Мясорубка?
Добрый вечер, девушки. Подскажите, пожалуйста, чем нынче пользуются люди)) У мамы сломалась мясорубка, после 20 лет работы. Помню одно время была популярна Браун, потом Зелмер, а сейчас?

Насчет популярности - не знаю. У меня в Москве - Панасоник, загородом - Мулинекс. Обе полностью устраивают.
А я вот хочу старую советскую ручную) Крутит все, места занимает мало. Мясо центнерами не кручу.

нет, у меня не мини. Состоит из корпуса прямоугольного (небольшого) + съемная металлическая часть, которая и прокручивает мясо. Ручная довольно громоздкая и корявая по форме, поэтому в конечном итоге этот "прямоугольник" и небольшая металлическая часть занимают не больше места, чем ручная. Не такая она уж и маленькая, ручная)))
Электрическая не занимает больше места, потому что она разбирается на корпус и остальное, лоток верхний тоже съемный.

точно не меньше, и уж точно не вдвое)
А мыть-то чем проще и быстрее? Мыть как раз проще и быстрее электрическую, там эта металлическая часть меньше, чем мясорубка ручная целиком. Разбирается один в один с ручной - откручивается наружняя фигня и вынимается нож с "червяком", который вращается и проталкивает мясо. Вы, похоже, не видели вживую электромясорубку) Или видели какой-то промышленный агрегат)
Посмотрите, пжл, это фото и скажите, чем это труднее мыть, чем ручной агрегат??? https://yandex.ru/images/search?pos=2&img_url=https%3A%2F%2Fs.fishki.net%2Fupload%2Fusers%2F2016%2F05%2F27%2F1193010%2F636940430a85fef505554dcb2ca3c07e.jpg&text=%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B0%20%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5&rpt=simage

Ну и? Ручная вся такого размера, а у электро еще бандура с мотором. И потом, я ж вам не предлагаю ее купить, я себе ее хочу, вы то причем?

Вы ее в руках держите, что она у вас только из этой части состоит?) Та часть, что к столу привинчивается, отнюдь не маленькая. Ручка длинная, буквой "Г", совсем не маленькая для хранения) Бандура с мотором у меня очень компактная.
Зайдите в магазин и сравните их в натуре. Никакой такой разнице в размерах нет. Конечно, мясорубки электрические тоже разные. Наверное, есть и огромные. Но при выборе "компактная электрическая" или "ручная" выбор явно не в пользу ручной. По размерам в том числе.
Хотите - так купите, в чем вопрос? Закончились в вашем городе? Этого "добра" полно)))
И мыть-то все же что быстрее?)))

а я бы тоже к ручной вернулась. ничего она не большая. у меня она вместе с кастрюлями лежала. занимала очень мало места. мылась легко и просто. механизм разбирается как и у электрической. дополнительно только ручка приделывается. вот и вся разница. эту ручку в электрической мясорубке заменяет электромотор, который гораздо больше, чем простая ручка. плюс электрической - быстрота переработки мяса и есть еще всякие насадки, но по факту мало кто ими пользуется, и не надо столешницу портить, прикручивая ручную мясорубку.

ну так вернитесь, в чем проблема???
"дополнительно только ручка приделывается" - уже ответила выше. Тупость какая-то непроходимая.

была мулинекс, 4 года назад отвезла маме( работает уже 15 лет, ножи не точили).себе купила зелмер( очень компактная с кучей насадок, 4 года).
была мулинекс, 4 года назад отвезла маме( работает уже 15 лет, ножи не точили).себе купила зелмер( очень компактная с кучей насадок, 4 года), очень ей довольна.
У меня Браун. Пользуюсь 15 лет и только сейчас подумала о том, что ни разу за это время не точила ножи. Уже надо подточить.)

У меня филипс огромная))) Сначала чуть не выгнала мужа с такой громадиной, но потом подарили и своим родителям по такой, еще + насадка- соковыжималка, мощная -вжик и фарш готов. На даче какая-то мелкая у свекрови, да на ней почти так же тяжело, как на ручной))) и медленноооо и греется
Redmond Насадки для фарша, насадки-терки, плюс соковыжималка. Всем пользуемся. терки супер, борщик теперь проще и быстрее сделать. Часто делаем апельсиновые фреши.

у меня филипс вот такая, самый большой плюс, что раскладывается и удобно мыть, ОЧЕНЬ удобно. Реверс есть.
Минус в том, что ножи пришлось менять через 3 года (или надо было старые наточить? не знаю, не пробовали)
Мулинекс тоже была лет 15 назад. Продержалась год, потом в закрытой части металлические запчасти просто точились.
Потом была белорусская лет 10. Теперь вот Филипс, она нравится больше всего:
Вот нашла обзор про нее:
https://www.besedinajulia.ru/recipes/obzor-mjasorubki-philips-hr274100-viva-collection
