Порей

копировать

Хочу поделиться результатом эксперимента. Я не стала выкапывать часть Порея, просто оставила на зиму в ОГ. Вот результат, фото от 28 апреля.

копировать

Вот как это выглядит.

копировать

а почему не выкопали весь?

копировать

Его уже второй год слишком много, некуда девать. Много наморозила, много засушила. А так очень удачно, приехали на майские, а тут уже и лук готов.

копировать

и у меня как двухлетка вырос) вот только что с ним готовить, ума не приложу)

копировать

супы и салаты, да практически все,что и с обычным репчатым

копировать

здОрово как!!! супер! надо будет попробовать тоже, если урожай будет, а то судя по прошлому году так мы еще остались природе должны (

копировать

У меня он так и растет, его вообще никто не трогает. Зимует на улице :))

копировать

обнаружила один порей на грядке. забыли выдернуть. стволик толстый. надо будет тоже спецом оставить.

копировать

Прошел месяц, на 27 мая порей уже вот такой. Один неудачно выкопала, отрезала. Но в целом крупный.

копировать

на грядке вот так выглядит. Короче зимовать порею в ОГ отлично.

копировать

Хороший порей получился! А вы его ,получается,под зиму сажали?

копировать

Нет, я его сажала прошлой весной, но не весь убрала, а оставила зимовать в ОГ. Он не замерз, а продолжил расти после того как сошел снег.

копировать

А Вы его на зиму обрезали, как нибудь укрывали? Или просто оставили грядку - и все?

копировать

Просто оставила на грядке, но подгребла побольше земли, как к картошке. Потом когда в начале зимы приехала и уже лежал снег, я снег подгребла и весь его снегом засыпала, полностью, так он под сугробом и зимовал. Ну а первое фото после схода снега в апреле, фото вверху.

копировать

Спасибо! Можно будет тоже плпробовать.