Шинковать капусту и резать ломтиками. (Бытовая техника)
Ломтиками- слайсами ( сырок, ветчину итд) . Мать запросила в подарок такой агрегат. Чтобы хотя бы два в одном.я в этом профан. Что это-то мультирезка? Или можно обойтись какой нить дешёвой тёркой с насадками. ? ( У нее перед глазами- агрегат с механической ручкой, которую надо крутить.)
Спасибо.
https://www.mvideo.ru/products/ovoshherezka-borner-ovoshherezka-klassika-light-green-50046002/specification
насадки только уточните, чтобы для нарезки нужного вида подошло
Бернер - терка специфическая, не все к ней приспосабливаются. Ну и она не для сыра-ветчины.
Лучше купите для сыра ей ножи, у меня оба есть , очень их люблю
https://irecommend.ru/content/nozh-tescoma-dlya-rezki-syra
Мимо. Он не тер в тот момент, а разбирал ее, снимал с подставки. Она как-то сорвалась, и готово.
Хорошая. Но лучше брать дорогую, а не лайт.
Сыр и ветчину не режу, и не пробовала.
Ещё есть электрорезка бош, на ней хлеб, сыр, колбасу. Все что угодно. Как в магазинах режут, только маленькая.
Для ветчины и сыра - ломтерезка бош, для капусты - либо бернер, как выше посоветовали, либо вот такой нож (моя мама им оооочень довольна):
http://posudasity.ru/assets/images/products/14014/gipfel-9746.jpg
Cпасибо! а вот такой у кого нить есть? https://market.yandex.ru/product--izmelchitel-irit-ir-5571/1717161651?show-uid=15466354876069576896016001&nid=54946&glfilter=5048577%3A12104596&glfilter=7893318%3A904705&context=search
и слайсы и соломку обещали!
а какой агрегат режет кубиками для салата? чоппер?
Ну и будет у вас все полукруглое.
У меня для кубиков есть терка вот такая:
http://img.mvideo.ru/Pdb/20028456b.jpg
Но в последние 2 года пользуюсь аллигатором. Сначала нарезаю вручную на слайсы (так проще и быстрее), а потом сразу на кубики (есть 6х6, 9х9, 12х12).
На соломку - полно всяких: и бернер, и аллигатор, и мулинекс, и у тескомы полно как простых терок, так и специальных гаджетов:
https://static.eldorado.ru/photos/71/711/133/55/new_71113355_l_716.jpeg/resize/380x245/
Для тонкой соломки:
http://tescoma-shop.ru/_catalog_images/imgDop_700/638745.jpg Такую терку помыть проще и быстрее.
Спасибо. Да, большие. Посмотрела аллигатор. Он и в реале так все щелкает, не ломается на каждой морковке? Цена у него не маленькая.
Не ломается. Каждый праздник на нем щелкаю твердые маринованные огурчики на салат и тыкву каждую осень на заморозку - все целое, больше боюсь, что чугунные решетки на плите, которые трясутся при каждом клацаньи, разобьют стеклянную варочную поверхность, приходится уходить на другой стол.
У меня металлический, люкс.
Я о покупке него долго сопротивлялась, но потом начиталась восторженных отзывов в течение трех лет и купила в совместных покупках, немного подешевле обошлось. Ни разу не пожалела. К нему использую вот такой тескомовский скребок (который белый, он мягкий), чтобы счистить прилипшие к лезвию кубики:
https://www.fire-bird.ru/files/catalog/391/gallery/big/skrebki_1463577558.jpg
Только сразу купите к аллигатору насадку 9х9, она считается самой востребованной и ее нет в комплекте. У меня идет 6х6 на салаты и 9х9 на фри.
Короче, купила сегодня. Но немного разочарована. На первой половинке луковицы агрегат завяз, пришлось выковыривать. Завяз также на паприке, а 1/4 вдоль морковки вообще не взял. Помидор раздавил, но я на большее, как в рекламе, и не надеялась. Кабачок только хорошо пошел. Контейнер постоянно вылетает, всё вываливается. Взяла только 6*6, хорошо весь дорогостоящий набор не купила. Да и то, что есть, стоит 42 евро, считаю, что таких денег оно не стоит. :-( :-( Может, приноровлюсь еще. Надеюсь. Я много режу.
Гм... Странно. Попробуйте резко нажимать, у меня лук не мнет. Хотя, я лук научилась ножом мелко резать, как повара, аллигатором давно его не режу и электрическая лукорезка стоит без дела. Но вот не помню, чтобы были проблемы.
Морковку на нем режу вареную (на салат), в плов и на суп пользуюсь бернером.
АПД: поняла. 42 евро - это бюджетный вариант аллигатора, пластиковый. У свекрови был типа аллигатра, из топ-шопа, у нее все получалось на нем резать, мне он казался не удобным. Думаю да, надо приноровиться.
Пластиковый, да. Если резко нажимать, то контейнер взлетает вместе с тем, что там внутри. По всей кухне собирала.
Может вы контейнер плохо закрепили? Или сильно нажимаете :) Резкое усилие надо давать перед самым закрытием.
Попробуйте продукты укладывать мягкой стороной вверх, а кожицей вниз (я про паприку), может мнет из-за толстой шкурки. А лук - покрутить по оси (срезом вниз и например попкой к соединителю верхней и нижней деталей).
Да не, аллигатором все-таки быстрее и красивее. Во второй раз у меня пошло лучше. Не идеально, но .. Просто надо учитывать, что он процентов на 50 менее мощный, чем показано в рекламе, бить посильнее (я - кулаком) и контейнер придерживать рукой. На 3 литра супа нафигачила кубиков сегодня быстро.