Вторичка в Митино или новострой в Ховрино?
Добрый день! Планировали купить трешку на вторичке в Митино, но тут приглянулась новостройка на Дыбенко - ЖК Дискавери (пересечение Беломорской и Дыбенко).
Плюсы Митино - экология, инфраструктура, нет промки (там где собирались брать), хорошие школы, не надо ждать года 2 пока построится.
Минусы - транспортная доступность за мкад, старый дом (начала 90-х).
Плюсы ЖК Дискавери - транспортная доступность, новый дом у неплохого застройщика.
Минусы - промка рядом, дом почти без двора, на пересечении двух улиц, в будущем там планируется развязка.
Мне сердцу ближе Митино, муж что-то настроился на новострой на Дыбенко. Коллективный разум что скажет?
По деньгам почти одно и тоже, новострой сейчас подешевле процентов на 10
Живу в Ховрино. Район знаю. Рядом в шаговой 2 метро - Ховрино есть и Беломорская скоро. Зона отдыха с пляжем "Левый берег" , конно-спортивный комплекс, бассейн "Умка", лес почти напротив. Всё это опять же в шаговой. Какая такая промка? Ювелирный завод и хлебокомбинат?

Объясните, хотя бы, почему Митино? По мне замкадье оно и есть замкадье! Да ещё и человеческий муравейник. Ховрино спокойней, зеленее

Термин замкадье давно устарел и если и применяется, то в негативном контексте и к районам с плохо развитой инфраструктурой или к немосковским районам. К Митино это точно не относится: по инфре на голову выше Ховрино. В Митино куча хороших школ и садов, 3 подземных станции метро, куча магазинов, нормальный контингент в целом. По поводу зелени.. в Митино с этим давно хорошо: единственный в своем роде ландшафтный парк, леса по окраинам района..деревья на улицах-дворах уже большие..в целом угуляться можно на любой вкус и цвет. По поводу расстояния в км. до, условно, Кремля: практически одинаково, что с Ховрино, что с Митино, учитывая вытянутость с севера на юг. Плюс Митино в целом свежее. Ховрино давно устарел и аура так себе.
Знаете, когда моих родителей вытолкали из коммуналки на Арбате в наше Беляево в далеком конце 60-х при расселении, то тогда Беляево тоже было глубокой деревней, а через Островитянова был свинарник. Родители были в глубоком шоке и думали, что никогда этот район не станет Москвой. А сейчас это ЮЗАО, который далеко не на последнем месте в рейтинге МОСКОВСКИХ районов. Уверена, что столь презираемое замкадье в обозримом будущем станет одним из достойных полноправных современных районов города.
Митино уже больше 20 лет заселяют и на современный район он совсем не тянет. Даже если сравнивать Марьино выросшее на помойке и Митино, Марьино в разы лучше.

Не смешите..в Митино, Бутово и многих окраинных районах коренных москвичей не меньше, если не больше даже, чем внутри МКАД) в силу переселения очередников, главным образом. По крайней мере, я много таких людей знаю, у которых даже дедушки-бабушки родились в Москве, когда ее граница проходила у Сокольников)
Не меньше, спорить не буду, но лучше этот район от этого не становится, туда мои знакомые со слезами уезжали, есть которые подкопив и продав квартиру в Митино возвращались в свой район. Даже если сравнивать Тушино и Митино небо и земля.

Если уж рассуждать о так называемой ауре, то от ауры Митино впору повеситься. Когда-то мы рассматривали покупку квартиры там. Каждый раз, когда там бываю, благодарю бога за то, что не купили. Ховрино в этом смысле намного приятней. Что касается метро, то ехать из Митино до центра 40-45 минут, а из Ховрино 25. Зелень в Митино почему-то не растет нормально, как были лысые деревца лет 20 назад, так и остались карликами. Не знаю, почему. В Ховрино зелени гораздо больше и она полноценная. В Митино все дома выглядят облезлыми чуть ли не с момента своей постройки. Инфраструктура в Митино, конечно, развита (не уверена, что лучше, чем в Ховрино, но тем не менее). Но с учетом нашествия жителей ближайшего Подмосковья (Павшинская пойма и др.) это не имеет никакого значения. Все равно все забито до отказа. В Ховрино такого нет.

