Стиральная машина с сушкой.
Выбираю стиралку с сушкой, сначала планировала Миле, но она такая громоздкая, не встанет в мою нишу глубиной 55 см(( Ибо все Миле глубиной не меньше 64 см(( В общем, ищу что-то более компактное. Посмотрела в Эльдорадо разброс цен от 25 до 63 тысяч. Даже не знаю, в какую сторону смотреть(( Выбрать самую дорогую? Посоветуйте кто-нибудь, если у вас была такая машинка! Производители - Самсунг, LG, Беко, Канди, Хотпоинт Аристон, какой-то Хайер (кто это? что это?) Помогите хотя бы с производителем определиться!

Была хотпоинт аристон с сушкой.
Сушить в ней рубашки, брюки и постель сильно не рекомендую. Гладить потом адский ад. Ворсового фильтра у нее нет, поэтому каждые 1,5-2 года забивается патрубок ворсом и она перестает сушить (сначала просто хуже и хуже). Лечится разбором машинки и чисткой патрубка (1,5-2 тыс).
Разница с 2 отдельными приборами колоссальна. Если есть возможность ставьте 2 (можно в колонну)
У меня сейчас отдельная сушка - постель гладить перестала (до этого гладила и развешанную и специально сложенную). Рубашки и брюки без проблем даже на общем режиме.
Если есть возможность отдельную сушку - даже думать не стоит.
Если нет - лучше стиралка с сушкой чем без нее))) Трусы-носки-футболки тоже большой плюс.
Смотреть - ворсовой фильтр ОБЯЗАТЕЛЬНО.
У меня Канди с сушкой. Куплена в 2012 году тысяч примерно за 20.
В 2017 был небольшой ремонт (тысячи на 2). От сушки остаются волокна, за 5 лет накопились где-то на движке и машинка встала.
На сегодняшний день работает, но недавно перестал светиться индикатор на одной из программ. Пока не поняла, это только индикатор или сама программа не работает. Т.е. она работает, но я не уверена, что на нужном режиме. Некогда заняться.
Стираю много. Минимум 2 стирки ежедневно, выходные - беспрерывно. Сушу не все - постельное белье, полотенца, куртки-пуховики и форс-мажор (например, вчера забыли джинсы постирать).
В смысле прачечная? Семья, двое детей. Рубашки-блузки-трусы-носки носим один день.
Два раза в неделю трусы-домашние футболки.
Раз в неделю деликатные футболки.
Раз в неделю теплые вещи (джемперы, толстовки и пр.)
Два раза в неделю школьные рубашки (цветные + белые).
Три раза в неделю после фитнеса спортивная одежда.
Раз в неделю школьные брюки (кроме этого может быть полоскание).
Раз-два в неделю мои блузки, платья.
Раз в неделю носки-всевозможные штаны.
Раз к неделю полотенца банные + еще раз кухонные. С сушкой.
Раз в неделю вся постель (2 стирки). С сушкой.
Постепенно пледы-покрывала. Минимум раз в 2 недели. Иногда с сушкой.
Верхняя одежда и кроссовки - по необходимости. Одежда с сушкой.
Зимой - варежки-перчатки - раз в неделю.
Так и набегают стирки. Но, в основном, стираю без сушки, на 30-40 градусах. Часто на короткой стирке. Сушу крупное. Первое, что я сделала при переезде на новую квартиру, выбросила раскладывающуюся сушилку. У меня до сих пор ее нет. На балконе тоже нет. не люблю развешанное белье в квартире. Есть складная маленькая сушилка над машинкой для мелочевки и все. И это самый большой плюс для меня в машинке с сушкой.
Кстати, в посудомойке для меня тоже главный плюс - это то, что она сушит!
О! Да она у вас долгожитель просто)) Мне почему-то Канди кажется не очень серьезной техникой. Может, я и ошибаюсь, конечно.

Как повезет, наверно. У меня была итальянского производства Аристон с вертикальной загрузкой - она сломалась на второй неделе, по гарантии поменяли плату, после чего мы меняли эту плату уже за свой счет каждые 2 года. В итоге, когда она сломалась в четвертый раз, третий платный ремонт решили не делать и сменили ее на другую. У родителей точно такая же машинка, но купленная раньше моей, работает до сих пор - 15 лет.
Это как посмотреть. На моей старой квартире маленькая стиралка Канди уже 20 лет отлично работает.
