Как и чем покрасить

копировать

Имеется деревянный стеллаж из Икеи. Хотелось бы покрасить его в белый цвет. Какую краску покупать? И надо ли его как -то обрабатывать перед покраской?
Я никогда ничего не красила. Желательно,чтобы краска была без запаха, т.к. красить буду в квартире.

копировать

Если никогда ничего не красили, то и не беритесь :-) Это надо уметь делать, тем более мебель.

А вообще что бы покрасить хорошо нужна не краска под кисть, а именно аэрозольная. Но это достаточно дорого, краски идет немеряно, надо уметь красить аэрозольной краской, это обязательно запах и нужно специально место (краска распыляется и все уделаете вокруг).

Простой вариант - купить любую краску под кисть и покрасить. Будут видны следы от кисти как бы вы ни старались и какую бы дорогую кисть ни покупали.

Если дерево покрыто лаком, то под любой способ этот лак надо отшкурить наждачкой, иначе краска не возьмется.

копировать

Да что там браться-то? Оспидя, покрасить необработанную деревяшку краской, нда. Никакого лака на деревянном стеллаже из Икеи нету.

Краскопультом зачем стеллаж красить?? Это стену кирпичную краскопультом красят, причем распыляют ту же самую акриловую краску, она не имеет запаха.

И кроме кисти существуют валики, они не оставляют следов кисти )))

копировать

А где я написала про краскопульт?

ПЫСЫ. Не в первой вы мои слова как-то по-своему интерпретируете и сами же потом возмущаетесь.

копировать

А, так вы предлагали стеллаж красить аэрозольной вонючей краской из баллона? Такой краской красят металл и пластик, которые краску не впитывают. С деревом подобного извращения предпринимать не нужно.

Вижу, вы тот еще маляр, но уже человеку написали, чтобы не брался. Между тем, икеевская неокрашенная мебель для того и выпускается, чтобы люди ее "подогнали" под свой интерьер. Можно красить, можно морилкой покрывать. Очень удобно.

копировать

Вот и я говорю - домысливаете хрен знает что, а потом сами же возмущаетесь.

ПЫСЫ. Тетя, если с понимаем прочитанного проблемы, может лучше отойти в сторонку?

копировать

Может быть это вам нужно отойти в сторонку, если вы не знаете о существовании валиков, а дерево окрашиваете вонючей аэрозолью?

копировать

валики не могут оставлять следов кисти!

копировать

Красьте валиком. Вперед и с песТней.

копировать

Дома командовать не над кем? Притопала в форум)))

копировать

есть специальные краски у тикуриллы, которые как раз не видно, если красить кистью или валиком. Кучу мебели перекрасила. И двери. Краска после нанесения как бы разравнивается, тиксотропная называется. Есть и матовая, и полуматовая, и глянцевая.
И грунтовка у них же, Отис избавляет от шкурения чего бы то ни было. Хоть стекло красьте. Ляжет прекрасно и хрен отдерешь потом.

копировать

Есть линейка у тиккурилы эмаль. Номер не скажу, но она только в железных ведёрках идёт, и красить лучше валиком маленьким и не поролоновым. Прокатаете все поверхности и если куда валиком не достали пройдитесь точечно узеньким флейцем.

копировать

Стеллаж продается в виде досок, в несобранном виде. Как можно "куда-то не достать"? Сначала окрашиваете доски, потом собираете стеллаж.

копировать

ВЫ реально такая тупая? Зачем красить доски в разобранном виде и потом уже окрашенное собирать? Теоретик мля. Собранный стеллаж удобней красить и да, и валиком в первую очередь.

копировать

Я реально очень умная, в отличие от некоторых ))

Гораздо удобнее вертеть отдельную легкую доску, водя валиком в одном направлении, чем возиться с махиной, переворачивать ее с боку на бок, красить валиком в разных направлениях, чтобы добраться в углы и стыки, вытирать потеки и т.п.

копировать

Вертеть доску? Вы цирк путаете, с работами по покраске, этим вы и отличаетесь от некоторых. Считаю существенно, если стеллаж махина, и ворочать вам его приспичило.

копировать

Да, вертеть доску. Доска окрашивается с двух сторон плюс торцы, так вот перевернуть ее проблем не составляет.

Теперь расскажите, как вы окрашиваете стеллаж, не переворачивая его с боку на бок. В каком положении находится стеллаж при окраске? Стоит вертикально? Лежит плашмя? Рассказывайте, делитесь опытом.

копировать

Присоединюсь к Вашему мнению. Краска называется Tikkurila Empire, она для покраски мебели и предназначена, окрашивать ей легко и просто, даже в первый раз все получится просто отлично.

копировать

там не только эмпир для этих целей подходит. Еще Миранол и еще какая-то, забыла. Я ими красила мебель.

копировать

Тоже у Тиккурилы? Спасибо, буду знать, я по старинке эипиром красила и, если краска может плохо прилипнуть, еще грунт Отекс использовала... Надо будет Миранол посмотреть:) Еще раз спасибо, я люблю мебель перекрашивать:)

копировать

миранол хорошо растекается, там даже не надо класть на горизонтальную поверхность. Т.е. я красила двери, не снимая, краска легла очень ровно, без следов кисти. Но она глянцевая.
И еще миранол вышел какой-то новый, серебряный или что-то в этом роде. Вы смотрите базу. Она тоже разная - под колеровку и просто белая (если не забыла ничего, склероз)))

копировать

Акриловая краска и вперед. Посоветуйтесь с консультантом в Тиккуриле насчет краски именно по дереву.

Запаха от акриловой краски нет. Я крашу постоянно.

