Имбирь
Каждый год хочу посадить имбирь из имбирного корня. Кто-то писал, что надо купить корень, разрезать, чтобы было по почке на каждом кусочке, посадить в горшок дома, а весной пересадить в ОГ. Осень из каждого кусочка вырастает большой имбирный корень. Это как? Кто делал, поделитесь? Уже пора сажать или попозже? Какие ещё секреты по выращиванию?
вот что нашла:
"В первую очередь необходимо правильно выбрать корневище имбиря. При покупке нужно обращать внимание на внешний вид. Корень должен иметь гладкую поверхность, волокнистую структуру (которая будет говорить о том, что корневищу уже несколько лет, и из него быстрее появятся ростки) и большое количество почек. Кроме этого, на посадочном материале не должно быть тёмных пятен и следов плесени. Стимуляция появления ростков. Корневище необходимо на несколько часов поместить в тёплую воду. Если корень свежий, то такая процедура не требуется. Готовим материал к посадке. Корневище имбиря можно разрезать, для выращивания большего количества растений. Но делать это нужно строго по линиям перемычек. При этом следите, чтобы на каждом кусочке было по нескольку почек. После этого корень можно выдержать несколько часов в слабом растворе марганцовки или присыпать места среза измельчённым углём. Готовим грунт. Имбирь любит богатые и воздухопроницаемые почвы. Можно приобрести уже готовую смесь, предназначенную для декоративных растений (с нейтральной или слабой кислотностью). Если вы решили делать всё сами, то возьмите в равных пропорциях дерновую землю, перегной и песок. Посадка. Корень углубляют в грунт не более чем на два сантиметра. При этом нужно следить, чтобы почки смотрели вверх. Нельзя допускать соприкосновения корневища со стенками ёмкости, чтобы не образовалась гниль. После посадки нужно постоянно поддерживать грунт во влажном состоянии, также ёмкость должна находиться в тёплом помещении. В этом случае ростки появятся через 2–8 недель. Поросль растёт неравномерно. Первый росток может уже быть с листьями, когда появится следующий"
ну и дальше - любит влажность, тепло, землю надо удобрять...
тоже интересно, хочу попробовать, думаю что сейчас самая пора сажать (8 недель до появления ростка-это уж начало мая, ну и в ОГ через месяц-в начале июня наверно), но в наших условиях наверно в теплице надо растить? как думаете?
я там дописала, с нашими погодными условиями думаю не раньше июня-начала или середины, и то, в теплице....не знаешь какое оно будет, это лето(((
удобрение-"Это растение любит богатую почву. Нужно каждые десять дней вносить специальный комплекс удобрения. Если вы такой не найдёте, то вполне сгодится слабый раствор коровяка"
О, 8 недель до всходов? Да, тогда уже пора сажать. Я собираюсь в ОГ совершенно точно высаживать, мне жалко для этого баловства места в теплицы. В лето верю, ну не может быть два таких отвратительных лета подряд.
мне тоже хочется в это верить, наверно если получатся ростки-попробую и в теплицу пару штук посадить и в ог
такие милые))
Прочитала ссылку ниже, от всходов до сбора должно пройти 9 месяцев(, однако, для нашего короткого лета...Ну и там написано, что к "середине весны, когда почва прогреется высадить в ОГ", середина нашей ВЕСНЫ уже не за горами, а снег сойдет только к маю, а почва прогреется только к концу июня. Что за климат, как сложно нам, огородникам.
вот здесь очень подробно : http://plodogorod.com/ovoshhi/korneplody/kak-vyrastit-imbir-v-ogorode.html
получается сейчас самое время)))
как интересно и какой он красивый в природных условиях!
вот что написано для Подмосковья: Покупаем свежий корень имбиря и так же, как в первом случае, разрезаем его на несколько деленок, посыпаем срезы золой и подсушиваем. Теперь сажаем на дачном участке имбирь. Как выращивать - рассмотрим далее. Посадку надо проводить как можно раньше, она напоминает посадку картофеля. В идеале - это начало марта, но такое возможно только в теплых регионах. В остальных в это время на участках еще лежит снег, поэтому посадку имбиря переносим на начало или середину апреля. Сажаем на глубину примерно 15 см в хорошо удобренную перегноем почву. Далее нужно полоть, рыхлить, при необходимости поливать. Лучше, если участок, где растет имбирь, будет светлым и защищенным от ветра. Через какое-то время появятся побеги, а к июлю он зацветет "метелками" красноватого цвета. Урожай выкапывают осенью, в конце сентября - в октябре, в южных районах можно оставить клубни в земле до декабря.
Выращивание имбиря на даче создает немало проблем, ведь условия нашего климатического пояса отличаются от среды развития этой культуры. Тому, кто все же хочет вырастить вопреки всему имбирь в домашних условиях, могут прийти на помощь теплицы и жилые помещения.
"Вы не знаете, как культивировать имбирь на даче? Это не представляет собой никакой сложности. Будет просто замечательно, если вы окажетесь собственником парника. Тогда ваша задача будет заключаться в доставке корней и помещении их в парник. Здесь имбирь будет защищен от солнца и обеспечен влагой. Такие условия для него являются идеальными. На открытом участке земли растение не сможет существовать."
Понятно. Но в середине апреля у нас тоже невозможно ничего сажать ещё в землю, земля промерзает и ещё замерзшая. Ладно, пойду куплю корень и начну сажать дома. Вы потом расскажите что там у вас получилось
в середине апреля у меня не то что нельзя сажать, а и ступить с дорожки некуда-болото(((
если займусь этим, то только в конце мая и в теплицу
Тоже хотела посадить. Почитала. Подумала.
10 месяцов возни - посадить дома, пересадить в грунт, полив, рыхление, удобрение... Сухо плохо, влажно - плохо. Потом его хранить где-то надо, чтобы не засох.
Решила, что овчинка выделки не стоит. Ну его нафик. Куплю, когда понадобится и столько, сколько понадобится.

для меня это эксперимент, поиграться))
когда мне нужен имбирь - я иду в магазин и покупаю его
впрочем, я еще думаю