Газовая стеклокерамическая варочная панель

копировать

Поделитесь опытом у кого есть или была. Хочу купить, знаковая запугивает, что ее трудно поддерживать в чистом состоянии, типа легко не протрешь ибо конфорки, а потом фиг отмоешь и она выглядит жутко. Я не шибко аккуратная, скажу честно. В общем расскажите. Подчеркиваю речь про газовую.

копировать

Да, действительно, по сравнению с электрической не так проста в уходе. НО и не сложнее, чем, например, металлическая (эмалированная или под алюминий). Тут дело скорее не в аккуратности. Просто не запускать поверхность, протирать чаще. А в остальном все нормально. Не бойтесь)

копировать

Моется отлично, не бойтесь )
Была на прошлой квартире белая бош.
Сейчас бош металл, мне лично стеклянная больше нравилась.

копировать

Уход - да, геморрный. На белом не так сильно заметна грязь, как на черной. Но у белых нет отключения конфорок по таймеру. С конфорок темные пятна не оттираются, со временем привыкаешь к ним от безысходности, но все равно продолжают раздражать.

копировать

У меня черная стеклокерамика. Много ужасного написано о ней в интернете "ни за что" "никогда". Не знаю, по мне ничего ужасного. Просто после готовки протираю сразу обычной мокрой тряпочкой из микрофибры, после от разводов сухой, дело 5 мин. Средствами пользуюсь очень редко, главное протереть сразу, не запускать. Аналогичный уход был и на плите из нержавейки, на ней как раз грязь была заметнее и оттирать только со средствами.

копировать

Такая же как стеклокерамика на электричестве. Я поменяла электро на газ на стеклокерамике.. Конечно нужно аккуратно. брякнешь подставки под посуду о стекло и але..
Мыть так же как стеклокерамику, форсунки всегда снимаю, все забрызгивают средством... Ну потереть нужно. Если у вас была стеклокерамика, вы не будете сильно утруждаться.. Но конечно электро легче мыть..
На газе вкуснее оказалось. Я из за экономии меняла.
Но, у меня неудобные подставки под кастрюли... счас я бы ориентировалась не на стекло- эмаль а на подставки .. Есть такие что кастрюля чуть сдвинувшись, не улетит с плиты.. У меня слетит, нужно четко ставить прямо над конфоркой. Это напрягает после электрической стеклокерамики.

копировать

У меня больше 10 лет стекло. Моется значительно проще, чем эмаль, которая была до нее.

копировать

Спасибо! Заказала

копировать

поменяла осенью газовую стеклокерамику на электрическую.
какое счастье!
зачем я 10 лет мучилась!
форсунки, решетка - задолбаешься все мыть!
электрическая в уходе удобней а разы!

копировать

да, я наоборот поменяла. но на газе вкуснее еда

копировать

У вас что-то глубоко личное к газу. Вы же должны осознавать, что способ нагрева приготовляемой еды никак не может повлиять на вкус. Грязи от газа в разы больше. Живу за городоми переплачиваю за индукционную варочную. Это сказка! Не уперся мне этот газ ни разу.

копировать

У меня загородом индукционная, а дома газ. На газу и вкуснее и гораздо удобнее готовить. Влияет способ нагрева еще как. Всем газ лучше, кроме чистоты и ухода за ним, это да.

копировать

этот аргумент лишен логики :-)
и противоречит законам физики
Наоборот, на электричестве нагревание идет медленнее, продукты прогреваются равномернее и готовятся лучше.