Выбор района
Ситуация такая: живем сейчас в Хорошево-Мневниках, сдаем свою двушку, снимаем на соседней улице трешку 80м. Снимаем уже 3 года, хозяин золото, наши квартиранты тоже (ттт). В общем, все устроено и нормально идет. Но меня уже начала тяготить мысль, что надо все же решать квартирный вопрос дальше и покупать свою квартиру. В съемной неплохой ремонт и мы достаточно вольны делать перестановки, даже встроенные шкафы переносили из комнаты в комнату. Но глобально, конечно ничего не сделаешь, а меня вот просто достала уже кухня. Настолько все не под меня сделано, что надоела она мне до чертиков. Еще огромный минус, что квартира темная, солнце практически не попадает в окна, вид на дворовую парковку. Прям вот тоже надоело очень. И я начала изучать вопрос. Детей у нас двое – 15 лет и 6. Думается мне, что к первому классу младшего надо бы определиться.
Что имеем: в идеале свою квартиру продавать не хотелось бы, пусть сдается. Но тогда на нормальную квартиру в своем же районе не хватает совсем. Проблема Хорошево-Мневников в том, что тут трешки это либо крохотные хрущебы, либо наоборот дома с претензией на элитность и с задранным ценником, который мы не тянем. Я стала смотреть другие районы, но я нигде не жила , кроме своих Х-М и плоховато понимаю плюсы и минусы других мест.
К своему району в последнее время тоже много претензий, не все нравится, что происходит. Но очень привыкли, конечно. Дети оба ходят в бассейн, младшего возим на лыжи зимой в Крылатское, да и все там катаемся. Часто гуляем в Сербору, зимой лыжи несколько раз в неделю, летом велосипеды. Муж ездит в Строгино на виндсерфинг, планировали младшего туда на какой-то водный спорт. В общем, минимальный спорт в жизни присутствует и наш район очень удобен в этом плане. По учебе-работе к району не привязаны совсем, родственники-друзья тоже в других районах живут. Если опираться на работу, то ориентируемся на Профсоюзную, чтобы туда было удобно добираться.
Мне в общем то нравится юго-запад. По цене мы там проходим в панельки, метров 75-80. Жить можно, но что-то вот захотелось мне новый красивенький дом, чтобы все современное вокруг. И я съездила посмотреть Испанские кварталы за Теплым станом. В принципе, район внешне мне понравился, за исключением наверное самолетов. Но очень пугает, что сейчас нет никакой инфраструктуры (ни школы, ни поликлиники). Ремонты не пугают, кладбище не пугает, а вот соседство Фуд-сити и его сотрудников не нравится. Но в целом…ничего так впечатление. Еще посматриваю на Циане Рассказовку, но как-то далеко получается от МКАД и на Профсюзную оттуда похоже только на машине можно добраться… Сестра зовет к себе в Люберцы, расхваливает, говорит у них там лучше, чем у нас %-) Что многое сейчас меняется в лучшую сторону, и что она в наших Х-М себя хуже ощущает. Но я как приеду в эти Люберцы, одна мысль – скорее свалить оттуда :( Не нравится совсем.
В общем, я все это о чем: посоветуйте районы, пожалуйста! Куда податься то? Московская прописка не принципиальна. Нужен какой-то пинок, что где посмотреть? Квартира в пределах 100м и 12-13 млн. Чтоб комфортно жить, хотя бы в ближайшей перспективе маячил комфорт.
За любые советы буду благодарна! И извините, что много так :)))

Вам нужно все тщательно взвесить. Сама живу в Хорошево-Мневниках и честно скажу, мы очень уже привыкли к отличной транспортной доступности. Это наверное , главный плюс ХМ. Поэтому , если мне и нравятся другие районы, то квартира нашего уровня в них ( у нас новый монолит ), будет стоить космических денег. И это уже совсем дорогие районы :(

Да мы сами привыкли, но в других местах транспортную доступность тоже развивают
в Испанские кварталы я специально ездила на метро, чтобы позасекать за сколько доберусь. Так вот разница в дороге до Китай-города оттуда и от моего дома составила всего 10 минут. Не принципиальная разница, я бы сказала.
Сестре в тех же Люберцах до метро пешком 15 минут, а у нас ехать надо 15-20 минут, как минимум (живу на Карамышевской набережной у церкви).
Внешний облик района тоже меняется не в лучшую сторону, Веллтон не выношу просто, а уж эти три башни, что туда впихивают сейчас...
Поэтому мне начинает казаться, что цены в нашем районе как-то держатся на былых прелестях этих мест, если так можно выразиться.
А какие Вам районы нравятся? любопытно

