Прописать в квартиру, принадлежащую ребенку

копировать

Всем добрый день! Ситуация следующая. Мы с мужем и ребенком живём далеко от Москвы в российской глубинке. При этом у нас есть в собственности квартира в Москве(однушка,37 кв.м), но мы в ней не живём, а только приезжаем иногда на каникулы или по делам в Москву.. А моя сестра со своим мужем и детьми живёт в Москве. Но у них своей квартиры нет, прописки в Москве соответственно тоже нет, а есть только временная регистрация. Но сейчас у сестры младшей дочке уже 3 годика и ей пора идти в садик. А значит ей надо делать постоянную прописку(регистрацию) в Москве, а иначе в муниципальный садик не возьмут. Причём её одну не зарегистрируют, а только с одним из родителей. Решили что вот как раз сейчас мы с моей семьёй приедем в Москву на новогодние каникулы и заодно сделаем прописку в нашей квартире мужу сестры с их 3-хлетней дочкой, которая как раз в садике и нуждается.

Но у нас возникли опасения : а сделают ли нам постоянную прописку для них, если у нас собственниками нашей московской квартиры являются двое - мой муж и наш общий с ним ребенок 13-ти лет? Причём мужу принадлежит только 1/10 доля квартиры, а ребёнку аж 9/10, так как. квартиру в Москве мы покупали в основном "ребёнку на вырост". Ну и прописаны соответственно в этой квартире тоже только мой муж с ребёнком вдвоём.

Вопрос: как нам постоянно зарегистрировать в эту московскую квартиру мужа сестры с их ребенком?
Вообще это реально?
И какие документы для этого могут потребоваться?

Спасибо.

копировать

Реально. Документы на квартиру, паспорт - в МФЦ. И документы прописываемых, естественно.

копировать

Спасибо за ответ.
Только не понятно чьи именно паспорта?
Ведь нашему ребенку(собственнику 9/10 квартиры) всего 13 лет и у него нет паспорта.
Вообще его присутствие и согласие нужно?,
Или достаточно присутствия обоих родителей с паспортами?

Спасибо.

копировать

Не нужен ваш ребенок со вторым родителем.

копировать

Спасибо. Поняла. Значит вообще достаточно было одного моего мужа с документами, а я там вообще была не нужна.
Просто мы немного порылись в Интернете по этому вопросу и везде всё пишут по разному и где-то говорят нужно присутствие обоих родителей, даже если один из них собственником не является.
А раз я там не нужна, то пусть муж один тогда идёт в МФЦ и всё там оформляет.

А на получение паспорта с пропиской уже никому из нас идти не надо? Только тому кто прописывается? Правильно я поняла?
А то мы вскоре уедем и приедем потом в Москву в следующий раз не раньше весны, а может и позже.

Спасибо.

копировать

Да, правильно.

копировать

А если ребенку-собственнику на тот момент уже исполнится 14 лет?
Тогда, получается, нужно будет и его присутствие?

копировать

Пропишите только сестру с ребенком. Зачем еще кого-то?

копировать

У вас прописка третьих лиц..Могут заортачится и потребовать разрешение от опеки,а она с большой долей вероятности его банально не даст.Ну и подумайте.как будет сын разгр*мат* последствия ваших действий если годам к 18 вы надумаете продать эту квартиру и купить допустим другую,а в ней несовершеннолетний ребенок которого хрен выпишешь без суда в никуда. Ваше желание помочь сестре безусловно похвально но подумайте о последствии своих поступков заранее.

копировать

Спасибо за беспокойство.
Последствия все взвесила и ничего абсолютно не смущает.
По мне так ничего страшного. У нас для ребенка ещё одна квартира-новостройка в бетоне есть поблизости от первой, но там прописка МО, а не Москва. А эту московскую мы в принципе продавать не будем, так как сами брали её собственно из-за московской регистрации, которая моему мужу тоже очень важна и нужна. Да и мне она рано или поздно понадобится чтобы пенсию потом получить московскую.

А потом сестра с мужем тоже планируют через год-два покупку своей квартиры в Москве и, очень на это надеюсь, вскоре они перепропишутся в свою квартиру.

копировать

С пенсией не опоздайте. Срок "осёдлости" сейчас, кажется, 10 лет.

Интересно, а где прописан старший ребёнок вашей сестры.? Как-то они решили этот вопрос?

копировать

С пенсией не опоздаю точно....))))
По новому мне теперь до пенсии больше 20-ти лет!
Это если еще раз к тому времени не поднимут пенсионный возраст....))))

Отвечу на Ваш вопрос.
Старший ребенок сестры так и прописан на нашей "исторической родине". Как впрочем и младший. Обе дочери прописаны как и положено по месту постоянной регистрации своих родителей. А в Москве у всех временная регистрация..Просто старшей дочери не надо было в садик ходить, так как сестра тогда не работала. Соответственно раз вопрос с садиком не стоял, то и прописка не была им нужна. А сейчас она уже в школу ходит, а там прописка не нужна и вполне достаточно временной регистрации.

копировать

Дай бог что бы все было хорошо.Кстати разницу в коммуналке после прописки кто будет оплачивать.вы или сестра?

копировать

Может, они по счетчикам платят, тогда пофиг, кто там прописан. Если нет, то автору надо заранее этот вопрос решить.

копировать

Ну что вы ерунду то говорите, даже в самом плохом раскладе , через суд выпишет в одно заседание.

