной хрущевке и из своего окна видит строящийся микрорайон, и вроде слюни то текун в новую квартиру переехать, да средств нет и не будет... Заметила это в одной группе в соц.сети, все кто прямо усирается какие плохие у нас дома и как мы, бедолаги, живем в "гетто", а сами потом пишут где живут сами так ппц просто...

Вот-вот) я в аналогичной ситуации побывала, только на детской площадке. У нас во дворах они крутые, обустроенные, с правильным покрытием. В домах напротив обычный пластик, которым принято сейчас пичкать Москву. Вот ходят к нам и охаивают разнесчастных жителей, которым "на Москву не хватило". А им видимо не хватило на хорошие площадки, раз к нам ходят) Сидели б у себя...

А вы претесь к ним в школы, сады и поликлиники по липовой прописке, потому что у вас нет своих или на платные не хватает. Так что лучше уж молчите.

Нафига?) У нас и свой детсад на территории, и школа, и медцентр. Дети, правда, посещают частные заведения на удалении от дома :) Молчите уж вы...

Спросите у своих соседей, нафига они это делают. Все школы пограничных с областью московских районов переполнены детьми из подмосковных гетто.

Эээ, только почему-то на нашем пойменском форуме ежегодно появляется обращение от ближашей митинской школы (ныне комплекс 1538 вроде) с призывом приводить детей к ним в школу.
Да, именно в этой школе классы на 50% состоят из жителей пп, и администрация радуется их массовости.
Администрация в школах, к сожалению, часто блюдет только свои шкурные интересы, а не интересы детей. Набить могут, как селедок в бочку, в 2-2,5 раза выше расчетной наполняемости. Но в этом нет ничего хорошего. Вы просто привыкли к скученности у себя в районе и уже не замечаете ее. А для людей, которые жили нормально, пока их не обстроили по периметру геттообразными районами, это противоестественно.

Вовсе необязательно. Эти темы могут заводить также и те, кто живет в районах, где жители гетто оккупировали инфраструктуру, потому что у них нет и никогда не будет своей, а плодятся они почему-то очень интенсивно.

К вашему сведению, гетто в большинстве случаев обеспечивают собственной инфраструктурой, в которую вы же и пользуетесь, только забываете об этом упомянуть. Канули в историю те времена, когда возводили жилье без детсадов и школ. Сейчас такой проект просто не одобрят.

Нет, не обеспечивают. Та же Павшинская пойма школами не обеспечена. Новокуркино не обеспечено школами. Школы в таких местах строят на от...ись, чтоб только создать видимость, и мест там не хватает на всех. Народ ломится в Москву в диких количествах.

Для поймы школ в Красногорске полно, не надо рассказывать сказки :)
Садов тоже достаточно, есть и частные.
В Москву никто не ломится, как вам хотелось бы думать. Люди осознанно переезжают подальше от хрущей и мелкашных квартир. Ну и соседей неадекватных тоже)

Все жители Митино, имеющие детей-школьников, об этом знают. Какая вам нужна статистика, если люди видят это живьем у себя в классах?

Не сидите в группках соцетях,не будете так узко мыслить.Гетто-это реальность нашего времени,результат алчности.А поднимают тему из за повсместного стона и воя геттоманов,жалующихся с экранов корреспондентам и властм,что их не обеспечили инфраструктурой.Заткнитесь и никто не будет знать о ваших гетто

Очень хорошо укладывается :) Но такие люди не пишут про плохой Красногорск :) Им ээээ все равно))

"Атмосфера" это в каком смысле? Т.е. вам не важно в какой квартире вы проживаете, главное осознание того, что вы живете (например) в центре Москвы? Или что вашему дому 100500 лет и вы знаете несколько поколений всех соседей? Что?
Я не спорю, есть ОЧЕНЬ уютные уголки в любом городе, но ютиться в двушке например 5-6-ром или жить "в этой комнате живут бабушка с дедушкой, в этой - брат с женой, а это наша комната с детьми..." и держаться за такое жилье только из-за "атмосферы"?
Из хорошей квартиры в уютном старом районе, в новостройку естественно мало кто поедет, а вот из неприемлемых условий (как вы написали "из-за лишних метров") поедут и в "гетто".
Мне лично это слово "гетто" не нравится, почитайте значение этого слова хотя бы... Ну а то, что строят у нас в основном многоэтажки сейчас (15-17 этажей и выше) вместо 3-4-5-этажек и так чтоб дома друг от друга на приличном расстоянии, ну так это современные реалии...где найти столько места в обжитом районе? в в поле/лес кто поедет жить, чтоб на работу добираться "3 дня на оленях"?