Ну я живу как раз в Велтоне, точнее в 40 этажей зеленой башне. И дети с утра до ночи гуляют в огромном Велтоновском дворе. Три башни нас не очень касаются. А так - транспортная доступность на пятёрку , Сер Бор , вся инфраструктура. А нравятся Хамовники , Раменки в районе Университет-Косыгина, ну ещё может Ленинградка в районе Авиапарка, как вариант . Вот что посмотрела бы после Хм.

разделяю симпатию ко всем районам из Вашего списка :))))
не, если б были 30 млн, я бы не искала другой район, купили бы на набережной, где и живем, и не дергались бы никуда
но т.к. их нет, приходится смотреть что-то другое :)))

Вам надо до хорошей школы засечь расстояние для начала. Не срывайте ребенка со школы. Не надо вам в испанские кварталы - школ и школьной инфраструктуры тут пока нет. И будет не скоро
100 м и 12-13 млн , это только Подмосковье ближайшее и скорее всего на этапе стройки со всеми вытекающими - муравейник, стройка еще лет на 5 , зелени нет, транспортная доступность под большим вопросом. Вам либо кол-во метров уменьшать, либо бюджет увеличивать. В Москве вы вряд ли что-то найдете под свои хотелки и еще чтобы подходило под ваши условия. Ну или в новой Москве можно поискать,если нужны именно 100м и 12-13 млн денег. Можете еще поискать трешки в пятиэтажках под реновацию или с перспективой реновации , площадь будет больше скорее всего, ну и новый дом даст прибавку к рыночной цене в будущем, потом можно продать и купить более желаемое. Если дешевле 12 лямов купите, разницу на вклад и в валюту, но трешки там маленькие. Около м. Академическая много строят сейчас , если вам Профсоюзная интересна. Около ул. Дм.Ульянова проходила недавно, смотрела дома , куда переселили по реновации, с людьми поговорила,кто переехал - площадь дали больше , недоделки есть , но новый дом и бОльшая площадь это перекрывают. Школы старые и их много, по качеству обучению не знаю. Транспортная доступность еес-но отличная , несколько метро куда можно пешком дойти, третье кольцо не так далеко (около Варшавки).

спасибо! 100м это я по верхней планке взяла, видела, что в новострое проходим в такой метраж
на самом деле, нам и 80 хватит
Реновация точно нет! такая лотерея, да и неизвестно сколько надо жить в пятиэтажке, а там квартиры совсем малюсенькие
почему дали площадь больше непонятно, в нашем районе такой же метраж дают, ну или доплачивают

Нагатино-Нагорную-Нахимовский рассмотрите. До Профсоюзной очень недалеко общественным транспортом и машиной. Горнолыжный комплекс Кант, парки Коломенское, Садовники, Сосенки. Мы взяли 80 м трешку за 11
Если прописка не очень принципиальна, нравится и привыкли к северо-западу, хотите новый район с качественной архитектурой, можно посмотреть пос. Отрадное рядом с Митино по Пятницкому ш. До метро 5-7 мин на машине, качественная и разнообразная авторская архитектура разных ЖК (Отрада, Микрогород в лесу, Этюд...Ангелово еще под боком с дипломатической Росинкой), никаких панелек и однообразных ПИКовок, минимум старого жилфонда, отличная экология, вся необходимая инфра под боком (магазины, кафешки, ТЦ, кинотеатр, школа и детсад (правда, платные, если говорить о вновь построенных). Лучше и интереснее комплексной застройки с разными форматами жилья в ближайшем Подмосковье и Новой Москве точно нет. И в новых многоэтажных домах и районах везде повальная проблема с парковками. На это тоже обращайте внимание. В том же упомянутом микрогороде, несмотря на плотность застройки по-европейски, проблем с парковками нет совсем, т.к. грамотно спланировали количество мест под землей и на поверхности...короче, надо все тщательно изучать и взвешивать.
Посмотрите в Северном Бутово новый жк Гринада. Район небольшой, есть 2 бассейна, на лыжах и велосипедах тоже есть где кататься. Школа 2006 неплохая, в Южном Бутово 2007 и на Чертановской 1580. До Профсоюзной на метро макс.30 мин.

