Пробковые полы
Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше - на клеевой основе или замковый? Какого производителя лучше выбрать, чтобы соотношение цена/качество было адекватным. Как в эксплуатации при условии, что дома животные, то есть в любом случае гонки с заносами присутствуют), стойкий ли к влажной уборке и тд?

берите португальскую викандерс, у нас в одной квартире клеевая с лаком, в другой замковая... я бы предпочла первый вариант, но его надо укладывать специалистам, а замковую можно самим, после 10 лет эксплуатации опять же выигрывает первый вариант под лаком, на втором появились потертости в местах наибольшей проходимости, а воотще материал супер

спасибо большое! именно его и рекомендовала продавец, посмотрела сейчас в смете. а по цене не помните? у нас получается с укладкой, лаком и клеем 3300 руб за квадрат, при условии что наливной пол делаем своими силами.

да, статистика десятилетней давности по ценам точно не актуальна :) в целом меня тоже устроила цена. а не подскажете, были ли за это время какие-то, нидайбох конечно, но дело житейское, протечки и тд? выживает пол?))

Тогда именно это и варик. Технологичней, нежели укладывать+лачить+время на высыхание. И насколшько я в теме (более 15 лет), одним слоем обходятся дилетанты
ну коль обещано :mda:cool2 тогда ток контроль) Тотальный.
Моей клиентке, там правда была циклёвка и потом лак, залачили один раз. И сказали три дня не входить, и не выветривать))) По- факту после " 2-го" слоя забрали гонорар и выехали наикс, а когда обнаружились залысины на полу, у парнишек был абонентнеабонент).
У меня викандерс клеевая мунлайт в детской 7 лет, уже весьма убитенькая. Хотя по остальным характертстикам очень комфортная.
я исхожу из того, что мне хочется что-то теплое и не гремящее, из того что было - паркетная доска (убилась за 5 лет, выцвела, пожелтела и была исцарапана раскладывающимся диваном), ламинат (вообще не понравился, гулкий, холодный, животные скользят, босыми ногами шагать неприятно), поэтому задумала пробку... а что еще смотреть? линолеум ни за что не хочу( инженерную доску, но не убьется ли она за те же 5-6 лет как и паркетная?

имя, сестра, имя! :) подскажите пожалуйста какая? какой бюджет нужно закладывать на это в среднем за метр, на ту которая не убьется? :)

Цена от 3000 м2 до 5000 м2. на российское производство в среднем. Ценный слой от 4,5 до 6,5 мм. По компаниям напишите мне лично,инкогнито ваше не раскрою:). Про инжнерку последние сообщения в закрепленном топе Полы.
З.Ы. Цены на импорт стремятся в бесконечность, а качество зачастую для наших реалий довольно сомнительное.
Спасибо, что написали! А то я в раздумьях нахожусь насчёт ИД на кухне. В нынешней квартире везде пробка, не люблю плитку на кухне и нравится везде одинаковый пол.
У нас тоже клеевая Викандерс. Тоже уже 10 лет, полет нормальный. Единственное, сейчас надо бы ещё лаком покрыть.
Пережили залив сточными водами, вообще полам ничего не было. А вот водостойкий ламинат в кухне вздулся-таки по швам, хотя там в первую очередь воду собирали.
Вообще, сейчас очень жалею, что не решились сразу на кухне менять ламинат на пробку (уже мебель стояла, техника). И в ванной я бы тоже эту пробку положила бы, тогда можно было бы теплый пол не делать.
В самой маленькой комнате мы сами клеили пробку. В принципе, ничего сложного, но очень уж ядовитый клей.
Кот ещё живёт у нас. Носится, буксует на поворотах. Повреждения пробки можно увидеть, но если встать на коленки и "на свет" смотреть. Но думаю, лаком покроем и вообще ничего не видно будет.
У нас клеевая пробка викандерс 2,5 года. Смотрится офигительно. Она же и на кухне. Ходить по ней тепло и приятно. У нас кошка, собачка и попугай, двое мальчишек, повреждений никаких. Не экономьте на хорошем лаке, это важно. Очень красиво смотрится глянец.
Насчёт замковой пробки. Не берите ее, тк эти замочки сделаны из ДСП, поэтому боятся воды. А клеевая вообще воды не боится.
