Про "Отраду"
Если про многоэтажную Отраду-2 (Отрада-1 малоэтажная на закрытой территории)
1.Скорая долго едет, если вдруг что случится, из Красногорска через Митино.
2.Нет школы поблизости. Ангеловская муниципальная переполнена, соседняя в Микрогороде в Лесу - платная и для не своих плата в два раза выше. Вариант - Митино, но не для всех (у кого митинская регистрация, а не просто московская). В планах построить новую, но неизвестно когда и непонятно будет она муниципальной или коммерческой.
3. В новые корпуса будут переселять жителей из старых сносимых домов: контингент там смешанный.
4.Потенциальные проблемы с парковкой: в отличие от соседнего микрогорода их количество под землей меньше и в стомость квартир не входит. Возможно, наземный многоярусный паркинг решит эту проблему, но его пока нет.
5.В одном из корпусов - 11 квартир на этаже, много студий. Может, где-то это нормально, но в данной локации это самый густонаселенный получится дом со всеми вытекающими проблемами - см. парковки.
6. Пешком до метро не дойдешь. Вернее, далековато. От микрогорода ближе, можно дойти хотя бы за 25 мин быстрым шагом, если захочется прогуляться.)
7. Вода в Отраде - местная, артезианская, очень жестская. В том же микрогороде - московская из Митино. Фильтры, конечно, решают проблему. Тем не менее.
Поблизости кладбища и больница - тоже можно добавить, но сильного негатива не вызывают. Больница вписалась нормально в существующую застройку. Кладбищ не видно, да и вреда от них нет: одна зелень и не застроют точно в ближайшие лет 100))
В целом, в совокупности место мегакрутое и интересное для ближайшего Подмосковья - экология, никаких многоэтажных безликих типовых панелек, необычная авторская архитектура местных ЖК (Отрада, Микрогород в Лесу, Этюд, Росинка, Ангелово), квартальный тип застройки, недалеко от метро и пр..