Мусорную тему в СНТ с 2019 г. обсуждали уже?
Нет не обсуждали, а что случилось? У нас сейчас убрали контейнер в СНТ, но нам он нужен только летом, когда живём на даче, в другое время удобнее в Москву везти. Мне сказала бухгалтер, что нужно договор заключать со свалкой, они не заключили похоже.

Вроде как выел новый закон по вывозу мусора. Теперь есть новый оператор и это коммунальная услуга. Соответственно, несколько вариантов начисления. По всем выходит нехилое такое удорожание. Пока меня напугали, что тысяч по 8 в месяц придётся платить. Но я не верю в это. Кажется, человек, что рассказывал, что то напутал.
Я последнее время смотрю много ажиотажа вокруг дач, срочно рекомендуют проводить собрания и определиться: садоводческтво или огородничество. Садоводство, как я поняла, приравняют к ПМЖ- можно строить капитальные дома, прописываться. Я, думаю, это уловка, так как потом будет считаться вторым жильем и налоги по полной. И ещё хотят взносы по безналу, через квитанции.

Все давно определено в кадастре. Исходя из этого и правила пользования ( можно посмотреть на сайте администрации Того населенного пункта, к которому относятся земли. Там подробные карты и разрешённые способы использования) Налоги на землю тоже по кадастру. Дом, если разрешено ижс и дом отвечает условиям, вам как ижс и оценят и начислят налоги. А что там за форма СНТ была, им без разницы. Другое дело, если по кадастру нельзя строить кап дома, то его и не зарегистрируют. Заставят ли сносить, не знаю.
естественно, что жилой дом будет вторым жильем считаться
и уже считается, в этом году многие с пособия слетели - те, кто свои сарайки на халяву жилыми домами зарегистрировали

да, с 01.01.19 работет единый оператор в МО, но скорей всего никаких изменений Вы не заметите. У нас стоимость вывоза даже снизилась немного.
А сколько было-стало? Платежь от СНТ ? У нас индивидуально ничего нет, только общий взнос «за все» и целевые взносы. Просто у нас чисто летнее СНТ, круглый год приезжают 20%, живут постоянно буквально несколько семей. И взносы были небольшие, налог на землю большой. С ужасом думаю, что критично поднимут взносы.

8-кубовый контейнер вывозили за 6500, сейчас 6300. У нас один общий контейнер, вывоз входит в членский взнос, у нас он менятся не будет. Возможно, у Вас повышение взносов будет связано не с мусором, а с тем, что с 01.01.2019 все платежи будут безнальными.
Ну не знаю, на сколько не заметно, было 4200 объявили 6 или 7 тыс((( да еще по графику вывоз, а не тогда когда нам нужно. Летом вывозим 2 раза в 1 месяц, а зимой 1 раз в 2 месяца.

Спасибо за информацию, я в шоке, если честно. Надеюсь у нас в СНТ пройдёт безболезненно, давно просили сделать взносы по безналу, кстати, но наша администрация была против почему то.

А потому что это лишняя статья расходов- услуги банка. В месяц банки берут за обслуживание счета от 500р до 3000р. Все платежи со счета доп.комиссия, взносы на счет - комиссия. Суммы набегают нормальные, если СНТ маленькое, то даже 10тыс. В год банку отдавать жалко, учитывая, что есть нахалы, которые, взносы вообще не платят.

Не знаю, как насчёт именно дачных товариществ. Но если дом зарегистрирован как ижс, то вывоз мусора теперь коммунальная услуга, как газ и электричество. Т е обязаны заключать прямые договора. Если нет прямого, то администрация посёлка выступает как агент и просто переводит ваши деньги оператору, без своих накруток. Но впоследствии все равно прямой договор. Я как то так поняла. А вот тарифы... с этим сложно. Можно от площади, можно он норм, можно от количества проживающих. Не разберёшь сходу. Будем посмотреть :)
Зачем вы тогда пишите в теме вывоза мусора в СНТ, если ничего не знаете? Только с толку сбиваете, уж извините.

Потому что у нас тоже снт ( вернее, днп ( дачное некоммерческое партнёрство), а дом нам как ижс зарегистрировали. И таких как мы полно, в том числе в снт.
ДНП все таки другое, изначально покупают участки, значит состоятельные люди и заинтересованные и более однородный состав собственников. В СНТ с этим сейчас огромные проблемы из-за расслоения: есть старички, летом приезжающие, и живущие круглогодично богатые семьи. К единому знаменателю сложно прийти. Кому то нужно и дороги чистить зимой и освещение круглогодичное, Охрана, шлагбаумы, контейнеры мусорные. А половине ничего это не надо, только платить будут все одинаково.

