Тостерами кто-то сейчас пользуется?
Нужен для разогрева хлеба, хранящегося в холодильнике или морозилке. Как выбирать? Есть какие-то мелочи, которые могут раздражать или наоборот нужны?
Смотрела в интернете, выбор огромный, все практически одинаковые

Да не такой уж сложный девайс, чтобы сильно заморачиваться с выбором.
Ломаются они часто, у меня уж не упомню сколько их было, и дорогих, и дешевых, но я их эксплуатирую очень интенсивно. Сейчас Рассел Хоббс, уже третий год, ттт, все норм. Самый простейший. Есть кажется 6 режимов подрумянивания. Я на 1-2 только использую, не знаю, зачем остальные нужны, там просто все сгорает. Очень удобно, что есть выдвигающийся поддон, туда крошки ссыпаются и удобно их удалять. Больше даже и не знаю, чем их отличить.
Всякие там встроенные печки и прочее - лишнее, пустая трата денег.
Да они и есть практически одинаковые. Соглашусь, что решетка - удобно. У меня не прижился, но многие знакомые пользуются, я бы даже сказала, активно )
Был тефаль, ему лет много, он до сих пор пашет, отданный)), а так, смотрю, филипсы самые именитые, но в основном просто какие-то нонеймы из ближайшего маркета, подобранные по цвету )
Берите тот, который понравился внешне и ценой. Они все одинаковые. Решеткой ни разу не пользовалась, тоже разогреваем и подрумяниваем хлеб из холодильника. Вот только подрумяниваем черный (черемушкинский), для него моего 8 режима мало, добавляю еще на 2. Так что продолжительность подрумянивания зависит от самого хлеба.
Для бутербродов лучше сэндвичница:
https://www.citilink***.ru/catalog/large_and_small_appliances/small_appliances/sandwich_maker/400300/?mrkt=msk_cl&gclid=EAIaIQobChMImLfdi5vP4AIVmuJ3Ch0MvQh3EAYYASABEgJbrvD_BwE
Для бутеров лучше печка-гриль. Тоже на озоне разжилась. Там есть нюансы как объём внутри и максимальная t°С. Я люблю бутеры сырные, чтоб корочка а внутри мягонько.
функционально да, одинаковы, но в некоторых моделях кроме времени можно выбирать и степень прожарки-прогрева. И извлечение крошек(бывает поддон по высоте регулируется)
Я заказала на озоне, мне важен был размер и цвет, а модель вообще не важна.
Пользуюсь каждый день. Выбирала по цвету и размеру, чтобы не раздражал глаз и помещался на небольшом участке кухонной столешницы. Все остальное мне неважно, функция очень проста.
10 лет стоял самый дешевый. Недавно муж решил подарить какой-то навороченный.
Разницы не ощущаю

А вот как раз в холодильнике хлеб не надо хранить, он там влажность свою теряет и как бы "сохнет". А вот в морозилке после разморозки (кстати, не так уж и долго и можно в микроволновке разморозить, если торопишься) он как только что испекли и остудили; только остывший, греть смысла нет.
Чтобы не портился и чтобы всегда в запасе был- весь не успеваем сьедать пока свежий и когда нужно, всегда есть в морозилке.

чтобы был :-) Муж купил и я купила, чтобы не портился, кидаем один в морозилку.
Очень удобно, когда хлеб в доме закончился в неподходящий момент. Из тостера он как свежий. Берем нарезанный или нарезаем в магазине, так что замороженный ломтик становится теплым и румяным через минуту.
Я даже теперь специально стараюсь держать 2-3 буханки всегда в морозилке.
Выбросила свой лет 8 назад за ненадобностью, сейчас ему было бы 20 лет. Был Мулинекс с опцией разгорева сверху, чтобы булочки, например, положить.
В дешевых тостерах не всегда есть удерживающие-зажимающие тост решетки внутри отсека. Кусок стоит тогда не ровно, наклоняясь и прикосаясь к одной из сторон и пригорает. А зажимные решётки центрируют хлеб. Найду картинку, покажу.
У меня есть очень древний тостер Тефаль, лет пятнадцать ему. Раз в полгода мы его достаем, чтобы сделать тосты из черного хлеба "под рыбку". Так вот, ничего в нем никуда не заваливается, хлеб подпекается равномерно. Сколько видела тостеров в гостях и в отелях, никогда не встречала проблемы, о которой Вы написали.
так это не от возраста тостера зависит, а от модели. У меня первый тостер был в 95 году, тоже тефаль, кажется, и в нем были зажимные решетки

У наших первых двух тостеров были, и даже не знала, что в некоторых их не бывает, пока не купили следующий. Семья большая, искали вариант не на 2-4 куска. а что нить поболее. Нашли такой, в который вертикально в каждую дырку влезает 4 нарезанных куска от батона. Те. 8 тепленьких сразу имеем. Но при этом миримся с недостатками: нет этого зажима, нагревается очень сильно корпус и поддон с крошками вытаскивается при откручивании шурупов, а не просто задвинул-выдвинул. В фирмах покруче корпус так , кстати, на греется
Встречал ли кто-то тостер, в котором два кусочка вставляются не в два параллельных отсека, а в один длинный? У меня такой был в середине 90-х, он компактнее получается.

да, у нас такой давно. искали именно потому, что нужен был длинный и плоский
https://braun-russia.ru/kitchen-technics/toasters/braun-multitoast-ht500