я купила в новогиреево и мне нравится! восток считается недорогим направлением. недалеко парки, метро совсем рядом. и зеленый район.
можно если подальше метро и парк через дорогу, то соседний район Ивановское.
и присмотритесь все-таки к более старому фонду? все новое и современное конечно это здорово, но кроме конского ценника это еще и отсутствие инфраструктуры, которую, если все будет хорошо, в полном развитии увидят уже ваши взрослые дети.
а старый фонд можно компенсировать хорошим ремонтом.

всё с ним не так. с каждым годом всё чаще и всё дольше химическая вонь. нет, вы можете конечно сколько угодно себя уговаривать про парки и т.п. но так получилось, что я часто езжу на север и на запад Москвы. так вот разницу чувствую уже на выходе из метро.
ну, я как человек в центре родившийся и выросший, могу сказать, что там дышать можно было в 80х. а вот дальше уже не очень. но с нашим востоком это даже сейчас не сравнить((
Соглашусь, не надо в Новогиреево и дело не в воздухе. У автора двое детей, один пойдет в первый класс, а хороших школ тут нет до самой Таганки. Второй будет поступать, ну в принципе влезть в метро можно, если дождаться пустой 4-й поезд, но это пока. Продолжает застраиваться конец жёлтой ветки и реновация в Перово-Новогиреево транспортную ситуацию сильно осложнит.
А вообще я бы задумалась о покупке однушки старшему и о возвращении в свою двушку с младшим.

не надо после Хорошево-Мневники в Новогиреево. вот послушайте моего совета, он бесплатный... ни в какой фонд не надо, даже в новый.
какие-то конкретные районы? я написала выше, что будь деньги остались бы в своих Хорошево-Мневниках, но такой суммы нет :(
можно оставить все как есть, пока снимать, но рано или поздно этот вопрос снова всплывет

у вас эти деньги уже давно были бы, если бы вы их не отдали чужому дяде. можно было не снимать и копить.
разница между сдачей нашей квартиры и съемом 25 000 в месяц
снимаем три года, итого 900 тыс.
При стоимости нормальных квартир в нашем районе копить еще ооочень долго можно было бы, а в двушку мы вчетвером уже просто не помещались :)

Сейчас цены очень выросли. Не рассматривала бы покупку нового жилья пока. Самые доступные проекты В ЗАО с метро в шаговой доступности Форест, Мещерский лес, Лучи. Но цены ломовые. Коммунарка хороша. Мне кажется вторичку можно купить в Эдальго. Все квартиры новые, двор с ландшафтным дизайном. Вторичка сейчас приятнее новостройки. Обставить квартиру сейчас не дешево. Одна кухня от 400-500 тысяч.
я вот выше писала, что разница в дороге в центр Москвы из этой опы из из Хорошево-Мневников составила всего 10 минут
если честно, я и названия такого не знала и не знала, что метро туда ведут
а вот съездила в те места, ну не так уж и плохо, но непривычное место, очень...

Это как, простите ? Из Мнёвников по звенигородке по прямой до Пресни без светофоров - 15 минут даже утром , а из Коммунарки???

Трёшка недалёко , сити 15 мин , Ленинградка по новой сев-зап хорде без светофоров 10 минут, Кутузовский в районе Парка Победы 15 мин

это на метро, до Китай-города
на машине, несомненно, из нашего района великолепный быстрый выезд
но мы не всегда на машине, особенно в будни

я съезжу посмотрю Коммунарку, спасибо!
обставить это понятно, на ремонт и мебель бюджет отдельно считаю

Не надо тратить время. Это Шанхай. Старые дома, новостройки, все друг на друге. В старых домах бабки в валенках и их дети алкоголики. Белье сушат на веревках. А рядом новостройка, из окон все это видно.
К тому же много черных. Приезжих. Потом еще машину ставить негде. Проехать трудно по этим узким улочкам. Застроили по самое небалуй, а мест для машин не предусмотрели.

