Сталинка на Кутузе или новая кв в Кунцево?
Добрый день! Подскажите, что выбрать: 150 кв м на Истринской или 100 кв м в доме с деревянными перекрытиями у Т.Арки?
В Кунцево в 1,5 раза больше площадь, подземный паркинг, рядом парк (у нас 3 малышей).
На Кутузовском выбор садов, школ, близость к центру (работа на Арбате), двор под шлагбаумом, в принципе, проблем с парковкой быть не должно, но дорога по 6 полос в каждую сторону.
По цене одинаково.
Родом из Текстилей, родители остаются на месте.

смешанные, вернее....
Не хочется из одной глуши переезжать в другую. Я так понимаю, Кунцево те же Текстильщики, только сбоку.

Текстильщики не сравнивайте с Истринской. Ниже топ висит про переезд в Кунцево, там много информации. Мы сами с Кутузовского переехали на Истринскую, нам нравится. Сады есть, школы ( не устраивают рядом, можно в Крылатском). Судя по площади, вы д8 к3 смотрите. У нас в него знакомые с Ленинского переехали. Старший в школу ходит через рублевку. Контингент нормальный. Дома все построили. Активно строят на Молодежной. Дороги реконструируют, но уже виден «свет в конце тоннеля».

Да не виден там свет, поверьте. Это еще дублер кутузы не начали строить, только гаражи сносят и снесли. И все замечательно будет стоять:) В школу старший ваших друзей за Винни ходит, средняя школа, не 1567 около арки:) Контингент - разный, очень разный. Переселенцы из 5-тиэтажек разные, а еще бесконечная высотная застройка на Молодежной, чума просто.

Значит я просто счастливый человек, которому при моем графике работы-жизни удобно ездить. Школы меня пока не коснулись, тк старший учится в прежней , а маленькому рано пока. Сад у нас ведомственный. Дом коммерческий . Рублевка в отдалении от дома просто проселочная дорога по сравнению с Кутузовкой под окнами. И комфорт проживания в свежем современном доме с панорамным видом в сравнении с сталинкой с разношерстными соседями и без лифта для меня просто очевиден. Для меня ещё плюс отсутствие метро в непосредственной близости от дома, тк нет толп, а наличие природного парка ещё один огромный плюс. Сами изначально хотели на Ленинский в район мУниверситет в старый фонд, но не сложилось. Автору надо районы смотреть, квартиры, план реконструкции дорог изучать . На площади Победы то же будет реорганизация движения. Школа топовая это хорошо, но в ней то же не каждый сможет учиться.

Мне вообще сначала Истринская не понравилась, мужу понравилась. Купили так, как надо было уже купить хоть что-то. Квартира в старинке была хорошая, но соседи очень разные. Совершенно не возможно было ни о чем договориться, подъезд чисто, но все старое, разбитое, хорошо хоть без особого хлама, бомж захаживал, запаркованные в подъезд машины и тд. На самой Истринской новый сад, многие соседи туда детей водят. В парк ходим не через перекопанную рублевку, а надземный переход. Раскопки больше затрагивают жителей домов вдоль дублера. Если паркинг планируете покупать, то и парковка вас не волнует. У нас у сталинки даже столбики люди ставили и постоянно выясняли, где кому стоять. Минус Истринской ( четная сторона) недострой, который в обозримой перспективе не достроят, выбирайте квартиру в части дома ближе к Ельнинской или окнами не во двор.

Если не в привязке к месту. Как в сталинке вы будете решать вопрос одного санузла? Мы ставили доп унитаз в ванной, но тогда машинка уже едва-едва влезла. Если не влезет, то на кухню, а кухня метров 9 в среднем. А ещё 5 человек усадить за стол на кухне. Во многих сталинках проблема с прихожей, а вернее ее отсутствием. Извините за многословие, наболело. Пока сами определились кучу нервов ( не говоря уже о времени) потеряли.

А мы и сейчас с 1 санузлом, правда, дети маленькие.. Я больше думала о необходимости 3 спален, как минимум (дети разнополые).

А я еще кайфую от «хозяйственной комнаты» на утеплённом балконе. Там умещается сушка, гладильная доска, большой комод. Все это стоит и не мешает. Не надо складывать, прятать от гостей. задумайтесь. Ищите современные функциональные планировки.

На 9 метрах машинка прекрасно встает. В прошлой квартире на 7метрах и сушильная машина и стиралка и пмм встали-главное грамотно спроектировать мебель. Унитаз в ванную-тут ооочень зависит от метража. В нашей сталинке только раковина и ванна помещались, сейчас в новой квартире развернули ванну(потеряли в длине-вместо 170 ставим 150), зато высвободили место под второй унитаз.

