Зачем нужен регистратор?

копировать

Квартира в ипотеку.
Территориально - Московская область.
Без альтернатив. Продавец и покупатель с ипотекой.
Договор купли-продажи составляет банк, это без вариантов, и тут регистратор точно не нужен.

Зачем нужен, возможные причины следующие, озвучивал риэлтор продавца:
- быстрота подачи, не надо стоять в очередях. - так ли это актуально при условии, что сейчас вся подача через мфц с записью через госуслуги, живых очередей как раньше уже нет?
- быстрота забора документов обратно, вроде как если сами, то надо будет ждать, пока документы прибудут обратно в мфц, а регистратор получит их сразу из печки, то есть из регпалаты.
- в случае приостановки сделки регистратор узнает сразу же, а так мы сами узнаем только в последний день регистрации, то есть через месяц.
Последний пункт, пожалуй, самый важный, но так ли это?
Или риэлтор просто за наши деньги хочет подсунуть нам своего знакомого регистратора?

копировать

Жизнь, вот прямо сейчас-сейчас: 1 сентября сдали на регистрацию в МФЦ, срок выдачи документов по расписке 13 сентября. Документов в МФЦ нет по состоянию на 17 сентября, в Росреестре статус "заявление принято в обработку". Звонки в МФЦ приводят к тому, что никто ничего не знает, в телефоне через раз отвечают роботы, рассказывающие про то, как хорошо жить в Москве, все попытки переключить звонок внутри системы на нужное отделение МФЦ завершаются переключением на робота, который просит оценить качество их работы.
Звонки в Росреестр по единому многоканальному приводят к подключению "первого свободного оператора", который может оказаться свободным и в Красноярске и в Лабытнанги, которым ваши московские проблемы "до лампочки", они просят по телефону оставить заявку на выяснение обстоятельств с возможным сроком исполнения заявки 3 дня (если эту заявку не потеряют). Придется бежать ногами в то МФЦ, куда сдавали документы. И все из-за того, что покупатель пожалел чуток денег, чтобы пакет документов попал в Росреестре на стол нужному человеку, с которым есть связь без всяких там промежуточных роботов и хорошо отлаженной системы коллективной безответственности.

Теперь по поводу вами написанного:
Рыбу договора обычно дает банк, а вот доводить эту рыбу до нужных кондиций надо участникам сторон, потому как им этот договор подписывать и жить с этим договором дальше. И надо уметь соображать, что и зачем в договоре пишется. Регистратор вам , кстати, в этом не поможет, самим надо уметь соображать.
Как это Продавец с ипотекой? У вас все-таки альтернатива или вы просто пишете не задумываясь?

Да, регистраторы бывают разные, этим словом обозначают как знакомого сотрудника Росреестра, так и просто знакомого человека (или фирму) которые выполняют роль курьера-посредника между участниками сделки и ИХ знакомым сотрудником Росреестра. Во втором случае действительно простота подачи (отдал документы и забыл про очереди), но в случае с курьером-регистраторовм-частником, которого вы увидели первый раз в жизни по рекомендации риэлтора ваших продавцов, появляется риск того, что этот первый раз окажется и последним со всеми вытекающими из этого последствиями.
Т.е. регистратор - это хорошо, но чужой регистратор - плохо, он должен быть либо независимым от сторон, либо вашим.

копировать

в Королеве сделки регистрируют в Мытищах, на 2017 год без своего регистратора все затягивалось и сильно, рисковать не стали. Делали через знакомого регистратора от представителя продавца