Подскажите пожалуйста, можно ли
Продаём квартиру, Хозяйка мама (76) лет есть один вопрос и важный у нас продажа-Покупка, модно ли положить деньги в ячейку или на счёт, но не на мамин(мало ли что может случится) мы уедем потом приедем и будем покупать, случись что, если деньг на ее счету потом не сможем ничего приобрести и делиться надо будет между родственниками, как можно предохраниться от такого случатся? Ведь она видимо договора должна подписывать? Посоветуйте пожалуйста, может я сумбурно написала?

Дееспособная, но дело в том, что это наше с ней дело, что мы делаем с квартирами, но у нас есть зубастые родственники.... страшно. И потом родственник близкий умер недавно внезапно, поэтому страшно, если что с ней случится и ее обижать такими намеками не хочется, как тут правил ней поступить?

Лучше планировать расчеты наличными через ячейку, чем безналичными через аккредитив - меньше следов останется для разборок с родней. Да и далеко не каждый банк пойдет на перевод денег на чужой счет третьего лица (могут заподозрить уход от налогов), это тоже надо выяснять заранее.
Ищите такой банк, в котором доступ к ячейкам возможен не только для продавца, но и для его доверенного лица (иногда это в договорах ячеек прописывают, иногда нотариальная доверенность требуется для этого), эта возможность есть не у всех банков. Если покупатели будут с кредитными деньгами, сразу узнавайте. как банк-кредитор отнесется к такому вашему пожеланию, чтобы не было сюрпризов в последний момент на самой сделке.
Не совсем так. Если доверитель заболеет (дай бог ему здоровья), то доверенность будет вполне себе действительной.
Ну и вряд ли будут в банке проверять действительность доверенности, звоня нотариусу, если у доверенного лица на руках весь комплект документов для доступа к ячейке.
Ну и в ДКП в подобной ситуации лучше избегать излишней конкретизации в описании процедуры расчетов, вполне можно обойтись общими словами.
я думаю, тут речь не о заболел...в таком случае, она станет недействительной и все манипуляции буду незаконными

Вы сама замужем? Почему не думаете, что у вас что-то может произойти не дай бог и оставите мать на улице? Сделайте дело -потом поезжайте.

Я бы и рада если не несколько , НО, пока не продали и не купили, а там где нам надо не валом квартир, запасаемся терпением, чтобы дождаться свою, а поездка проплачено, но до неё ещё полтора месяца..

Если Вы в Москве, то после выписки мамы из продаваемой квартиры надо ее быстро зарегистрировать также в Москве или у Вас или у родственников. Иначе она потеряет московскую регистрацию и при регистрации через несколько месяцев в новой купленной квартире срок 10 лет в Москве пойдет с нуля, а это лишение лужковской надбавки и субсидий.
