Снижать ли цену?
Вопрос такой: продаем двухкомнатную квартиру, серия дома И-209А, общая 38,3, комнаты 13 и 10, кухня 6. От метро Кантемировская 10 минут транспортом. Первый этаж, большая лоджия на два окна. Квартира убитая, сдаем уже давно, поэтому требуется капитальный ремонт. Цена - 5.600. Звонков и просмотров много, но толку ноль... Висит на Циане с июля. Продажа конечно не срочная, но надолго затягивать тоже не хотим. Рядом в таких же домах квартиры не продают, поэтому самим оценить стоимость проблематично.... Вопрос - адекватная ли цена для такой квартиры? Или снижать? Если снижать, то на сколько?

Не больше 5млн., а то и меньше. Куча минусов же... Под сдачу вообще не вариант. Только самим жить, а это минимум по деньгам для покупателей дб

Там указано - один взрослый собственник. Насчет фоток согласна, но там так все страшненько))

Сейчас созванивалась со свекровью, она говорит в одной из комнат плесень, частично по потолку и стене..... Наверное еще и это отпугивает покупателей. Надо удалять......

:)))
"Многие" в данном контексте надо читать как "иногда встречаются". Людям свойственно свои личные взгляды смело обобщать на весь социум.
Не выдумываю, смотря какой город и смотря какой первый. Первый еще удобен тем, что квартиру если продавать, покупают многие организации и оформляют это под салоны красоты, под магазины. надо смотреть в будущее. Но конечно если вы хотите в своей квартире жить пожизненно, в ней и умереть, можно не думать о продаже, никогда.

В домах с лифтом (т.е. выше 5 этажей) пожилым и многодетным не нужен 1-й этаж, т.к. количество ступенек при входе для всех одинаковое, от этажа не зависит, а дальше лифт.

Ваше объявление на фейк похоже - из 6 фотографий на 4-х деревья около дома. Нужны фото самой квартиры и ее план.

Это не фейк, это ..... риэлтор, блин, знакомый свекрови, который за не большую плату согласился этим заняться. И якобы начал говорить, что убитость квартиры лучше не афишировать, мол пусть люди приезжают и смотрят сами. Сейчас уже мы с мужем влезли во все это. Объявление будем конечно же менять, фото и т.д., что советовали.

Где план квартиры? Как же раздражает необходимость искать по адресу серию и планировку, которая может не соответствовать реальности. Не та квартира, где надо заставлять делать лишние телодвижения.
Стараюсь, но большая часть объявлений оформлена...любителями, а уж информации куча о чем угодно, что вообще не нужно.
Я понимаю, но раньше я продавала квартиры с риэлторами и не лезла в это вообще. Проблем не было. Сейчас занималась этим свекровь, мы вроде тоже не лезли, но не продается же и решили влезть)

А сколько уже стоит? С лета? Так это не очень давно. Предложений вообще ноль или вы отвергаете торг?
Стоит с лета. Если бы не было предложений, то это одно. Но народу приходит много, человек по 5-6 в неделю. И тишина.... Не торгуются.... Поэтому и возникают вопросы. Были предложения по завышению стоимости для ипотеки (без первоначального взноса), с расписками. Но мы что-то побаиваемся.... Никогда не сталкивалась с таким.

Мы переделывали риэлторские фото. Наводили идеальный порядок в квартире, убирали тряпки и коробки. Фоткали полупустые комнаты и обрабатывали фотки. Чтобы было ощущение "бедненько, но чистенько". Квартира тоже была подубитая сильно, с остатками муниципального ремонта 15-летней давности. Иногда я видела даже квартиры с содранными обоями и наскоро отштукатуренными стенами - они производили лучшее впечатление, чем драные обои и черные окна. И запах, это очень важно. Квартиры с запахом из старой сантехники сразу отпугивали.
Только по фото никто не покупает, а тряпки мало кого пугают. Вопрос идти или нет на просмотр таким подходом не сделать более очевидным в пользу просмотра.
Спасибо. Ну... надо было не продавать, а ПРОДАТЬ. Вот и думали, как.
Еще освежители воздуха ванильные распыляли перед просмотрами, в ванне и туалете (говорят, лучше всего выпечка или кофе, но на это мы были не способны).
Про убитость лучше заранее рассказывать, чем обещать евроремонты в убитой квартире.
Большое количество пустых показов следствие как раз недомолвок и избыточных обещаний в рекламе.
Видимо риэлтор сам на показы не ездит, или совсем дешево ценит свое время.
Не ездит конечно. Я сразу говорила, что это мутная затея скрывать фактическое состояние квартиры. Будем приводить в порядок, правда там еще жильцы живут, надо гнать их)

Сколько продавал убитых квартир - честность в описании (письменном и устном) всегда была главным залогом успеха. А иначе это можно расценивать как элемент неуважения к потенциальному покупателю.
+100500. Тут еще психологический момент. В покупаемой квартире надо почувствовать себя хозяином. Начать в уме "расставлять мебель". В нежилой квартире это сделать психологически легко.
Если в квартире живут хозяева - сложнее, но они заинтересованы и обращают внимание на достоинства квартиры.
Если в квартире арендаторы - то ты и помешать им не хочешь (хозяином себя не чувствуешь), и ни о каких достоинствах тебе не говорят.
А говорят за 5 млн квартиру в Москве не купить... Первый этаж огромный жирный минус, увы. Ищем под сдачу в районе 4.5-5 млн, но первые этажи, увы не хотят снимать. Напишите что собственник один, 20 лет уже, замените фото. Снижайте по 100 тысяч раз в 2 недели.

Обязательно напишите, что собственность на основании приватизации и первичная продажа. это большой плюс к квартире!

