Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста,какие нормальные коттеджные поселки есть в Ленинградской области на предмет покупки домика или таунхауса..не то,чтобы эконом,но чуть получше:). Желательно ,чтобы железнодорожное сообщение было рядом.А может,кто-то живёт там.

Вы с направлением определились? Одно дело юг, другое - Выборгский, Приозерский районы. Отличаться будет все - природа, водоемы, дороги, цены.
Я, правда, вообще не понимаю кайфа КП, они напоминают мне витрины кондитерских - стоят такие красивые домики за забором очень близко друг к другу, так и хочется заглянуть сверху и попросить - "Заверните парочку, пожалуйста". То ли дело старые дачные поселки 50-60-х годов, крыши в зелени утопают, участки большие, красота...
С направлением тоже ещё не определилась,я в самом начале пути,так сказать). Планирую не в качестве дачи,а пмж,поэтому и хочу,чтобы электрички рядом ,на машине замучаешьсч,видимо.

В смысле - пмж? Жить загородом, а работать в городе? И путешествовать на электричке? Неординарно, однако.
Пусть меня поправят, но думаю, что большинство КП рассчитаны на людей уж точно машины имеющих, и шум электрички мало кому понравится. Поэтому поиск ваш будет непростым.
А в каком районе вы живете? И почему на машине замучаешься? У нас дача в 88км, теперь ездим по ЗСД - 1ч20мин от ворот до парадной, пробок нет. Выборгский район.
Потому что в многоквартирном доме в мегаполисе я нажилась..осточертело..Хочется природы вокруг,но свой дом не потяну.. Остаётся кп. Ну или я не вижу других вариантов

Тогда уж посмотрите не само Сертолово, а "Золотые купола", 5 минут на автобусе за Сертолово по тому же Выборгскому шоссе. И еще сейчас там строят, Новое Сертолово, не уверена в названии, мб там несколько ЖК. Малоэтажная застройка практически в лесу (4-5 этажей) рядом с шоссе, 30 минут транспортом до м.Озерки или Пр.Просвещения.
Юнтолово еще посмотрите, это поближе к городу, тем более с той стороны буквально в мае новую станцию метро открыли - Беговую.
Моя подружка сбежала из Юнтолово. Но у нее трое детей, правда, которых нужно возить все время куда-то... Там ни садиков, ни школ, ни больниц...
А о чем она думала ДО покупки? Или покупала без детей?
У автора, если я правильно поняла, другие задачи. Наши друзья сейчас продали студию в Куполах и купили однушку в Юнтолово, стройку пока еще.
У меня один ребенок в вузе,второй ,к тому времени,когда я куплю,тоже уже в институте,думаю будет учиться)

Т.е. вы поедете одна или вдвоем с мужем, не имея детсадовцев или школьников. Это совсем другое дело. Но машина очень желательна, без нее там будет проблемно.
Сестрорецк, Петергоф, а уж тем более Пушкин? :-) Вы цены там изучали? Эти районы - курортные, и поэтому дороже городских. Да, прописка городская, но это и близко не "в черте города". Это пригороды.
и где же население этих курортных пригородов работает? промышленности там совсем нет? в услугах?

В Петергофе и Пушкине - в музейных комплексах, в Сестрорецке наверняка многие работают в пансионатах и санаториях, только это уже нужно ехать в Солнечное, Комарово, Репино, Зеленогорск. Медицина, школы, торговля, сфера услуг. Но, конечно, многие ездят в город, ж/д сообщение удобное.
На то они и курортные, чтобы там не было промышленности.
Вроде как у автора нет цели сильно сэкономить. Цель жить на природе с минимальным количеством соседей , но при этом с наличием городской инфраструктуры.

О том. Переоценила свои возможности. Говорила, что фигня доехать до цивилизации.
Оказалось, что постоянно, несколько раз в день это ни разу не фигня.
Да уж, слишком легкомысленно. Наши друзья уже пенсионеры, ей 58, ему 60, он еще работает. Но в семье 2 машины, он работает на Парнасе, дача по этому же направлению. А свою квартиру в конце Савушкина планируют сдать, сейчас Газпром в башню заселится, спрос будет очень высокий.
Думаю, они и так продавались - край города, воздух свежий, вид на залив. Главное, что это ужас не построили напротив Смольного, как хотели сначала.