Белая варочная панель

копировать

Предстоит купить в ближайшее время. Если кто-то недавно покупал, поделитесь, какую и где. Белых намного меньше выбор.
PS при этом духовку встраиваемую буду покупать несколько позже, надо как-то выбрать сейчас, чтобы потом не оказалось. что под имеющуюся варочную ничего не подобрать. Кто-то покупал духовку и варочную с промежутком во времени?

копировать

У меня белая индукция горенье. И духовку покупала позже. Тоже горенье, тоже белая с непрозрачным стеклом.

копировать

Ой, я забыла написать, что газ у меня )

копировать

У нас была белая,с дуру купили. Больше ни за что, как ты не ухаживай, все равно остаются некрасивые следы через время.

копировать

Стекло или эмаль?
У меня сейчас нержавейка, могу сказать то же самое
какую тогда покупать?

копировать

У нас было стекло. Купили после нее обычную черную той же фирмы и тогда поняли, почему белых так мало на рынке. Но у нас была электрическая.

копировать

а черная - какой материал?

копировать

Обычная стеклокерамика, ARDO, стоит чуть больше 10 лет. Никаких нареканий

копировать

Можно еще раз, для тех, кто в танке? ) Была у вас белая, закаленное стекло - любая капля была видна? Купили черную, закаленное стекло - все нормально, ничего не видно?

Я просто пытаюсь припомнить старую плиту белую эмаль, ничего на ней не было видно, тем более по сравнению с нержавейкой. Может мне не рисковать и купить эмаль?

копировать

Покупайте белую индукцию и будет вам счастье. На черной электрической стеклокерамике точно так же и следы появляются через какое-то время, и любая пылинка на ней видна, не говоря уж о засохших каплях.

копировать

а что, индукция бывает газовая?

копировать

Нет, не капли, а с течением времени ( началось через полгода) вокруг кругов появляется такой желтоватый налет/нагар, который ничем не оттирается. Мы даже вызывали представителей фирмы с их оборудованием и средствами, они полировали ее - все равно остается ощущение грязной плиты. На черной это тоже появляется, да, но видно лишь при определенном угле осмотра, если присесть на уровень плиты и наклонить голову. В остальное время - это чистая плита без усилий. Плюс на плите все равно появляются мелкие царапинки, в них забивается грязь и на белой выглядит отвратительно. Т.е разница грубо говоря - все дефекты на белой на черной просто не видны.

копировать

Нарди посмотрите, Италия. Белые хорошие у них, раньше были чисто белые и слоновая кость, сейчас не знаю. Ждала 3 мес из Италии, оно того стоило. С эмалью и поверхностью все отлично.

копировать

Вас только цвет волнует?
Я в свое время цвету предпочла наличие таймера на отключение на конфорках. Низкие чугунные решетки шли приятным бонусом :)
Варке 5-ый год - ни разу не пожалела о выборе.
У меня вот такая:
https://market.yandex.ru/product--varochnaia-panel-siemens-er626pt90e/4688395?track=tabs

копировать

Газ с таймером на отключение? первый раз слышу. Вот это здорово!

Меня не только цвет волнует, я вообще не знаю, как выбирать. Газ-контроль, электро-поджиг - понятно. Какие решетки - не очень важно, мне и чугунные и тонкие нравятся.

копировать

Да, с таймером очень удобно. Можно использовать просто как таймер и как таймер на отключение, запуская одновременно. Например, блюдо готовится 20 минут, а через 10 минут его нужно помешать. Запрограммировали, помешали по таймеру через 10 минут и ушли. Еще через 10 минут все само выключилось, ждать не нужно. Ручку можно вернуть в начальное положение и вечером, газ идти не будет.
Решетки лучше чугунные и низкие.

копировать

А чем лучше низкие решетки? Я измерила свои нынешние чугунные - 5 см. Это, видимо, высокие?
На даче у меня плита возраста 40 лет , чугунные решетки практически утоплены в панель плиты, то есть низкие. Не могу сказать, что одно удобнее другого. Разве что эстетически низкие ближе к гармонии

копировать

Обычно все-таки с характеристик начинают искать, а не с цвета... У меня тоже газ-контроль с отключением есть... Это уж точно не новинка.

копировать

Так у всех моделей почти есть эти опции, а что еще хотеть, я не знаю. Цвет принципиален. Как из белых выбрать - вопрос.

У меня сейчас варочная панель, которая была средней ценовой категории при покупке. Вот я и пользуюсь электроподжигом, газконтролем, решетки чугунные, но они мне поднадоели, так что настаивать на них не буду. А что еще?
Удобно ли, когда ручки не спереди, а сбоку? У меня сейчас спереди

копировать

Сбоку неудобно, у нас и так и так, в разных квартирах, нравится больше спереди. Но тогда не встают две кастрюли, если ручки спереди, само место для кастрюль меньше глубиной.