Где храните подсолнечное масло?
У нас сейчас подсолн.масло хранится на открытой полке в старой банке от консервов, у родственников в выдвижной полке в пластиковой подставке. Подскажите, пожал., где у вас хранится масло и удобно ли вам при частой готовке доставать-убирать его?
Хранят его в темноте вдали от источника тепла и света в нормальной таре (стекло или упаковка производителя). Я храню в навесном шкафчике, который подальше от плиты, чтобы не нагревался, прям в бутылке производителя. Впрок не покупаю, беру бутылочки минимального объема. Оч удобно и советую так и делать.
Хранится в трехлитровых упаковках из которых я наливаю в удобную 700г. бутылочку, которая для постоянного использования. Стоит в шкафчике рядом с плитой, солью и специями.
Полсолнечное? На столе рядом с плитой в упаковке производителя. Остальные (оливковое-льняное-кунжутное) или в упаковке производителя (стеклянная бутылка) или отлитое в стеклянную бутылку (оливковое покупаю 3-5 литров в металлической канистре) в угловом шкафу (метр от плиты над раковиной)
В супермаркетах присутствует изобилие рафинированного, дезодорированного, а также вымороженного подсолнечного масла, которое полностью лишено цвета и запаха. Такое масло лучше хранить в темном месте, подальше от солнца и обогревательных приборов. Можно и в холодильнике, но не обязательно.
http://bambinostory.com/hranenie-rastitelnogo-masla/
Храню в бутылочнице, никуда не переливая. А почему должно быть неудобно, если масло не рядом с плитой хранится? Я когда готовлю, достаю его, закончила, навожу марафет на кухне, убираю. В чем сложность то?
абсолютно такой же вопрос!
купила масло в литровой пластиковой бутылке - никуда его не переливаю, стоит себе на столе рядом с микроволновкой в 35 см от плиты, раньше прятала (то в стол, то в антресоль), а сейчас думаю - та оно мне не мешает пусть стоит на столе.
в бутылке, в которой и покупалось, в шкафчике над раковиной, недалеко от плиты. Пользоваться удобно - руку протянул и достал, в конце готовки убрал обратно. Покупаю большие бутылки с ручкой - для жарки. Для салатов в простых бутылках стоит там же)
Для меня любые предметы на столешнице или в пределах видимости на кухне - беспорядок, поэтому все хранится в шкафах, масло в фабричной упаковке в навесном над вытяжкой вместе со специями.
Переливаю в икеевскую бутылку Коркен с пробкой. Все масла из пластика. Если покупаю в стекле, то оставляю так. Храню все в 20см шкафчике рядом с плитой (выдвижная секция) + специи тоже в стекло пересыпаю..
Кто переливает, вы покупаете такие емкости, в которые рука залезает? Это что-то типа банок с широким горлом? Иначе как вы их моете? Или не моете? Но масло же прогоркает, Их необходимо мыть. А с широким горлом неудобно пользоваться.
не переливаю, но думаю, что горячая вода с содой все отлично отмывает. Как раньше бутылки мыли, так и сейчас) еще ершики существуют) Хотя если постоянно наливать новое - ничего не прогоркнет, микроостатки старого смешиваются с новым и на вкус это никак не влияет
в мою ёмкость пролезть может только специальная щетка с ручкой, в носик леечки ёршик для микро-маленький проходит, и да, сода пищевая и полная просушка + если снять верхнюю крышку всё донышко просматривается, и если оно не промыто то визуально это видно сразу..
я в пластиковые бутылочки из-под воды переливала. с дозатором. по 0,3-0,5. потом выкидывала, новые наливала.
моя леечка из нержавейки имеет ровное дно и оно через широкое горло хорошо отчищается. во-первых немного соды и воды и ставлю на нагретую поверхность плиты.потом скорлупу яичную и закрыв встряхиваю. после полоскания сразу видно осталось масло стойкое или нет. Если да, то шпажка деревянная очень выручает.
скажите, пожалуйста, а зачем его переливать? ну может вы конечно купили в жестяной бочке 5-10 литров, тогда да пойму, а если в литровой - то - ЗАЧЕМ ЕГО ПЕРЕЛИВАТЬ????????
даже не подумаю)))))) зачем усложнять себе жизнь? это что дефицит???? уж чего чего, а подсолнечного масла - закупать баклажками больше литра не вижу смысла.
Я тоже не понимаю. Еще и мыть все эти бутылки, да еще и ершиком. Масло и руками-то надо тщательно мыть, а ершиком вообще не представляю, что там отмоешь. Видимо людям нечем заняться.