Про зелень - неправда. За 20 лет все сильно выросло и большое: никаких карликов нет. Про облезлые дома. Есть такие серии п3 и пд4, они со временем облезли. Но та же п3 серия домов повсюду в панельной Москве и ситуация с ними ровно та же, безотносительно района. Рано или поздно покрасят. И, объективности ради, большая часть домов в Митино- серия п44 и их модификации: там облезать нечему. В целом, спор бесполезен. Каждому свое. Кому нравится Митино, не поедет в Ховрино и наоборот. Безотносительно расстояний и прочего.
Термином замкадье почему-то всегда оперируют не так давно приехавашие, которым очень хочется сойти за коренных москвичей. Двоих таких встречала, и оба раза оказалось что и тот и другой человек - "понаехи (из их же лексикона). В общем, у кого что болит)

Может всем кто пишет негатив про "Ховрино" просто название не нравится? Так это "Речной вокзал"- не самый дешёвый район Москвы, я вам скажу.
В условиях тренда перехода на удаленку и постепенной потери центра Мосвы статуса делового района, термин "жопа мира" теряет всякий смысл. Но для понаехавших и старперов, видимо, так выражаться до сих пор модно))
Для некоторых приезжих страшно важно казаться "местным". Им кажется что если они будут говорить "замкадье" и крутить нос от всех районов, которые не входят в ЦАО это как-то возвысит их)
Мой приятель, коренной москвич, живёт в Северном Бутово (туда расселили коммуналку его родителей на Арбате). Так вот он никогда не назовёт "попой мира" какой-то район.

а я - родившись рядом с новым арбатом и всю жизнь проживши в центре - называю
жопа мира
и как маркетологи не стараются - центр он один - а периферийные районы всегда были и будут жопой мира
и нет там центров притяжения, зеленых реакреационных зон, отсутствует какая либо камерность да и само понятие московский двор там отсутствует
давайте просто признаем - живут в таких районах исключительно от отсутствия возможности(средств, жизненных обстоятельств, наследства) жить в более благополучных и качественных по уровню жизни районах, на Москву сумели накопить - выбраться, а на более благополучный комфортный район - нет.
поэтому пусть стерпятся с ежедневной толкучкой в метро час в одну сторону и прочих радостях урбанизации

У вас устаревшие понятия про "толкаться час в метро". Далеко не все работают в центре, представляете? Я живу на юго-западной, но в метро не езжу вообще, до работы несколько остановок на автобусе.
Благополучие района отнюдь не измеряется его близостью к центру. К слову, недавно была в Южном Бутово - там отличная, просто гигантская зелёная зона, недавно реконструированная. Многие центральные районы могут только позавидовать.
зы - слово "жопа" культурными людьми не употребляется. Просто имейте в виду)

Центр давно уже не так комфортен для проживания: по сути, один сплошной вокзал. Миф о московских двориках давно в прошлом: нет уже той атмосферы и тех жителей. Кругом бары, кафе, толпы приезжих, шлагбаумы...и пыль.
завидуйте молча
у меня все это есть - и без вокзала
прекрасные детские плошадки с лавочками для бабушек и дедушек выгуливающих внучков (или наоборот) , вокруг которых зеленые трава кустики и деревья а не асфальт автомобильных парковок
а все кафе бары и рестораны - они на первых линиях
просто у вас в спальниках ничего этого нет и вы тупо не понимаете что такое возможно и как оно бывает
https://yandex.ru/maps/-/CBu~4JGf1B
https://yandex.ru/maps/-/CBu~4Ns0cD
https://yandex.ru/maps/-/CBu~4SGaSC
https://yandex.ru/maps/-/CBu~48XJpA
к счастью панорамы не очень то по дворам работают и нет возможности толком показать то о чем идет речь

Панорама дворов не нужна: отлично знаю все, как там выглядит еще с советских времен)) не из понаехавших, мечтающих жить там уж точно. Хотя район и нравился мне когда-то. Мне приятнее по вечерам гулять в настоящем лесу, дышать хорошим воздухом, а не в жалком подобии зелени в окружении старой сталинской архитектуры, утыканной прыщами-кондеями. И настоящими дворами без машин с нормальными детплощадками никого в замкадье не удивишь: нормой это становится сейчас в грамотных проектах.
Зачем вы вообще влезли в эту тему? Вы видите ее название? Заведите тему про ЦАО и там обсуждайте прелести своего округа. Здесь обсуждают два района - Ховрино и Митино.

