Посуточную сдачу не смогут вывести из-под налогообложения
Владельцев арендного жилья предложено учесть для налогообложения
Чиновники придумали способ, как вынудить владельцев жилья, сдаваемого в краткосрочную аренду, платить налоги. Минэкономики может инициировать поправки к законодательству, которые обяжут собственников таких квартир получать специальные идентификаторы.
Эта информация должна фиксироваться во всех объявлениях и системах бронирования, что поможет налоговикам выявлять неплательщиков. Сильнее всего мера ударит по небольшим сервисам бронирования, работающим в Крыму: многие из них могут уйти с рынка.
Собственников жилья, сдаваемого в краткосрочную аренду на срок до 30 дней, могут обязать получать идентификаторы. Это предложение Минэкономики сформулировало в рамках инициативы по законодательному регулированию рынка туристического жилья, рассказал источник «Ъ» в министерстве. «Номер будет выдаваться для каждого собственника либо для каждого жилого помещения. Пока не определен и орган, который займется выдачей идентификаторов», — добавляет он.
По его словам, идентификатор должен будет обязательно указываться во всех объявлениях на публичных площадках, где размещается информация о сдаваемом жилье. «При его отсутствии собственник и площадка-агрегатор могут быть оштрафованы», — уточнил он.
https://realty.mail.ru/news/54570/s_kvartirami_vyshel_nomer/

или вернётся время посредников:) и ‘дочек, внучек, теть....’ и кто там ещё и Басова был в речи:)

Самое хреновое, что во всей этой кампании лежит только жажда наживы, причем, налогов и касс уже мало, надо придумать уже что-то покруче, чтобы добросовестные предприниматели платили не только за себя, но и за тех, кто не платит.
Больше, чем уверена, что за идентификацию квартир нужно будет платить. Почему просто не заставить люде й указывать кадастровый номер жилья?
Большинство посредников, сдающих в субаренду и собственников давно уже оформлены, как ип или ооо и делают отчисления от своих доходов.
Ничего, кроме дополнительных поборов, эта кампания не решает, к сожалению. Более того, это может негативно сказаться на внутреннем туризме. Цены на посуточную аренду диктует покупательная способность граждан, которая снижается день ото дня, а издержки росли и продолжают это делать, что приведет к экономической нецелесообразности данного вида бизнеса, легального, разумеется. Вот такая поддержка малого бизнеса на словах. А на деле, я удивляюсь, как при такой "поддержке" со стороны государства он вообще еще не сдох.
Скорее всего, к сожалению Вы правы. Будет или электронный реестр, который будет принадлежать чьему-то сыну и надо будет покупать какой-нибудь электронный ключ или сертификат к нецивилизованном:)))) очередной ‘завуалированный’ сбор.
Как с онлайн кассами, маркировкой, обязанностью вносить данные в федеральный ресурс и многое, многое другое. А в конечном счёте это просто оплачивает конечный потребитель.

Дело в том, что конечный потребитель это не оплачивает, поскольку в данном виде бизнеса цену диктует спрос и в результате низкой платежной способности посуточная аренда перестает приносить прибыль посредникам то точно, а собстсвенникам ради практически копеечной разницы между долгосрочной и краткосрочной арендами не интересно совсем заниматься последней.
Останется только продажа чеков и документов командировочным :chr2 ни неся при этом никаких затрат, кроме налогов.