Кто-нибудь сдавал комнаты через airbnb иностранцам?
Думаю на эту тему. Кто-нибудь сдает? Там при регистрации нужно предоставлять правоустанавливающие документы на квартиру? Но хочу отсечь наших граждан. То есть по-русски не писать? Куда приходят деньги за жилье, если оплата в евро или долларах? В каком банке лучше карту заводить? Счёт должен быть валютным? В общем, полно вопросов, буду очень благодарна за советы. Да, квартира внутри ТТК.

Иностранцем дороже. Интереснее для общения. У них меньше понтов. Можно организовать дополнительные услуги, которые нашим не интересны.

Разные. Экскурсионно-познавательные, в общем, с национальным колоритом. А вы про что подумали?

Установите для наших цену,как для иностранцев.Сами отвалятся.
Насколько мне известно,нет такого фильтра «отсеять соотечественников»,писать будут все,но Вы можете вежливо или не вежливо отказать в аренде нашим.
Деньги приходят в рублях(не важно в какой валюте Вам платят) по курсу банка,ну и комиссия.
В прошлом году планировала с ними сотрудничать,но не сложилось.

Не сложилось, потому что выгодно сдала на длительный срок.Мне так меньше мороки при одинаковом доходе примерно.
Банк любой можно было.У меня рублевая карта предполагалась.

Думаю, на карту банка тоже можно. Вы установите приложение и посмотрите какие там требования. Я не в России...
На пэйпал россиянам не перечисляют. Только на карту. Банк любой. Просто указываете реквизиты счета карты.
Поставьте не мгновенное бронирование. А с предварительным общением. Язык общения поставьте только английский.
Вам сначала будут писать, а потом уже при вашем одобрении бронировать.
Цену ставьте рыночную. Иностранцы тоже считают деньги.
Деньги сайт переводит на любую карту в любой валюте.
Но поверьте, что далеко не всем нужны ваши экскурсионные услуги и вы будете и русским рады.
Какая разница кто платит.
Также увидите что иностранцы тоже свиньи бывают.
Отсеивать русских нужно если цель знакоство с иностранцем с целью отношений.
Русские бывают разные, полно русских из-за границы по коммандировкам в Россию катаетыса, им всё работа оплачивает.

Ну так они семьи с собой берут и кухня нужна. :-) А тут всё семейство жувёт за туже цену, что он один в отеле бы жил.

Это где так? В нашей инострандии даже близко таких ситуаций нет. Оплачивают счёт из гостиницы, а не бабло наличкой дают и семью в рабочии поездки никто не тащит.

У нас даёт наличкой - per diem meals and hotel, семью брать никто не запрещает, наоборот, перед отпуском ищу мужу симпозиум или конференцию, он - речи толкать, а мы с бабами/дедами тусить, всем хорошо :-)

у нас проживание и билеты- чётко проживание и билеты, никакой налички, их вообще не видишь. На еду ежедневные деньги потом с зарплатой.

У нас рассчитывают дни, среднюю цену на еду и отель 4-5 звёзд, такси, но не больше, чем определённая сумма, деньги получаешь перед поездкой директ дипазитом, тратишь, как хочешь, но потом надо привезти буклет с конференции, что ты типа там был.

Нет. Вы ничего не платите.
Клиенты бронируют вашу комнату. И платят на сайт деньги со своих карт.
им дает сайт все кассовые документы.
За вычетом комиссии своей, переводит остаток вам на карту.
Я типо "иноСранка". Заказываю в основном с мгновенным бронированием.
Автор, если хотите хороших клиентов- давайте хорошее описание квартиры (или что вы сдаёте?), если есть недостатки- чётко прописывайте, плюс чёткие правила. Ставьте цену за человека, давайте недельные скидки.
Если сдаёте квартиру а не комнату- общения не будет. Если вы хотите общаться- на каучсерфинг вам.
Дополнительные услуги (экскурсии) идут отдельно.
Обязательно отвечайте на все, даже тупые запросы- если ответы будет меньше 100% многие будут проходить мимо.

Спасибо за советы. Комнаты планирую сдавать. Недостатки какие имеются в виду, которые нужно описывать?