В целом Кутузу, но с тремя детьми нам 100 квадратов на Краснопресненской набережной впритык. Берите 150:)

Я выросла на Кутузовском, мы как альтернативу Раменки рассматривали. Но школа-работа-старшее поколение в районе Фрунзенской и Спортивной, мы выбрали дом со смешанными перекрытиями, но в Дорогомилово. Меня полностью устраивает тут транспортная доступность, детская поликлиника и т.п. Но у меня детей на треть меньше :) Из Текстилей можно и на Истринскую-это явно уже улучшение будет. С учетом того, что собираются строить дублер Кутузовского и застраивать Вегу(владение Кутузовский 36), выбор Парка Победы может оказаться через пару лет не таким уж и радужным. С Истринской хотя бы уже сейчас все ясно и понятно, никаких подвохов и новых девелоперов.

Барклая-Багратионовскую смотрите. Пересечение Большой Филевской и Барклая - до Багратионовской 5 минут пешком, выезд на Кутузу тоже есть, парк Фили напротив дома, а не через Рублевку перекопанную, как на Истринской. С вашим бюджетом можно и сталинку посмотреть в 4 комнаты в 97 квадратов с ж\б перекрытиями. С парковкой проблем нет, как на Истринской - если вы про красные дома на углу. И со школами проблем меньше, чем на Молодежной - 1293 забита под завязку.

Барклая тоже смотрели, там нерасселенные коммуналки смутили. С утра в подъезде пьяный товарищ лежал... Да и этот район скоро коснется реконструкция: мост из поймы, застройка промзоны... А на Кутузовском сложившаяся инфраструктура, выбор школ, можно даже Арбат рассматривать, не только Дорогомилово. В Кунцево подкупает размер квартиры. Мы сейчас в 80 кв м живем, нам тесно..

21\19 угловая сталинка, где магазин - там нет нерасселенных коммуналок, квартиры очень большие - у нас 3-ка в 86 квадратов с длинным широким коридором, где ребенок играет в футбол, с большими комнатами и нормальными потолками, без газовой колонки:), нет всяких 150 туалетов и кладовок, ненужных балконов и прочего, напротив Филевский парк, где гуляют дети и собаки:) Реконструкция эту часть района не коснется. Промзону уже застраивают - если вы про Фили на задворках Филиона, снос Горбушки - если будет и когда - да и ладно, выехать можно разными путями. До 1567 недалеко. Сложившаяся инфраструктура тоже есть. Мост из поймы в другую сторону пойдет вообще-то:)
Вы Истринскую посетите, там если с Б. Филевской сравнить - ж мира просто. Смотрите тогда не Истринскую, а ЖК Академика, там у них лес вообще под боком. Или Ностальжи на Тимошенко с собственным парком.

У автора не тот бюджет, что б жк Ностальжи смотреть. И собственного парка там нет. Его на отрезанной от ЦКБ территории построили. Там хлеба не купишь. И это не мое мнение, а знакомой, которая в нем живет. На Академика Павлова вовсю стройка ( целый квартал реновации по старой программе), вечная пробка и гулять только в «лесочке» вдоль рублевки. Ну и бюджет не автора. Про школы вообще можно не говорить.

Почему это не купишь? Неверные сведения у вас - хлебозавод рядышком, сама после завоза ребенка в школу туда заезжаю, в здании сбера на Тимошенко открыли пятерку, практически напротив Ностальжи, да и Плаза Кунцево в 5 минутах на машине. На Академика Павлова нет стройки, есть стройка внутри квартала, где одностороннее сделали, и ЖК Академика Павлова Пик строит, как только снесут последние две пятиэтажки около 1293 забабахают очередного монстра с подземным гаражом. Лесочек на Павлова начинается за управой в 5 минутах от метро, и идет за домами 42-50. Краем выходит к Рублевке. А перетопав через Рублевку - вперед в парк Фили-Кунцево-Крылатское. Или на машинке в конец Павлова к хлебозаводу и там и лыжи, и лесочек и все что душе угодно. Автор бюджет не озвучил.

Бюджет автора в первом посте. Она сталинку со смешанными перекрытиями на площади Победы рассматривает, плащадью до 100 м . Это до 30 млн за 4-3 х комнатную квартиру. В указанных вами комплексах стоимость хотя бы трёшек в этот бюджет есть?

Вы правы! 30 млн, желательно причем сразу заехать и постепенно делать ремонт. Жить с родителями на время ремонта не хочется: нас много!)

Без понятия, т.к. 30 миллионов у меня не было и нет. В ЖК Академика на этапе строительства цены были весьма божеские, это сейчас их задрали безумно. Ну и я хотела минимум народа в доме, три или две квартиры на этаже, старый район, близко к метро и к центру на машине, чтобы традиционный запад был - т.к. привязка к дачам, родственникам и кладбищу:). Нормальная бесплатная парковка, место, где можно гулять собак - у нас их 3 штуки. Да, и чтобы площадь квартиры не была размазана по кладовкам, туалетам, безумным балконам и прочему. Т.е. чтобы жилая была максимальна приближена к общей. Да, и квартплата была вменяемая. В школы дети доставляются на машинах, потому что у старшего профильная - он ездит в другой округ, у младшего - пока нет, но тоже будет профиль в другом округе.