И какая атмосфера в вашем районе, можно узнать? Т.е. что у вас есть такого, чего нет за МКАД?)

Вот надо было сразу говорить, что не Москва :)
В Москве с зеленью и просторами как-то не очень.

Вы у меня спросили, и я как раз про Москву. Но думаю это работает для любой другой точки мира. Метры не для всех определяющее условие, если мы не говорим о каких-то нечеловеческих условиях, где друг у друга на головах живут. А атмосфера это не зелень и простор, а чувство родины если хотите. Хотя на моей родине в Кунцево зелени в разы больше чем в замкадном экологичном районе N, где я сейчас живу.

Да я-то как раз за мкад сейчас, непреодолимые обстоятельства, от меня на данный момент не зависящие т.с. И это меня печалит, хотя тут кухня ровно в 2 раза больше, и две большие лоджии и окна на пруд с утками. И с инфрой все в порядке, можно месяцами не выезжать. Но оно мне не надь, потому что ну не моё. А вот там моё, вот этого ощущения и нет за Мкад)

Метро есть, до него нужно идти пешком не менее километра из самой ближней точки района через мост. Зимой это очень неприятно и занимает много времени.

Мне показалось таким гетто Реутово, из плюсов только то что метро Новокосино рядом. Страшный район с одинаковыми домами, одетыми в жуткие коричневые фасады. Подьездов страшнее чем там я в своей жизни не видела, я реально подумала что попала в подвал .

Дешевле. Я видела возражения выше, но живу в Красногорске, и таки Пойма в начале разлеталась как горячие пирожки именно из-за цены, подорожала она когда там сделали какую-никакую инфраструктуру. Свежее красногорское гетто - Изумрудные Холмы - тоже дешевле, чем квартиры аналогичных характеристик в других красногорских новостройках. К тому же план застройки меняется, дополняется. Покупали квартиры, когда предполагался десяток домов, а потом там настроили еще пару десятков муравейников.
Не знаю, что думают пойменцы, а жители ИХ многие жалеют, что купили квартиры там, сами пишут в городской группе вк. Но продать по хорошей цене нереально, вот и живут.
Вам самой не смешно?
Не, я понимаю еще, когда нас хаят из хруща, но, типа, зато по нужную сторону мкад, или жители митино, к кому мы в школы понаехали.
Но хаять пойму из красногорска, это ну очень лукавить. На, возможно, многие жалеют, что купили пойму, но точно никто из них не мечтает уехать из поймы в основной красногорск.
Вы точно со мной разговариваете? Если сообщением не промахнулись, то закусывайте что ли, иначе так и будет мерещиться, что вашу драгоценную Пойму все хаят.
Вот далась всем эта Пойма. Я там пару раз была. Ну спальник как спальник. Принципиальной разницы с Митино не вижу. Да-да, сейчас мне напишут миллион различий, но именно ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы на вид нет, чтобы говорить что Пойма гетто, а Митино - офигенский район.
В Химках Новокуркино - жуть жуткая, я жила в Куркино и была свидетелем войны куркинцев с новокуркинцами. Меня их разборки не волновали - делить сады и школы мне нужды не было.
Но где реально жутко, на мой взгляд, так это Трехгорка. Страшные дома с черными стыками панелей, тесные проезды, едешь-едешь и оп - МКАД. То есть минусы близости МКАДа в виде шума и грязи, но отсутствие плюса в виде выезда. Оттуда захотелось побыстрее уехать, не выходя из машины.
Но наверное, кого-то по ряду причин устраивает - на здоровье.
Чего не спится автору топа - непонятно.
Ой, кто-то Трехгорку вспомнил:party2 Я жила там с момента строительства первых домов) Уехали в 2014.
Пока не было Новой, жилось вполне себе чудесно) Под боком лес, рядом ж/д платформа, школа, несколько детсадов и в целом неплохо так. А потом понеслось... построили НТ. Дальше в овраге забабахали Сколковский или как его там, от Лидера. Во дворах не протолкнуться, возвращаешься домой позже 19ч, все, будешь круги нарезать в поисках места для парковки. Школы испоганились, сад вроде пока норм. остался.
МКАД, кстати, не так уж и близко, 5 км. Совсем рядом с ним - Немчиновка :) Дорогу расширили, ездили как-то. Ну и дома чем страшные то? Обычные П-3М и И155. А, еще ИП-46. Таких и и в Мск полно. Мне нравилась серия П-3М как раз. Там секции по 23 этажа есть, где трехи с двумя санузлами, хорошими планировками и метражами. Слышимость только ужасная, но собственно как и в любой панели. Сейчас живем в монолите, вообще никого не слышу)
Может это Немчинова была.... :ops - МКАД прямо вот, из окна видно.... И дома реально жуткие... Я тогда смотрела все новостройки подряд, некоторые вроде сальники как спальники, а некоторые реально ужас нагоняли ))
Это больше похоже на Немчиновку) МКАД из Трехгорки может и видно.. но это с самых последних этажей) там собственно и не только МКАД заметен.
Принципиальная разница между Поймой и Митино в отсутствии инфраструктуры в первом районе и наличии ее во втором. Митино сам по себе район невзрачный, но инфраструктурой обеспечен отлично.