Не снижать, однозначно. Хорошая такая у Вас двушка и за недорого избавляетесь. Объявление нормальное составьте, позитивно на квартиру свою посмотрите и про нее расскажите, а не про границы парка. "Без ремонта" - это бетон, а у Вас косметический ремонт обычный. 1 этаж, но высокий и лоджия большая!)

Это вовсе не значит. что она ничего не стоит.
Сделайте хорошие фотки, план квартиры и опишите ее положительные стороны. Найдутся покупатели

тут спрошу, что бы темы не плодить.
А что сейчас с продажами? Смотрю свой район, раньше предложений значительно больше было и цены ниже. Сейчас цены на однушки почти на миллион выросли и предложений очень мало.

Даже фото дома неудачные, по первой фотке создается впечатление, что человек ее делал с уровня пола второго этажа, с косогора какого-то наверное. Соответственно даже речи при такой фотографии, что первый этаж высокий, быть не может - какой там высокий, если взгляд на лоджию сверху вниз идет.
Судя по гугл-панорамам, там очень низкий первый этаж. Хотя дом - среди зелени )) и ИМХО, это бы акцентировать. Например, как-нибудь вот так:
Далеко не всем нужен свет. Некоторые вообще штор не раздвигают. Квартира нишевая, это понятно. Ну, так и нужно делать акцент на том, что важно для СВОЕГО покупателя.
Если есть желание оплачивать счета за 12 часов работы электроэнергии и жить в пещере, то проблем нет. Вряд ли это устроит большинство.
Ну вот одного можно ждать очень долго, чтобы ему понравилось и он захотел, а можно снизить цену и найти реального покупателя.
... или повысить )) Чесслово, цена - важна, но не определяюща. Ну, на сколько автор снизит цену? на 100 тыр? На 200 тыр? На 300 тыр?
Если у человека есть 5 млн, то найдется и 5200. Если он будет понимать, ЗА ЧТО он платит.
Просмотров квартиры мильон. Значит, ЦЕНА не отпугивает. Значит, отпугивает - несоответствие ожидания и реальности. Или, второй вариант - портят те, кто показывает квартиру.
Простая арифметика: в среднем на показ должен приходить каждый 2 позвонивший. А один из 10 просмотревших должен купить. Нормальное, рабочее количество просмотров при этом - 1 в неделю. То есть, квартира должна продаться за 2-3 месяца.
Следовательно, стратегия вырисовывается:
- УБРАТЬ "лишние" показы путем демонстрации РЕАЛЬНОГО состояния квартиры и адекватного описания.
- Высветить РЕАЛЬНЫЕ достоинства квартиры. А они - есть.
- Убрать помехи при показе.
- Убрать ЯВНЫЕ недостатки типа плесени.
- Прозвонить отказников о причинах отказа.
И уже только ПОСЛЕ того, как это будет сделано - снижать цену.
Кактотаг.
если по стене, то влага идет от полов или окна, проветривай не проветривай, все равно будет плесень.

У нас в сухой ванной комнате, дому 40 лет, после недавнего ремонта завелась плесень. Потому что идиоты ремонтники наглухо заложили все, кроме одного вент.отверстия. спустя 2 года куча плесени под плиткой около ванны. Не факт что у топикстартера все так печально, может и простые способы помогут.

Не соглашусь насчёт цены, все остальное да, а вот цена... Продавали недорогую квартиру, вялые просмотры раз в неделю, снижение на 100 тыс привело к феноменальнму спросу. На нижней границе даже 50 тысяч имеет значение. Сейчас покупаем две недорогих, денег в обрез, ищу впритык. Нет лишних ни 100, ни 200, просто нету.

Так ситуация у автора другая - просмотров море, а даже не торгуются. Если просмотров нет - тогда, конечно, снижать цену. Но они есть!
Кстати, ИМХО, просмотры раз в неделю при отсутствии необходимости продать вотпрямщаз - как раз нормальный ритм...
И про отсутствие лишних 100 или 200 - тоже понятно. Но! Вы же смотрите и те квартиры, которые дороже Вашего порога на 100-200 тыр, правда? А потом пытаетесь торговаться же? :)))
Ну и напрасно. Мы смотрели все )) и торговались. С 9350 на 9100, с 7300 на 7000. Причем, первую квартиру продавали полтора года, начав с 10800 )))
"Причем, первую квартиру продавали полтора года, начав с 10800 ))"
за сколько в итоге продали, если не секрет?

Повторяю: квартиры за 5 млн кто только не покупает. Под сдачу, под детей и т.п.
Как единственную или стартовую квартиру - далеко не все.
И естественно, роль играет даже не каждые 50 тыс, а каждые 5 тыс. Но вопрос - за что именно их платят.
В домах стандартных советских серий не бывает высоких первых этажей. Это просто рекламные слова.

бывают! Иногда есть небольшой уклон и с одного конца дома окна низкие, а с другого конца очень даже высокие.

У меня бабушка жила в хрущевке как раз под уклоном, первый этаж был очень высоким, не допрыгнешь)

Мы жили там три года с 2000 по 2003 год, соседи одни старики, было тихо, над головой никто не бегал. Поэтому не могу сказать, то ли это звукоизоляция хорошая, то ли соседи тихие)

Юго-восточная хорда - бессветофорная скоростная магистраль, запланированная генеральным планом Москвы в 1971 году и подтверждена в генплане 2010 г. Трасса под нее (зеленая на схеме ниже) зарезервирована вдоль Курского направления ЖД во всех районах. Но Москомархитектура, прикрываясь сложностью узла у м.Царицыно, решила завернуть скоростную хорду в жилой массив на Улицу Кантемировская и вдоль улицы Бехтерева (красная). То есть совместить ее с проектируемой светофорной Южной рокадой.
Картинки - по ссылке https://msk-tsaritsino.livejournal.com/584348.html