Даже скрываться не буду. Люберцы вам точно не нужны. они еще в советское время были очень специфическим местом, а сейчас там совсем , хмм. И без обид для жителей Люберец, если что, я в Малаховке живу, но в частном секторе.
Новогиреево вам выше рекомендовали - тоже не советую, у меня там родители, моя квартира и квартира мужа. Если хотите жить в Бишкеке - то да, пожалуйста, такого количества киргизов - нигде не найдете. И еще, к тому же, киргизы те же пытаются в квартиры залезать среди бела дня, с нападением на сотрудников милиции, приехавших на вызов! Я просто в а-е от того, что происходит с моим родным районом!
Смотрите свой район, подальше от фуд-сити, у вас в целом вполне интеллигентная публика, пусть даже в панели.
тут вы во всем правы, были бы у меня бабки на мневники, там бы и купила )))
однако при оооочень ограниченном бюджете при этом нежелании ехать в новый район без инфраструктуры имеет место быть и такой выбор.
если бы не минусы, всеми выше перечисленные, район бы не был таким дешевым.
про школы и правда не подумала, мне неактуально это, а автору с детьми безусловно нужно об этом думать и учитывать.
киргизы да (видимо их привлекает дух уже снесенного кинотеатра "Киргизия") но вот я работаю на кутузе, там гастарбайтеров не меньше, причем они явно там живут )))) есть там один хостел, каждое утро их вижу выходящих, я рано приезжаю.

Расскажите местным про Кутузовский )) ибо тут я их наблюдаю в разы меньше, чем в иных районах. Не беру коммуналки на Резервном-там гнездо, да.

Я пропала, т.к. была в отъезде, без пароля на сайт.
Выше спросили, появилась ли определенность. К сожалению, пока нет :( Ездила еще раз в Испанские кварталы, знаете, почти уже настроилась, что можно туда. Подписалась на сообщества жильцов в соц. сетях, и выявилась проблема: там что-то с прудом рядом, в него сбрасывают отходы, вроде вонь идет и к этим домам :((( Непонятно, как эта проблема будет решаться и долго ли... Хотя когда я приезжала, все было ок с воздухом. Но это пару раз по полчаса.
Коммунарка мне не понравилась самолетами, слишком шумно :( В Испанских все же самолеты дальше проходят, такого звука нет.
Так что пока ничего не выстраивается в голове.
Кто пишет про школу для старшей: этой проблемы нет, она учится удаленно, по заочной форме. Проблема только со школой младшему, но это пока не остро, ему в след году в 1 класс. В Испанских школу строят, можно было бы повозить год в Коммунарку, а потом перевестись ближе.
Короче, я пока слежу за ситуацией с прудом в Николо-Хованском

были, ооочень далеко ехать от МКАД
вообще не понравилось, хотя по фото и описаниям думала, что понравится
и ветка метро какая-то неудобная

Спасибо за ответ! Просто мы сейчас тоже в поиске и вводные данные примерно как у Вас. Я в Рассказовке не была, но меня тоже смущает удалённость от МКАД и неудобная ветка метро. А в самом ЖК тоже что-то не понравилось?
Некрасовку даже не рассматривайте, мы сбежали оттуда через год. Экология просто ужасная, можно жить только в противогазе. Сами всю жизнь жили в СВАО, вернулись туда обратно :-)

восток и юго-восток не рассматриваем в итоге
ЖК вроде ничего, но как-то очень близко проходит эстакада/дорога во Внуково, я думала эти дома от дороги подальше. Ну и вообще голо там как-то, по фоткам веселее казалось
еще там будет большая трасса проходить из Бутово, посмотрите по карте, где она планируется, некоторые дома окнами прямо на нее будут
и вообще там неуютно, это надо самому побывать и ощутить, многим там очень нравится, я думала и мне понравится

Павшинскую Пойму не рассматриваете, Автор? Ваш СЗАО. Если есть возможность оставить московскую прописку.

Павшинскую Пойму не рассматриваете, Автор? Ваш СЗАО. Если есть возможность оставить московскую прописку.

Зря вы так, у нас были мысли туда переехать, я все в ближайшей новой Москве изучила. ИК среди всех, имхо, самый приятный жк. Рядом Николин Парк вообще конфетка, но ценник другой.