копировать

Несовершеннолетнего? Насколько я знаю, до 18 лет нельзя, либо большой гимор.

копировать

Можно и без суда, если родители не против.

копировать

Это если не против и есть куда выписать,а в никуда...жопа((

копировать

Нет. Адрес пишите любой, его никто не проверяет, это и есть в никуда.

копировать

У моих знакомых не прокатило,сейчас подробностей не вспомню но вроде суд дал отсрочку для выписки в полгода.Хотя могу и напутать за давностью лет.

копировать

У автора суд?

копировать

Дело в том что не помните, другая ситуация была на 100%, были какие то обязательства перед этим ребенком у собственников, а у автора не будет, вся та разница в мелочах.

копировать

Так тут речь именно о том, что если будут против

копировать

Где тут об этом речь? Автор ничего такого не писала.

копировать

А это и не автор написала, это ей вариант развития событий подкинули.

копировать

В сад в Москве всё равно с временной не возьмут.
А для школы сделайте.

копировать

Автор как я понимаю говорит о постоянной

копировать

Вы неверно поняли.
Временная у них и так есть - зачем им её делать?
Речь шла о постоянной регистрации для садика.

копировать

Слушайте, девочки! Ну откуда такие мысли???
Имею ввиду про суды и прочую чернуху?
Ну ей Богу...)))
Никто не собирается ни с кем судиться. Люди прожили в Москве уже больше 12-ти лет! Здесь же учились, познакомились, поженились. И дети у них тоже в Москве родились! Жили себе не тужили без московской прописки - и ничего! А тут вдруг ни с того, ни с сего упрутся рогом и не захотят выписываться! С какого перепугу? Зачем вообще им эта прописка кроме как для садика?
Так что, пожалуйста, ерунду не говорите....

Причем на нашей родине у обоих квартиры собственные (остались от бабушек-дедушек по наследству) помимо еще родительской у каждого.
Да и мы свою квартиру в принципе продавать не собираемся, так как сами купили её в основном ради прописки.
А у нашего ребенка, повторюсь, еще одна квартира есть поблизости от той, но она относится уже к МО. Пока она в бетоне, но и ему еще 13 лет! Пока вырастет до стадии отдельного проживания мы уж как-нибудь сделаем ему ремонт. Сами мы вряд ли когда-нибудь захотим в Москве жить, а эта московская квартира так и останется у нас для московской прописки и чтобы было где остановиться во время поездок в Москву.

Вот как-то так...

копировать

Потому что на своем горьком опыте убедились в поговорке " не говори что знаешь человека пока с ним наследство не делил". Наглядно видела как любящие родственники превращались в лютых врагов (((((
Дай бог что бы у вас все было хорошо!

копировать

Потому что сегодня он муж вашей сестры а завтра у него другая жена и трое детей от другой

копировать

Продолжу мысль выше написавшего комментатора: и имея постоянную регистрацию, мужчина, даже не являющийся Вам родственником, при желании зарегистрирует всех своих детей, не являющихся детьми Вашей сестры, в Вашей квартире.
Уж если сильно надо, то зарегистрируйте сестру с детьми, но только не чужого Вам мужчину.

копировать

вот именно _ 12 лет в Москве живут, а ничего кроме детей не нажили. А тут вдруг такая великая халява привалила. Поверьте мне, даже снимающие жильё через какое-то время себя в нём по-другому ощущать начинают, а тут на законных правах окажутся. У вас сними договорённость, а у них обстоятельства - лишились работы, развелись, ещё детей родили. И чья рубаха будет им ближе к телу?

копировать

Мысли обычные, к сожалению. Часто все так и бывает. Если сестра Вам как-то сильно в жизни помогла и Вы чувствуете себя обязанной - это одно. Все остальное - другое. Мужа сестры просто ни в коем случае не прописывать. И да, про наличие законных оснований на жилье у людей начинают всякие там мысли бродить. Тем более что Вы даете повод зачем-то, этим мыслям бродить. Пусть сами решают этот вопрос с садом.

копировать

Автор, вы либо блаженая, но точно на квартиры не зарабатывали, либо просто дура, а скорее та, которая очень хочет на халяву прописку в Москве )
Нормальный адекватный человек не станет прописывать постороннего мужика, а муж сестры именно посторонний.

копировать

Дай Бог, чтобы на Вашем пути Вам попадались порядочные люди, не важно родственники они или нет! Мысли здесь у многих такие, потому что в жизни часто с гадостями встречаются. И эти проблемы и гадости несут на Еву, чтобы выговориться и посоветоваться.

копировать

Тоже считаю что если и прописывать, то сестру с ребенком, а не ее мужа. При чем тут муж-то? Сегодня муж, завтра не муж, а потом назло судиться будет а деньги на адвокатов вам тратить. Я бы не стала прописывать. Кстати, постоянную регистрацию необязательно делать на годА. Я знаю ситуацию, когда прописывали больного человека на операцию для квоты на 2 месяца. Он кстати платил денег за всю коммуналку в качестве благодарности. И выписался сам через 2 месяца. Для сада можно и на менее короткий срок. Послушайте опытных людей, потом спасибо скажите.

копировать

Вы уверенны, что они потом выпишутся на 100% процентов? А вдруг нет и сестре можете свинью подложить если она с этим дядей решит развеститсь, ж..пу разложит и будет жить всех на три буквы посылать. Как можно постоянно кого то прописать, в наше время о таком и просить неловко и стыдно. Только временно.