Попробую обьяснить. У нас днп, рядом снт с небольшими участками, сильно раньше появившееся и давно с газом. Дома разные, от сарайчиков до добротных домов. Но это снт. Несколько лет назад земли и нашего днп, и снт присоединили к сельскому поселению. Кстати, узнали случайно, это по всей стране реформа была. Теперь по пользованию в кадастре разрешено ижс. Те, у кого дома с удобствами и капитальные, при регистрации получили ижс ( и неважно, что это все то же снт). А по новому закону мусор коммульная услуга, и нужен будет рано или поздно заключать прямой договор. А стоимость будут считать по метражу, а это очень много. На наш дом выходило толи 8, толи 12 тысяч, не помню уже. В месяц за мусор. Я прибалдела и не поверила. Кроме того, дом у нас именно дача, постоянно не живем и мне со всех сторон удобнее платить за мусор во взносах в посёлок. Но могут ведь обязать заключить прямой договор. Вот этооо и опасаюсь. И неважно, в каком статусе поселок, важно, как оформлен дом. Надеюсь, что ничего подобного не сделают и найдут лазейки, иначе это будет полный пииииип
По новым тарифам за дом 200 кв.м за год 18тыс. Или 1.5 тыс.руб, за дом больше 200 м чуть дороже, но никаких 8тыс. В месяу.

Для живущих в квартирах, вроде, ничего не меняется, кроме того, что сумма в платежке должна быть отдельной строкой. Расчет по метражу. Ну и обещают повышение всего на 2 %. Но народ орет, что по метражу не правильно, надо по количеству прописанных. Если сделают по прописанным, то увеличение будет взавтсимости, от того сколько человек проживает в кварьире(((

Я не про повышение в квартире, хотя не верю что не повысят сильно. И логично считать по проживающим, конечно, причём тут квадратные метры? Если человек один, от него одинаково мусора что в однушке, что в двушке, что в трешке.
Вот плачу я на даче сейчас за вывоз мусора. Уже понятно примерно, сколько машин и как часто нужно оплатить посёлку. И эту вот сумму берут с жителей. Т е, оплачиваем реальные потребности.
Теперь по новому. В квартире платим по нормативам. Без учета, сколько мы там живём, сколько человек. Все равно оплачиваем 365 дней. Ок. Но теперь та же фигня на даче. Не важно, сколь4о реально будет мусора. Плати по нормам 365 дней. Но нас то как было 3 в семье, так и есть. И мы свой мусор уже в квартире оплатили :)
Интересно, у Вас сейчас в поселке мусор вы отдельно оплачиваете и есть ли у вас фиксированные месячные взносы ? У нас тоже ДНП, платим ежемесячные фиксированные взносы, одинаковые у всех. В этом году управляющий директор говорит, что резко выросла стоимость вывоза мусора и , соответственно, взносы тоже вырастут. Мы , как и Вы, постоянно не живем, бываем наездами. А кто-то живет постоянно. Некоторые, наш сосед, к примеру, вообще только на НГ появляется. Соответственно, мусора у всех разное количество.
У всех так)) интересны варианты, кто как будет решать эту проблему в этом году. По идее теперь перерасчет за вывоз муслра должны делать при придоставлении справки об отсутсвии)

У нас тоже стоимость вывоза мусора входит в ежемесячный взнос. Сколько конкретно там за мусор- не знаю. Взносы большие, два года назад 5800 в месяц было, сейчас не знаю, муж платит. Но у нас взнос рассчитывают исходя из размера участка. База- 30 соток, меньше участки не нарезали, больше- прогрессивная шкала. И не важно, что у нас участок большой, а дом маленький, а у соседа на 30 сотках два огромных дома и народу больше. Взносы рассчитывают от участка.
Уже сейчас взнос, электричество, газ, налоги- очень накладно. Если ещё вообще- хоть продавай.
Да, кстати, у нас в посёлке многие постоянно живут. Кому до работы недалёко, кто то со свободным графиком, у кого то родители. Но это не учитывается, взносы от размера участка. Соседи, например, вообще эмигрировали и приезжают на месяц летом и на НГ на неделю, три человека. Но участок большой, платят ежемесячно сильно больше знакомых, которые живут постоянно 5 человек, но участок 30 соток. Странно все, конечно :(
А как вы представляете это учитывать? Кто сколько времени живет и сколько человек. Естественно, что вводят какие-то усреднённые платежи. Величину взносов разве не на собрании устанавливают? Если у вас такие большие, значит всех устраивает. У нас бы никто платить не стал по 5800 однозначно.

У нас очень активное и умное правление. И я ( может, наивно) уверена, что все взносы реально идут на посёлок. Естественно, при покупке земли взносы были совершенно другие. Уперлись в невозможность провести электричество. Народ сменил правление, они нашли частных инвесторов и те протащили электричество. При подключении к электричеству ( за немалые деньги) подписывали договор об участии в днп и там четко прописано, что ты обязан оплачивать взносы в днп, иначе отключение от электричества, потом газа. Взносы постепенно повышались, но и поселок менялся. В посёлке реально отличная охрана, думаю, это львиная часть взноса. Дороги, спортивная площадка, детская площадка, праздники и тд. Тот же мусор вывозят 2 раза в неделю, забирают от ворот каждого участка. Просто все это реально становится финансово ощутимым. Подозреваю, что сейчас договор с днп можно расторгнуть, т к газ и электричество уже прямые договора у всех, но люди привыкли к удобствам. Те же дороги зимой. У нас можно проехать после любого снегопада, дорога будет чистой.
Безусловно, можно устроить бучу и сменить правление. Но разломать легко, будет ли лучше? А если задолженность по взносам, тебе не откроют шлагбаум :) оставляй машину и топай ножками. И гостей к тебе не пропустят. Как то так.
Но финансово это уже не копейки далеко. Но как отказаться от Дачи? Я же первая рехнусь :(
Если в 5800р. Входит свет, вода и газ, вывоз мусора, регулярная уборка территории зимой, а не 2 раза за сезон. То у вас в правлении работают действительно порядочные люди, которые в карман себе ничего не берут лишнего.

