Расскажите мне про подвесные унитазы, пожалуйста

копировать

Подумываю о том, чтобы заменить напольный унитаз "от застройщика". Увидела у соседей подвесной, и загорелась, но хотелось бы узнать о нюансах.
В семье есть человек с весом за центнер. Не обвалится ли "посадочное место" под его весом? Или надо брать какие-то специальные крепления, на что-то обратить внимание?
Отличается ли подводка к унитазу? То есть надо ли будет переделывать трубы и вот это всё?
Бюджетные варианты инсталляций можно рассматривать, или вообще не вариант?
Как оно вообще устанавливается - крепится?
Заранее благодарна всем, кто ответит.

копировать

Сами инсталляции расчитаны на разный вес. Унитаз к ним крепится практически любой. У меня в семье есть ЗА центнер. Унитазы висят. Подводка отличается даже у стоящих унитазов (прямой-косой слив слышали?). Инсталляция не рядом стоит, она В стене, вам по любому ее долбить и меня подводки. Бюджетные это сколько в рублях?
Сама инсталляция в стене, снаружи кнопка и сам унитаз. Унитаз прикручивается, кнопка прищелкивается. Посмотрите видео-картинки...

копировать

У соседей инсталяция не в стене, она именно рядом стоит (видимо, к стене прикреплена, а потом уже отдельно в тон стены плиткой заделана), так что долбить ничего не планировали.
Вот кроме прямого-косого слива есть еще какие-то нюансы?
Бюджетная это например такая: https://www.obi.ru/installyacii-i-podvesnye-unitazy/komplekt-cersanit-installyaciya-leon-unitaz-delfi/p/3985363
Картинки посмотрю, форумы почитаю, но хотелось еще живых впечатлений тут, мне девочки несколько раз очень помогали своими ответами.

копировать

В тон стены плиткой после ремонта? С трудом себе представляю. Нюансов много. Высота подводки, где идут другие трубы, на какой высоте вам нужен унитаз, как дадеко от стояка (канализации) и как оставить к ней доступ, ширина-глубина самой инсталляции и бачка... Вам лучше сантехник расскажет по вашим конкретным параметрам, а мы тут "по фото".
Лично я бы менять унитаз без ремонта в санузле не стала, слишком много геммора, а результат "я его слепила из того что было"

копировать

А если бачок в стене начнет протекать? Что тогда делать? Даже если не дырка в бачке, а прокладка, например, от старости испортилась и вода все время течет в унитазе. С обычным унитазом дело решается за 5 минут, а тут как?

копировать

Если бачек треснул или случился мировой треш - долбить-менять. Прокладка и прочие радости - если снять копку там есть отвестие. Руку засунуть (даже крупную) легко. Менять это на ощупь и дискомфортно, но реально.

копировать

БачОк

копировать

=D>=D>=D>;)

копировать

Вы серьезно думаете что я не знаю как пишется бачок?
1. Открою вам тайну, у большинства людей грамотность зрительная. И когда человек ПИШЕТ он видит что он пишет, а когда ПЕЧАЕТ - нет. Перечивать текст напечатанный на форуме привычки не имею и обзаводиться ей не планирую.
2. Редактировать пост набранный в мобильной версии невозможно, а исправлять доппостом не имеет смысла если не верное слово не искажает весь смысл поста
3. Данный раздел называется дом и интерьер, а не помогите с домашкой

копировать

Слифф защииитааан =D>

копировать

Пошла плакать - мнение анонима с евки мне как воздух...

копировать

слиф-2)) слиф возвращается будет?:ups1

копировать

Погоди, дай слезы хоть утереть

копировать

Вот такая беда случилась у нас в квартире после 10 лет службы. Вода постоянно начала течь в унитаз, за месяц натекло воды на круглую сумму. Какая-то хрень сломалась, запчастей таких нет, везде обыскались, такой системы уже нет вообще. В общем пришлось ломать стену, пылищи на всю квартиру, плитки тоже уже такой в продаже нет, так что заделали это место мозаикой в тон остальной плитки, убожество конечно, но поскольку это случилось перед переездом и заселением квартирантов, то пойдет. Короче, с тех пор я сказала НИ ЗА ЧТО! Только обычный унитаз.

копировать

Если мне не изменяет память, стандартный крепеж рассчитан на 150 кг, про переделывать - это вам лучше посоветоваться с сантехником, который будет устанавливать унитаз, например, подводку к бачку можно конечно сделать и гибкую, но лучше сварную пропиленовую, так же надо смотреть, что бы подошел слив по уровню (например у нас для совпадения переходника с нужной нам высотой унитаза пришлось подвинуть инсталляцию в сторону, благо место позволяло), так же советую обратить внимание на крепление сидения, у нас в одном варианте скрытое - неудобно, если захочется поменять, придется снимать унитаз.

копировать

На 400 кг расчитан стандартный крепеж

копировать

Не обвалится, там все прочно. Выдержит и полторацентнера :) Очень удобно
Больше всего мне нравятся, которые именно висят, чтоб на полу ничего - убирать проще.

копировать

Можно в вашей теме спрошу?
А у кого есть опыт пользования безободочным унитазом, удобно ли, есть ли какие "подводные камни" ? Вот надумали менять, продавцы активно советуют.

копировать

Есть опыт. Чистить конечно, намного проще. Подводные камни, говорят, бывают в виде выплеска брызг при смыве, если у модели нет вовсе никакого ободка. Надо выбирать модели, у которых есть небольшой загиб бортика в 90 градусов. И важно регулировать количество смываемой воды при при установке бачка.

копировать

Спасибо. Буду думать)

копировать

Я прям завидую так вникать в устройство унитазов. У нас, оказывается, безободочный. Не заметила разницы. Уборщица радуется, что нашу новую ванную легко мыть. Разбрызгивание бывает при неправильно отрегулированном напоре воды из сливного бачка.

копировать

. В вашем случае, разницу заметила уборщица, все логично)

копировать

У Geberit хорошие крепления. Можно почитать, на сколько они расчитаны.

копировать

Какие бы ни были замечательные крепления, на стыках, особенно, если они закручены российскими рабочими, рано или поздно что-нибудь произойдет. И, хорошо бы , вовремя это заметить. А если все трубы и стыки замурованы в стену, то заметят соседи снизу.

копировать

В санузлах ващет гидроизоляцию делают умные люди.

копировать

Волков бояться, в лес не ходить. Нужно делать у хороших сантехников и изолировать сортир.

копировать

советуете зарубежных рабочих приглашать закручивать гайки?