Оконные откосы - ГВЛ или пластик?
Подскажите, кто-то делал оконные откосы из ГВЛ? Установщик окон делает только пластик, а мне нравятся под покраску. Посмотрела в инете, ГВЛ по надёжности лучший вариант при покраске. Стоит заморачиваться или забить и делать пластик?
гвл под покраску лучше. краску только хорошую, типа хаммерайта, она и выглядит качественно и сохнет с минимальным запахом, один недостаток ток у ней..дорогая)
про любую не скажу, именно потому что качество чаще сомнительно. Хаммерайт никогда не сомневаюсь, ни разу не подвёл
Мы просто штукатурили. Установщик установил, а бригада ротбандом выровняла, сами откосы покрасили белым, стена своим цветом. Точно так же делали у родителей, только там брат выравнивал. Чисто и красиво. И мне кажется, проще и лучше ГВЛ.
Подскажите, пжл, давно делали? Как ведёт себя? Я изначально тоже хотела просто штукатурить, но строители отговаривают, да и в инете информация, что не очень. Хотя не понимаю, чем пластик лучше. У меня у мамы пластик на стыках тоже выглядит далеко не лучшим образом. Ничто не вечно, а покраску даже самим освежить всегда проще
Из квартир, отремонтированных мною в семье, самые старые оштукатуреные откосы - им 5 лет. Когда купили квартиру, там были пластиковые окна с пластиковыми откосами, окна я естественно оставила, а откосы ободрала. ИМХО, они отвратительно безобразны, настолько отвратительно, что это ничем не компенсируется. Стоят как новые. Если нормальный раствор и руки и не из Ж, то я не знаю, что им может сделаться, - в старых квартирах откосы выглядели безобразно (советские), потому что там без штукатурки врезали окно буквально в плиту, не выравнивали, везде были щели и дуло, от ветра и влажности все сыпалось. Пластиковые откосы решают отчасти проблему тепла, без мокрых работ, закрывают старое безобразие быстро, наверное поэтому они так популярны. Но из нормальных оштукатуренных откосов - ничего не дует и не сыпется, держатся прекрасно.
По-моему, пластиковые откосы - это сговор ленивых бригад и продавцов пластиковых окон :)
А, еще плюс вспомнила. При последнем ремонте в кухне рядом с окном по плану стоял холодильник, но от угла до края откоса было 55 см, так что я не представляла, какую модель туда пихать, места же мало. Ребята при оштукатуривании сделали мне из безобразной советской дыры "45 градусов к поверхности окна" нормальные компактные откосы, и в итоге я с удивлением обнаружила, что там получилось целых 60 см и все прекрасно встало.
Это не безобразная советская дыра, а необходимый угол для естественного освещения помещения.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В Советском Союзе очень многое делали правильно и откосы в том числе. "Угол рассвета" это называется и он должен быть по норме в правильных откосах. У вас может стена тонкая, поэтому не так критично, а у меня откосы 50 см. Если я сделаю их без угла рассвета, это будет просто жесть.
Интересно... у меня 51 см откосы, угла откоса не было. В двух местах откос является продолжением стены. Дом брежневских времен.
Сейчас вспоминаю, в другом доме также было, без угла рассвета.
Кажется, этот угол я видела только в белокаменных палатах 17 века и старше
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
угол рассвета! А если откос продолжение стены..то блд, как у вас там коробка и зазор меж проёмный скрывается? порнографию какую-то написали, а по сути озвучили рукожопскую идею с планировкой;-)
ога, силикончиком нафигарить и будет всем щасте!:party3
а оштукатуренные откосы, только к оштукатуренным рамам;-)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Дизайнеры обычно воюют против пластика.
А я вообще не вижу разницы, тем более я на откосы почти никогда не смотрю - они за шторами. Зато мыть удобнее.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну не знаю. У меня матовые сэндвич-панели. У знакомых оштукатуренные откосы. И уже все в мелких трещинках. Моим же ничего не делается.
При ремонте хочу заменить на зеркала.
откосы из зеркал? вы хотите выпендриться оригинальностью идеи, или у вас лишние зеркала и их некуда пристроить? скорей второе))) учитывайте, что с зеркалом, как с любым стеклом, важна фасочка, ;-)и не на коленке мужа, а в спец мастерской запилена, и установка должна быть с космической точностью, а не с любимым вами силиконом:ups1
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Конечно, делать будут специалисты и на заказ. Контролировать будет муж, у него большой опыт.
Видели такие дома у одного из крутых дизайнеров, с которым работаем. Нам понравилось. Окна кажутся больше и в комнате с ними заметно светлее.
Осспаде, сомневаюсь что дома у дизайнера места столько ж сколько у вас). Всяко поболее. Видела отделку зеркальными панелями на небольшой кухне в дизайнерской же квартире. Вообще не впечатлило. Скорей наоборот. Хотелось уйти от туда, потому что при движении в помещении том, создавалась иллюзия присутствие ещё кого-то, при этом фаски реально дают искажение, как в комнате смеха, волнообразные. Затея так се, на двоечку. Но вам никто не мешает какудизайнера привнесть.;-)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Зачем ГВЛ? Просто оштукатурить. Гораздо лучше смотрится, чем этот пластик. Мы и подоконники еще не пластиковые поставили, а из мрамора, да, подороже, но по сравнению с пластиком - это небо и земля.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А с чего бы им трескаться? Ну пусть сетку под шпаклевку сделают. Моим откосам уже 4 года, ничего не треснуло пока. Можно, конечно, и ГВЛ, но мне кажется просто штукатурка проще и лучше.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У кого-то трескаются быстро, у кого-то небыстро, у кого-то вообще не трескаются. От дома зависит и от мастеров. 4 года это еще мало времени прошло. Подвинется ваш дом от каких-нить колебаний и привет. Сетку конечно лучше положить, чем не класть.
Ну вот чтобы ничего этого не делать, ставят ГВЛ. Я сама себе не ставила и даже не видела, но говорят, что получается прекрасно. Надо посмотреть где-нить.