Выбрать Бернер

копировать

Решилась купить терку Бернер. Прошу совета у владелиц по поводу модели. Нужно будет в основном для овощных салатов/супов и шинковки капусты.. Да, еще нарезка картошки для жарки брусочками... В гугле не забанена. Но там какие-то противоречивые отзывы..

копировать

У меня много лет базовый комплект с тремя насадками (который Классика): мелкой теркой (для лука, моркови, свеклы и прочей мелкой нарезки), средней (кабачки тру чаще всего для рагу, картошку для жарки можно, но будет некрупными брусочками) и для шинковки(капуста и то, что надо кружочками ровными порезать). Мне хватает.
К терке приучала себя, тк много лет назад покупала, хорошенько пару раз порезалась, и отдала. Второй раз была аккуратнее, отвертеться не удалось, тк подарила свекровь и контролировала процесс освоения))), семь лет пользуюсь. Вы начните с базового комплекта, понравится- докупите насадки по необходимости.

копировать

Там на сайте написано: если не знаете, с чего начать, начните с классики :) Для картохи докупить надо с зубьями пошире. Хотя, мож, вы мелконарезанную жарите?
У моей терки в этом году юбилей )) ей 25 лет... фиг ее знает, как она тогда называлась.

копировать

У меня тренд и прима. Пользуюсь трендом, она удобнее. Приму покупала для кубиков, но пользуюсь аллигатором.

копировать

Мне подарили - я передарила.
Не смогла я с ней справится:(
Пару раз порезалась очень глубоко
Боялась я ее:((

копировать

Я настроилась, буду учиться справляться))

копировать

Так если лень пользоваться плододержателем, не дорезайте до конца "попку". Мне жалко выбрасывать остатки (советское детство, блин), я перестала срезать кончики и режу до части, которую все равно отрезала бы и выбросила.

копировать

У меня базовая w-образная и для брусочков и для кружочков. Для морковки корейской почти не использую. Корытце докупала позже, ну и пару раз держатель меняла.

копировать

Родители покупали такую лет 100 назад с разными насадками и держателем. Несколько раз попользовались, капусту пошинковали, картошку нарезали и убрали в дальний шкаф - не пошла. Потом я ее забрала - та же история, готовим мало и не на роту, проще одну морковку и 2 картошки ножом порезать. А этот комплект еще и в шкафу место занимает гораздо большее, нежели обычный нож.

копировать

Я наоборот, готовлю часто, нас 4 в семье.. вот хочу как-то разнообразить процессы нарезки овощей)))

копировать

Тогда берите разные. И бернер, и аллигатор, и мулинекс... У тескомы есть еще отличный прибор для нарезки брусочками. Вчера им картошку для аэрофритюрницы нарезала за пару минут. До этого - аллигатором на кубики тыкву нарезала очень быстро. Сначала ножом ее кромсала, пока не вспомнила о технике :)
Тоже пользуюсь разными устройствами по-настроению.

копировать

Аллигатор есть давно, пользуюсь на оливье и винегреты

копировать

Классная терка! Моей первой уже 20 с лишним лет, все еще работает! Заменила на приму, но мне кажется классика удобнее. Возможно дело привычки.

копировать

о, моей 14 лет ))) а скажите, у вас нет проблемы как бы недорезания лука, моркови, свеклы (твердых овощей)? то есть в тазике боковые части отрезанных овощей не распадаются до конца, то есть ломти вертикальные ножи прорезали (видно), и горизонтальные почему-то нет?
раньше такого не было. трещин в базе не вижу...

копировать

Всем спасибо! Остановилась на Классике, до выходных обязательно куплю

копировать

Удачи в освоении! И не забывайте пользоваться фиксатором ;-)

копировать

Тоже хотела написатъ - берегите пальцы. :)