Коптильня для дачи
Уважаемые модераторы, пусть здесь тема повисит. Не могу выбрать коптильню на дачу, у многих есть и они ими пользуются. Может порекомендуете и похвалите ваши, или отговорите от некачественной коптильни. Всем буду благодарна за помощь и отзывы.
У нас просто металлический ящик, купленный в супермаркете за 19 евро. Довольны вполне. Возим с собой на отдых, он небольшой. Ставится на огонь - мангал или что там есть. Наверно, есть что-то покруче, но коптильня - это просто ящик. Качество может быть у того, что Вы в нее помещаете
Есть разные производители, различная толщина металла. Коптить планирую рыбу, посмотрела даже электрические коптильни. Ящик то он ящик, вопрос какой выбрать.
да все они одинаковые, разве что размер имеет значение.
Толщина металла влияет на срок жизни этого девайса, но вам наверняка на 200 лет и не нужен.
У него в идеале должны быть стенки из нержавейки, толстое дно, крышка с гидрозамком и трубочкой, на дне поддон для стекающего жира. Остальное не нужно.
Во многих СНТ, особенно расположенных рядом с торфянниками запрещено и листву и мангалы и пр.
нет, многие СНТ прописали в свои устав, что нельзя.
Да и в Мск таких мест - раз вда и обчелся, они должнв сначала получить статус "специально оборудованного места" и галочку от пожарных служб, а это нафиг никому не надо. Ибо открытый огонь во всех общественных местах ( а значит и на пляжах, а в парках) запрещён.
Если вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого не существует. Есть такие запреты, особенно рядом с торфянниками. В Москве мангал можно только на спецплощадках и их катастрофически мало
Допишу. Шатурский район МО посмотрите. Вот там точно нельзя. В нашем СНТ в Тверской области в 2010 году тоже вводили запрет, ибо лес горел неподалеку и сушь была
коптим рыбу.
судака
смысл в том, что рыбу нужно брать потрошенную, но не чищенную ( в чешуе).
чешуя и кожа рыбы задерживает копоть, вы едите только нежно вкусное бело мясо!
свежие овощи, зелень, отличная еда!
У меня ИЖС, насчёт ограничений по поводу копчения нет никаких. Я читала про вред коптильни и поняла, что все можно, если не злоупотреблять. Рыбу люблю любую, без неё жить не могу. Если раза три - четыре за год поесть копченой рыбы собственного приготовления, не думаю, что критично отравим свой организм.
У нас обычная за 350 рублей купленная в Леруа. Два года уже ей. При чём покупали её, что бы научиться и купить более дорогую. Научились, но эту выкидывать и заменять дорогой пока не будем, пока "жива".
покупала я на сайте то ли 34ру то ли 344, там была шикарная и компактная коптильня, за тыщу рубликов. Но если брать две, то скидка шла по стольнику с каждой, если три, то соответсно больше. И доставка у них бесплатная по Москве от какой-то суммы. В общем я на работе коллективчик свой обработала, так что из ста человек по штатке 6-ро захотели купить этот девайс. Я заказала. Нам доставили до проходной.
По-факту мне сделали скидку, аж четыреста рубликов + коллеги получили что-то там по 250 с носа. Но я коптильню свою отдала, после того как пару раз коптила рыбку и один раз мясо. Всё было вкусно, но хранить это чудо на лоджии для меня напряжно. Дачи тогда не было. А сейчас есть дача..но есть мангал, коптильню уже не.