Разделить квартиру на студии. Оцените
Добрый день.
Имеется мысль купить в апартаментах квартиру 69 метров и разделить ее на три студии. Локация - ЮЗАО у Тропарево. Студии получаются - две "однушки" по 20 метров и одна "двушка" 26 метров плюс общий коридор около 3,5 метров. Каждая студия будет иметь изолированный вход, кухонную зону, свой изолированный санузел. Стояков по планировке квартиры достаточно, их расположение удачное.
Как думаете, если сдавать посуточно, какая цена может быть у каждой студии? Хотела попробовать цену 2500 за "однушку" и 3200 за "двушку". И какой может быть цена на долгосрок 11 месяцев по договору?

Картинка чуть видоизменится. В "большой" студии кухонная зона поменяется местами со шкафами в прихожей. И зона "Общих шкафов" присоединится также к бОльшей студии. В остальном похоже на правду. Размеры, понятно, чуть гуляют, т.к. основаны на размерах застройщика, а не фактических. Фактически маленькие студии чуть больше.

Между кроватью и диваном будет легкая перегородка. В комнате разместится не 2, а 4 человека. Мне думается, разница в 700 рублей между 2 и 4 гостями справедлива.

имхо 1-2 чел в ваши 26 метров
но не суть
посуточно и тропарево -сдается мне , что "вы слишком много кушать"

Знаю одну такую квартиру, из двушки сделаны 3 студии, новостройка на 1 этаже в опе мира в МО, сдаётся быстро, года полтора уже. У каждой студии свой санузел, комната-кухня, коридор общий, в нем стиралка тоже общая, впихнуть каждому по стиралке не получилось. Цена каждой 12500 плюс счётчики (вот тоже вопрос, как они делят электричество?) Двушки в тех краях сдаются за 25 максимум, так что сдача у дяденьки выгодная. Приценивалась к такому же варианту, но ремонт дорогой выходит, не знаю стоит ли. Посуточно думаю не очень идея, мне кажется долгий срок выгоднее.

Нет, не по цене комнаты. Возьмут по цене однушки нормального метраж, но с бабушкиным ремонтом, это минимум.
У средней студии нет вентиляционного короба. Как вопрос вентиляции решать будете, для студии он в полный рост встьанет, так как готовить и жить в одном пространстве придется.
И вытяжку можно сделать (в том числе принудитльную) и канализационный слив тоже с соблюдением СНИП (если не ошибаюсь по канализации уклон должен быть не менее 5%). Но вот будут ли они работать нормально в пассивном режиме? - это вопрос открытый, случаев, когда слив воды из перенесенной в другой угол кухни в канализацию постоянно забивается, встречался мне неоднократно в сдаваемых квартирах с перепланировками, в данной ситуации речь идти скорее всего будет и о сливе из душевой кабины и унитаза.
Принудительная вентилляция в соседний короб тоже дело специфическое, очень часто гудит эта вентилляция как аэродинамическая труба. Как будут обитатели квартирки с венткоробом реагировать на включенную вытяжку соседей?
А кухонную зону можно делать где угодно?
Почему спрашиваю - я сделала "странную" перепланировку в своей собственной квартире (выгадывала комнату), и мы сыграли на выносе кухни в проходную зону, но теоретически она осталось на своем месте, просто развернулась на 180 градусов.
А у вас кухня будет на месте санузлов? А так можно?