Ну, любые неудобные для жизни- выше 2 этажа без лифта, нет парковки/ парковка далеко, нерегулироется отопление, нет кондишина, совмещённый санузел. Обязательно фоткайте кухню, ванную, туалет. Обязательно одеял прям гору на любые вкусы. кофеварку, желательно кофе-чай-сахар-соль в свободном доступе.

И вообще, пошастайте по чужим профилям, у суперхостов, посмотрите чем завлекают. Еще херню обязательно в подарок, типо "тульский пряник" али еще что-то. Конфета местная, хоть Алёнка грошовая, но чтобы "колоритно". Улыбаться и не навязываться, далеко не все общаться хотят, даже кто комнату снимает.

Спасибо за советы. А как понять, хотят они общаться или нет? По профилям пошастаю обязательно.

Если вы вышли на кухню и вам отвечают односложно, сами реплик не подают, только в ответ на ваши- лучше смываться, если активно завязывают разговор- ну и общаться тогда. В общем- инициатива в руках гостя.

Надо иметь их рекламные буклеты, если дело пойдёт- можете и скидки для ваших клиентов в ближайших маленьких кафе выпросить. Они приходят с купоном "мы от Мани" (ну или с рекламкой с вашей подписью, или что-то подобное)- кафе им скидку да хоть и 5% и вам на счёт ну хоть и 3%.
КАРТЫ обязательно: центра, города, схемы метро, транспорта, что-еще-там-у-вас-есть.

А вай-фай еще! Быстрый инет! Они в дверь- им в зубы бумажку с сетью и паролем, онЕ подключатся, мозги выйдут в режим онлайн, можно говорить будет. Это теперь самое главное, даже в гостишках сначала тебе пароль вай-фая суют, потом ключ от номера.

Лифт есть, вот с парковками в центре беда, но метро близко и разве иностранцы на машинах приезжают? Отопление не регулируется, дом старый, даже уже почти старинный, санузел раздельный и кондея таки нет. Кофе-чай не проблема.

Ну, я приезжаю всюду, от Испании до Петербурга, от Норвегии до Италии :)
Смысл не столько что есть- чего нет, а чтобы соответствовало. Мне один дебил в Албании парковку пообещал- а её нет, ну и получил отзыв.

Дык, у нас теперь бесплатных парковок нет, спасибо СС и Ко. Про соответствие поняла, но мне вообще не свойственно приукрашивать.

Это если паркинга в доме нет.
Ну в старых домах понятно, в новых от комфорт класса есть подземный паркинг.

Значит указываете подробно, где ближайшая парковка и сколько стоит. EX: в 50 метрах супермаркет АВ с пекарней, возможностью выпить кофе, парковкой на 10 машин.

Ближайшая платная прям рядом. Сейчас все бесплатные парковки на улицах стали платными в Москве в центре. По-моему, 60 руб час, что дохрена, как мне кажется.

ну и пишите честно, что парковка есть и платная.
Но там надо заполнить требуется предварительное бронирование или нет
Если не требуется , то место должно быть
Если требуется и забронировали, то вам место для клиента придется держать
Там просто улица, переулок, где раньше все ставили машины. Место всегда можно было найти. Теперь везде сделали эти места платно. Как там держать место? Проще написать, что нет парковки.

Ну да, так и есть. У меня одна надежда, что основную массу иностранцев, которые хотят жить в центре, автомобиль не особо интересует. Там несколько метро рядом и вообще, до всего пешком дойти можно. А вот на машине крайне неудобно, после известной борьбы с автомобилистами. Лично я не езжу в центр на машине без крайней нужды.

Ну не знаю. Если приезжают посмотреть город, то обычно смотрят центр, а там метро везде в шаговой доступности. Лично я, если хочу посмотреть какой-то город, хожу как можно больше пешком. И вообще, на машине в центре крайне не удобно. В пробках стоять и искать место для парковки? А кому нужна машина, они в центре города не селятся или выбирают квартиру с паркингом. Скорее, это уже будет отель.

Ещё вопрос возник. Если гости готовят, такое допустимо, кто моет за ними посуду, плиту и пр.? Или уже уборка после выезда?