Каждый сам выбирает. В мячик играть в коридоре или в очереди в туалет стоять. В мячик наиграются рано или поздно, а в туалет - это навсегда. Ничего против сталинок не имею.

А вы до старости в одной квартире жить с детьми и их семьями собираетесь? Я - нет, поэтому в мячик играет младший 8 лет, а старший через 2 года уедет жить в собственное жилье, к лесочку на Молодежной поближе. Да и в туалет никто не стоит, доп. унитаз все решает.

вот и у нас вопрос: меньше, старее, но район лучше (имхо), или больше, но спальник. Дети на горшках пока сидят...)

И пусть разворачиваются, выезд с поймы не у меня под носом, а дальше:) Но то что на Молодежной получилось - это просто ужас ужасный:(

Я за Площадь Победы.(Кутузовский). Но я просто люблю центр города, и никаким метражом меня никуда не заманишь!)))
В котором обсуждалось что есть и где есть центр в Москве. Ссылку не дам, если очень-очень-очень кому-то интересна та тема, то сам найдет.

Назовите там хоть один супер-сад или супер-школу, последняя должна входить в топ 20-30, а не 300 школ Москвы по количеству учащихся:)

А чем вас напротив не устраивает с бассейном, там потрясающая учительница рисования, мы завоевалнаграду на конкурсе, после года занятий нее. Школа 1584- очень хорошая, там такие крутышки попадаются, помолчу, но они все умные очень.

Кутузовский просто обожаю, живу там уже 12 лет, самый лучший район во всех смыслах. Вообщем на равных.

Нет у нас супер школ, ближайшая Интеллектуал и СУНЦ МГУ на Кременчугской. Сады ведомственные неплохие, но это на Ак Павлова и Тимошенко. Середняковые школы в Крылатском.

Только в Интеллектуал поступить еще надо, там конкурс в 5 класс 10 человек на место... И платить надо по 10 тысяч в месяц за ребенка. Не у всех есть такие возможности, если детей трое. Не говоря о том, что очень мало кто может туда поступить. А просто дворовые школы в этом районе очень простенькие - знаю от друзей, которые планировали туда переехать как раз из-за школы.
А какая разница что есть она у тебя через три дома, если туда не поступить? Вроде обсуждается что-то реальное, а не мистическое, по грани фантастики.
Если вы не можете выбрать из двух вариантов, ищите запасной. В этом году 3 друзей купили квартиры и знакомые. У всех была своя стратегия и критерии. Все в разных районах и разной удаленности от центра, у всех в приоритете были школы, парки, инфраструктура. Все это получили. Не у всех старая школа в шаговой доступности, но в хорошей транспортной (метро 1-3 станции) по причине отказа менять школу. Вот Гагаринский район обсуждает как тараканов выводить. Ответ- искать квартиру с соседом нечистоплотным и очищать его. Знакомые из-за тараканов переехали. Так и не смогли вывести. В молодых дорогих районах риски антисанитарии ниже. Безопаснее.
Как человек, выросший на Кутузовском (и бываю там у бабушки в сталинке) и сейчас живущий на Истринской могу сказать
- Истринская 8к3 сложно ремонты делать. 150 м очень вытянутые и не очень светлые квартиры. И в потолках фигня - типа железок каких-то.
- мусор 8к3 периодически не вывозят, перевелись они к Жилищнику Кунцево. Все нам в баки сыпят, чтобы хоть куда
- во дворе зимой грязь - не чистят дороги. Так как по земле нет решения судебного о собственности. Также как и по недострою (который поэтому и не сносят)
- строят разворот около Рублевки 79. Сейчас все разворочено и грязь. На что будет похож ТПУ Кунцево - картинки красивые, но по сути ничего радостного не ждем Сейчас закрыты выезды из района и метро до Молодежки идет из центра
- пешком до метро вам будет 15 мин идти. Что Кунцевская, что Молодежка. Только с Молодежки проклянете все ездить - в маршрутки в час пик народ стоя набивается
- школа 1584, самая приличная, пешком идти 20-25 мин утром (на машине дольше, так как выезды закрыты стройкой, см выше), устали дико уже ходить. На 135м ехать 2 остановки - он идет в 7.45 и потом в 8.05-8.10, впритык добежать. Садик, кстати, хороший, который ближе к Истринской, мы в восторге были.
- а, и хваленые парковки - у 10-12 подъездов которая, где Хусейн заведает, нет собственности. И вряд ли будет - двойные переуступки идут. В средней места редко бывают, но собственность есть. Сдают по 7 тыс в месяц
Про Кутуз:
- посмотрите, что будут вместо Бадаевского строить
- хорошие школы - бывшая 1230 например, и ближе к 36 дому
- реально выбраться в центр, пешком до метро дойти, без пробок доехать
- чистые дворы
- облагородили набережную
Я бы сейчас в сталинку на Кутузе поехала. Прожив более 5 лет на Истринской.