И так было всегда? Митино был не просто *опой когда построили, а просто нереальной *пой. Как собственно и Строгино, даром что по другую сторону МКАД. И таких поп до фига, чего к Пойме-то цепляться?
Или таки надо до конкретного ника докопаться по непонятно причине? ;-)
Пойму тут ненавидят лютой ненавистью) я тоже недоумеваю, чем она как кость поперек горла кому-то встала)) любой спальник заМКАДный (да и внутри) такой же) панельные дома 2000х и куча машин во дворах. По школам тоже странные выступления. То, что со всех окраин Москвы везут поцентрее в топовые гимназии и лицеи - норма. А то, что к ним в спальники едет кто-то из МО - трагедия.
Вот и я никак в толк не возьму )) Причем люди утверждают, что так хорошо живут, отчего же им Пойма спать не дает? ))
Было, да. Но это районы Москвы и инфраструктура в них возникла очень быстро. Сейчас ни Митино, ни, тем более, Строгино, жопой не назовешь (хотя Митино я лично не люблю). Подмосковные гетто не эволюционируют, к сожалению. Пойма и Новокуркино навсегда останутся в таком виде, в котором существуют сейчас. Потому что там нет места для постройки чего-либо помимо уже существующего. Разве что на крышах и детских площадках. При том что дома и там, и там строить продолжают, впихивая невпихуемое.

Нет школ и детских садов в достаточном количестве и качестве, нет выбора магазинов, нет муниципального транспорта в таком количестве, как в Митино. Поликлиника, вроде, недавно открылась, не знаю, какое там качество обслуживания. До этого ее тоже не было. Митинцы в Пойму своих детей не возят, а из Поймы в Митино ездят толпы. Этим все сказано.

Вы не поверите, но в тот же Снежком народ возит детей толпами на лыжи, хоккей, фигурку.
Также толпами возит в красногорскую художку и музыкалку из Митина.
Это вам так, на заметку.
На счёт качества школ согласна, на счёт количества - нет.
Сады в пойме отличные, из спален группы никто не делал, как в Москве, готовят на местах, а не комбинаты питания.
На счёт выбора магазинов вы отстали на несколько лет.
В поликлинике не была, не знаю. Но сколько лет без поликлиники Куркино?
Ну и вообще, вы почему так тщательно следите за нашим гетто?
А сколько лет Куркино? Напомню, там тоже были копеечные цены и никто туда не ехал. Пойма значительно моложе. И школы в Митино сложившиеся, в новых как правило чего-то не хватает, не все сразу. И потом, Вам чего не спится? Если детей туда берут, значит места есть свободные. Не вместо же местных набирают из соседнего района.
А транспортная доступность поймы, что от, что личного, просто рай в сравнении с Куркино.
Но, да, краше, безусловно
Про транпортную доступность мне неведомо, я не ездила ОТ ни в Куркино, ни в Пойму. Куркино таки посимпатичнее, но я не пойму этих сравнений. Полно спальников по обе стороны МКАД, которые ничем не отличаются от Поймы. При этом в Пойме дома новые и квартиры большие. Чего не скажешь о том же Митино, которым тут так гордятся.
Я в Куркино жила 4 года. И тогда помню моя институтская подруга, живущая в Тушино у МКАДа в старой 12-этажке со старинным умирающим лифтом и сданным подъездом в 5 остановках на троллейбусе от метро, сильно восклицала как же можно жить в такой жоппе (Куркино) ))))))
17. И сейчас цены там далеко не копеечные. Пойме примерно столько же, но в ней ничего не изменилось за это время, так же как и в Новокуркино. Все-таки есть разница, в Москве находится район или в Подмосковье, даже если это замкадье. В школы берут не вместо местных, но вместе с ними. И утрамбовывают, как селедок в бочке. Есть расчетные нормы наполняемости для каждой конкретной школы. В Куркино они во всех школах превышены примерно в 2 раза. В Митино местами тоже превышены. Это проблема всех замкадовых московских районов, к сожалению.

Митино тоже гетто. Первый раз туда попала в 96-м, после тихого Водного стадиона, на котором я тогда жила, ощущения были именно как от гетто.
