Половое покрытие
Здравствуйте. Встал у нас вопрос, что стелить на пол, мнения разделились.
Итак, в прежней квартире была паркетная доска. Красиво, на ощупь приятно, но за семь лет использования весь пол в царапинах, а где дети на стульях сидят,так чуть ли не до дыр стёрто. И, когда только положили пол, так скрипел нещадно.
Муж предлагает линолеум, но меня смущает то, что ширина комнат 3,30, значит нужно брать ширину 3,50. В лифт такой рулон не влезет, а по лестнице на 16 этаж доставка, наверное, выйдет как целый боинг.
И ещё, мне не нравятся стыки, которые оформляются порожками. Ну, не красиво это.
Может кто-нибудь посоветует что-то дельное или похвалит свой пол? Пожалуйста!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
мы положили линолеум именно из соображений условий эксплуатации. ширину у нас полотен была 3,2 метра. поднимали ка-то вручную на 6-й этаж. не так уж и дорого. все стыки сварили клеем-сваркой. ничего не отваливается, никаких порожков. в квартире лежит уже 3 года. очень довольна. и не переживаю за влажность, пролитую воду, стулья и т.д. линолеум выбрали полукоммерческий, если память не изменяет, толстый и с максимальной толщиной защитного слоя, что было в магазине. очень довольны.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А ламинат не хотите? У нас квик степ, уже 4 года лежит, вообще никаких нареканий, нигде не разошелся, нигде не поцарапался и тем более не протерся. И выглядит прилично.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ну так отциклевать и заново полачить паркет...
А вижу, другая квартитра...Вымеряете ваш лифт по диагонали и смотрите войдет или нет, бывает и входит. Если нет, то муж принимает линолиеум у подъезда и пересматывает сложив вдвое, поднимает на лифте и снова перематывает нормально. Ничего с линолеумом за 5 минут в лифте не случится...Стыки делать не обязательно, есть холодная сварка, специалисты делают так что не заметишь, но найти их нелегко.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Линолеум Gra*nd Tar*kett, не устаю его хвалить, трудноотличим от ламината. Рулоны 3,50 прекрасно входят в лифты, но раз как-то нам его привезли в день, когда лифт не работал - дворники за 1000 рублей подняли на этаж. Но вообще он в грузовой лифт отлично помещается, в некоторых новых лифтах есть створка, которую можно отвести как раз для таких случаев. И он ОЧЕНЬ толстый, никогда не идет волнами и его можно вообще не клеить - кладете на подложку и через неделю, когда расправится, крепите по углам плинтусами. Под собственным весом отлично лежит. Решите поменять - скатали и меняете.
нет, нету. У меня тоже таркет с текстурой - за 5 лет ни кошки с когтями, ни офисное кресло, ни дети с побитой посудой не смогли нанести ему урон.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
у меня на вспененной основе. не холодно, но почему-то в отличие от предыдущих ораторов и вмятины есть и дырки. уронила насадку от блендера и привет... это не самый плохой вариант линолеума, но всё же не коммерческий, а бытовой, поэтому не стоит его прочность переоценивать.
вот это продали
https://www.parketdocka.ru/katalog/kollekczii/kollekcziya-inginerie/dub-kantri.html
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Спасибо, поняла что они так назвали:). Сколько, говорите, ценный слой, который можно аж 7-8 раз циклевать?
Не дайте умереть от любопытства, расскажите, пожалуйста,- что это? Трехслойная доска? Описания-то нет... Как раз сейчас пол выбираю и мечусь между инженеркой, техномассивом и паркетной доской косвик и черс.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нормальная трехслойная инженерка, где два слоя дерева, а между ними фанера. Нашла в описании у них на сайте в разделе вопросы. Цитата: Последнее время многие специалисты говорят об инженерном массиве, что это?
Инженерный массив это современное, натуральное и профессиональное напольное покрытие. В котором верхний и нижний слой - ценные породы древесины, например дуба. Такая конструкция, вместе с более устойчивым к влажности средним слоем, делает инженерный массив технологией 21 века.
Откуда там 7-8 раз шлифовки не понятно. За один раз снимается 1 мм, т.е. толщина ценного слоя должна быть 8-9 мм, а это невозможно.
По вашему выбору берите техномассив, если производитель понимает под этим трехслойную конструкцию, где все слои это дерево, как правило, дуб. Стабильнее пока ничего нет на рынке. Только зачем переплачивать, если прекрасно себя ведет инженерка, где два слоя фанеры и один ценный слой от 4 до 6 мм? Если вам нужна доска больших размеров, то это техномассив, т.к. только он способен держать большую ширину и длину, а это подразумевает большие площади. Делайте окончательный выбор по бюджету и требованиям к доске, учитывая и размер помещения.
Из косвика и черса выбирать только черс. У косвика много нареканий на геометрию.
Это хороший выбор. Просто консультанты в магазинах немного раздражают, вводя в некоторое заблуждение покупателей и придумывая на ходу названия. У людей такая каша в голове из-за этого, ужас.
Спасибо за развернутый ответ. Я ведь посмотрела на сайте вопросы, но не увидела)).
Про косвик- неожиданно. Меня на днях в салоне именно к нему склоняли, видимо на него наценка больше, чем на черс;-)
Меня как-то цена на этом сайте смущает. Подозрительно дешево за техномассив.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Признаться меня тоже. Закупочные цены за заготовку я представляю отчетливо. Здесь вся игра в составляющих и конечном покрытии. Скорее всего речь идет не о масле, которое заявляет производитель, а о сатиновом лаке. Кроме того надо смотреть не на лицо, которое у всех прилизано, а на основание, где должны быть такие технологические прорези, а у многих этого нет. Плюс под таким диким слоем конечного покрытия легко скрыть доску самого низкого сорта, а она как раз при известной экономии на финишном покрытии может дать такую цену.
Надо помнить, что в убыток никто не торгует, значит экономили на всем. И вопрос всегда к ценному слою. Сколько?
Моим бригадам ни разу не попадалась на укладку. Внешне интересная вещь, но мы работаем с разновидностями деревянных покрытий.
Мне внешне и по характеристикам тоже понравилась. Дома несколько дней лежали рядом образец инженерки на фанере (не знаю производителя) и образец натуры - как-то натура приятнее для босых ног была. Инженерка показалась ближе к ламинату (в одной из комнат уложен квик степ, совсем не нравится, особенно фаска).
Смущает, что это разновидность линолеума, а после паркета - как-то стремно класть линолеум по всей квартире. Пусть и его разновидность. Паркет больше не хочу, с ним геморроя много, плюс планируем большую собаку.
Массив, конечно, гуляет. Хотя правильно высушенный дуб отлично лежит в плашках небольшой и средней величины. Французская и английская елка сейчас обороты набирает. Тем более, что плашки стали делать и в виде инженерных досок.
Инженерка хороша и стабильна в любых заявленных размерах при правильном производстве, а для босых ног приятно покрытие из натурального масла.
По поводу собаки: а наливные полы не рассматривали как конечное покрытие? Интересные вариации, но натурального там ровно ноль.