На ваших панорамах все пешеходные дорожки заставлены машинами. Что за быдлонаселение там живет? В моем замкадом спальнике такого нет.

Вы деликатно убрали с карты большую лесополосу вдоль Барышихи и 11 мкр...там такой лес по размеру и возможностям для прогулок/покатушек, что Ховрино - детский сад на этом фоне. И это без учета митинских районных парков))
Отлично все в Митино с зеленью (внутри МКАД крайне мало районов с такими возможностями в плане прогулок/поездок на ведосипеде/лыжах): суперский ландшафтный парк, который до конца обустроили в этом году и густые леса по окраине района. В большинстве дворов деревья выше 3 этажа: объективная реальность. Спорить смысла нет: карта с космоса в руки и вперед..все видно, что да как)))
справедливости ради надо сказать что вы не разбираетесь в вопросе:
парк музеон - парк горького - нескучный сад - ленинские горы - это наверное какое то замкадье ? - да?
парк донского монастыря или новодевичьева - это глубокий замкад ?
парк красная пресня наверное вообще не существует ?
парк эрмитаж вам вообще неизвестен (и это очень очень хорошо)
парк цдса (екатерининский) итд итп

Вы явно не в тему. Обсуждаем не абстрактные парки в городе, а конкретные районы: Митино и Ховрино. Не надо перечислять всем знакомые парки)
Какие фото..на карте все видно)
https://yandex.ru/maps/?ll=37.318661%2C55.853262&z=13&l=sat%2Cskl%2Ctrf
Фото, пожалуйста, в шаговой доступности у меня вот так)
Кроме Парка Горького - Нескучного сада остальные перечисленные вами зеленые зоны парками назвать сложно, т.к. они микроскопические. Любой из них обойдешь пешком по периметру за 10 минут. Это, скорее, скверы. Парк Воробьевы горы находится в ЗАО. Практически все объекты, которые реально можно назвать парками, находятся в других округах (не только в замкадье).

ну, а нас с Кропоткинской отселили в Измайлово и я называю его жопой мира. а Митино и Бутово для меня вообще где-то за границей географии.

http://sizo-vodnik.ru/
Следственный изолятор №5
ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по г. Москве
125130, город Москва, улица Выборгская, 20

Мне Ховрино больше нравится. Единственное, я бы рассматривала не Дискавери, а Дискавери Парк. На мой взгляд, хоть он и ближе к МКАДу, там больше плюсов в плане местоположения - прямо над метро, пешая доступность до парка (бег, лыжи, горки зимой), 2 бассейна тоже пешком. У Дискавери, о котором думаете вы, мне не нравится, что он стоит прямо на границе квартала с новой застройкой для военных. Вот не нравится и все. Ну и до метро дальше, до парков дальше.

Митино однозначно.
Сейчас объясню.
Жила в разных местах.
Таганка - это святое:)
Ховрино - гуано полное, абсолютное и безоговорочное:)
И Митино - вполне себе хороший район, у нас микрорайон 4. А какой там воздух? Когда выходишь из метро Пятницкое шоссе, прям сразу чувствуется.
Увы, на Таганке дышится совсем не так, но зато центр, все свое, родное, пешком до Кремля 20 минут.:)
Ховрино - нет, нет и еще раз нет. Само по себе место жутковатое, мутноватое и грязноватое. Одно из самых худших в Москве, квартиру там продали, купили дом загородный в итоге:)

А меня наоборот всегда удивляет, какой в Митино плохой воздух. Вроде и замкадье, и лес вокруг, а дышать нечем, почти как в центре. Причем в других замкадных районах такого нет.

Когда горело вокруг Москвы в 2010-в Митино было даже нормально. В Митино не может быть воздух хуже,чем в других замкадовских районах:роза ветров с этой стороны, район на горе (Тушино, Красногорск на уровень ниже, это особенно видно, когда находишься в районе Радиорынка или в ландшафтном парке), вокруг района много лесов, он постоянно продувается. ЛЭП в парке и вдоль Пятницкого шоссе бесят, да.