копировать

Большое спасибо Вам за ответ. Он у меня уже собран. Я поняла,что красить надо валиком,а краску невонючую посоветует консультант.
Тему можно закрывать

копировать

Если уже собран, то вы сперва кистью прикрашиваете все труднодоступные места, швы. Можно даже кистью выкрасить на один раз полностью. А потом валиком нанести 2й слой, заровняв все следы кисти.

копировать

акриловая разве бывает по дереву? мне вот тоже нужна матовая белая. эмаль не хочу. у тиккурилы беда в том, что даже если написано полуматовая, она всё равно глянец((

копировать

Да, у них есть краски по дереву! Мы и чердак красили (имитацию бруса), и забор красили (это фасадная краска по дереву, дорогущая, но буквально вечная), и сколько я деревянных декораций выкрасила, и всяких деревянных ящиков под цветы, и кукольную мебель деревянную...

Полуматовая - это не глянец. Это шелковистый блеск. Абсолютно матовую краску я вообще не посоветую, она как известка, на ней все следы от пальцев будут видны.

копировать

по дереву краски, понятно, что есть. вопрос, на какой оcнове? Тиккурила на водной основе у меня была Полуматовая - как глянец. Глубокоматовая была ближе к матовой, но не совсем. (полу- и глубоко- это у тиккурилы такая градация, не моя). Сейчас ищу матовую краску по дереву, не вонючую желательно...

копировать

Есть специальные краски по дереву (по ссылке), но я крашу в простоте - на основе джокера. Ну кроме внешних работ.

https://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produkty/interernye_kraski/mebel/okraska

копировать

Я красила имитацию на даче, краска https://www.dulux.ru/ru/products/f9cdf2c9-8530-425c-a6d8-a78a0098f0bf , если не забуду, посмотрю ведро на даче, реально матовая, на водной основе и не пахнет( красила гостиную и кухню), но ценник не дешевый, хотя кому как, брала 9 литров за 7 700.

копировать

эта у меня на потолке давно уже. хорошая, но я не знаю, можно ли её на дерево? не ДВП, а деревяшку в чистом виде?

копировать

Так я же написала, что красила имитацию бруса, деревяннее не придумаешь.

копировать

ага, только там слова "брус" не было)) спасибо за информацию.

копировать

Извините, чет я подумала, что понятно будет;-)

копировать

не, я вообще не в курсе дачных дел...

копировать

я красила мебель тикурилой Эмпир полуматовой, она не выглядит глянцевой совсем. И на ощупь тоже не такая, как глянцевая.

вот алкидная, по дереву, точно не глянцевая)) https://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produkty/empire

копировать

Новая появилась v33, в Леруа есть. Она акриловая, инструменты водой моются. Дает хороший плотный слой, уже по цветам заколлерована. Тиккурила все же вонючая и если испачкаете что-то , то уйат- спиритом придется пользоваться.

копировать

А посоветуйте, чем и как покрасить потолочные балки искусственные? Пока они черные почти, хочется цвет топленого молока. Пугает что:
- что они сильно брашированные под дерево, много трещинок и впадин.
- сильно запыленные и кое где жир
Что делать? Отмывать нереально. Грунтовка?
Кисточка? Валик? Краска какая?

копировать

Берёте обычный супервайсс и тонируете его в нужный цвет. После первого грунтовочного слоя станет понятно, нужен ли второй укрывочный. По результату, либо грунтовка (локализовать копоть) либо слой для чистовой покраски.

копировать

оооо спасибо, но я профан в деле краски, для меня "обычный супервайсс" звучит как конденсатор гиперболоида ))))
погуглила, это просто тип потолочной краски, так? а какие краски лучше нынче (если бюджет не самый ограниченый?)
значит, краску я тонирую при покупке, и что - сразу по пыли и жиру красить?! :scared2 оно так можно?!
а чем - кисточкой?

копировать

ну так и балки у вас потолочные?) Следоватьно отирать их попами никто не будет (хотя встречаются затейники, не поспоришь[-X) ну а далее как я и написала чуть вИше.
Кистью ли? в любом случае её купить придётся. Отчего ж не попробовать вручную и не посмотреть на то, что выйдет. И кстать..прикупить можно и валик небольшой, с шубкоЮ петельчатой такой, типа махрового полотенчика. ООчень хорошо берёт краску и проникает во всякие внутренние неровности, ширина должна быть аналогична балкам или чуть меньше.

копировать

и еще раз спасибо за пояснения. балки потолочные, ага, в кухонной зоне (местами осевший жир) и в гостиной (пыль).
и валик куплю, и кисть (ведь там есть места, где балка приклеена к потолку - туда валик не залезет.)
а что, нормально краска на жир и на пыль веков ложится? я реально прям боюсь, что будут разводы пыли в белой краске ((( и что на жир она вообще не ляжет.
а если что пойдет не так - чем смывать?

копировать

норм всё пойдет. Был опыт в младости, нужно было чисто мужскую кухонную комнату быстро преобразить для комиссии. Сумму за работу давали приличную и срок для выполнения маааленький. На горниШную, у ребят не было времени, да и мало что она могла сделать за несколько часов.
Реально, напарница моя, сняла шпателем слой "сала" с трубы под потолком. То ли вытяжная это была, то ли приточная, не суть. Покрасили мы быстренько, ничего не чистили, но и нареканий не было.

копировать

спасибо, попробую сначала местечково, там метров 6 не меньше )
а горничная мало чем поможет - я же честно пыталась стереть пыль (балкам больше 15 лет), так только тряпку всю размахрила и сама угваздалась - а пыль внутри трещин все равно отсалась.