Вообще-то для дома 250 м. Для круглогодичного проживания взнос 5800 в месяц, куда включены все коммунальные платежи это совсем не дорого, в квартирах дороже получается. Ну путайте с снт, где зимой почти никто не живет.

Это взнос в посёлок ежемесячный. Без электричества и газа ( это отдельные платежи по прямым уже договорам поставщикам), вода и водоотведение у нас не централизованное, у всех свои колодцы или скважины и септики.
Спасибо Вам за ответы. Я Вас хорошо понимаю, у нас тоже взносы ежемесячные растут от год от года. Сейчас уже ощутимо, да и стоимость света-газа постоянно растет! У нас участки у людей не так сильно отличаются друг от друга и плата за вывоз мусора у всех одинаковая. А какова она я не знаю, как-то не интересовалась. У нас вывоз мусора ежедневно кроме выходных дней и от определенного места. Но у нас поселок большой, больше 200 , домов, иначе в мусоре погрязнем!(
Коммунальные платежи не могут быть фиксированными, у всех разный расход электричества и газа, это все по счетчикам обычно. Фиксированные только членские взносы, обычно это Охрана, вывоз Мусора, чистка снега и з/п администрации.

Девушки, совсем не по теме, но хочу спросить про налог на дачный дом- сколько у вас % от кадастровой стоимости? Земля у нас 0,3 %( садоводство), участок 8,5 сот получается 4,5 тыс уже третий год. Дом я оформила по дачной амнистии, но почему то не приходил налог. Вот сейчас появилась кадастровая стоимость - 1,5 млн. Я прочитала , что от 0,3 до 2% налог, разница принципиальная. При чем я оформляла, как нежилой, потому что это Дача без всяких центральных коммуникаций, кроме электричества. Но сейчас вышел закон, что все дачные- садовые дома приравниваются к жилым, в личном кабинете налоговой тоже появился «жилой дом 100м».

Смысла в вопросе нет без указания района, т.к. муниципальные депутаты ставки устанавливают. Ставки разные могут быть) если не ошибаюсь в дмитровском районе ставка 0.5.

Участок купили в 2012 и за Него приходил налог с момента владения. Дом построили и зарегистрировали в 2014г, но никаких сведений отнёс в личном кабинете не было. Появился он только в этом году, по крайней мере, когда я оплачивала в ноябре налоги за прошлый год, его не было. Указано, что собственность с 2014г, кадастровая цена стоит за 3 последние года ((2016-2018) одинаковая, 1,5 млн. Но налог не начислен, я так понимаю, что в этом году придёт за 3 года сразу. Надеюсь, что 0,3% ( посмотрела в нашем р-не такая ставка).

Я слышала от знакомого, который у себя в СНТ фактически председатель (формально не он), что с этого года еще добавится сортировка мусора, т.е. один контейнер - для органических отходов и несортированного мусора, второй - для сухих отходов - пластик, стекло, бумага и еще что-то.
По ценам не знаю.
Я бы не сказала, что места завались, но вопрос в другом - насколько народ будет соблюдать условия выброса мусора, что может, в свою очередь, повлечь санкции к СНТ (штрафы), которые лягут на плечи всех членов.
Мы на даче уже лет 30 мусор сортируем, с детства моего было: гниющее отдельно на компост, бумажные - картонные упаковки плющить и сжигать. Пластик и стекло только в мусор идёт. И конечно, ничего в лесу не бросим . Но таких единицы, большинство свинячит и на дачах и в лесах.

Если кому интересно, как в домах ижс, то конкретно в раменском районе обслуживает воскресенский эколайн, брать будут с квадратного метра дома, наш, например, попадает в 150-250 квм, стоить будет 450 р в мес, обещали вывозить зимой через день, летом каждый день. Поставили контейнер недалеко. Посмотрим.
А какой тариф для домов с меньшей площадью у вас? Просто чтобы сориентироваться? У нас большинство в СНТ или вообще не оформлены дома или оформили меньше 50 м( без учета мансард и веранд- пристроек), они вообще платить не будут?

Про снт я вообще ничего не знаю, это я написала инфу для ижс, вдруг кому пригодится. Кстати, и не важно, что, например, вы прописаны в квартире, а живёте в доме, и наоборот, вывоз мусора берут поквадратно. По крайней мере, это со слов оператора их коллцентра.
Сейчас все садовые и дачные дома сделали жилыми, приравняли к ИЖС. Мусор с площади дома берут? И какая ставка? Можно ссылку на коллцентр .
